ID работы: 2639363

Лина.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лина улыбается. Слабо, даже болезненно. Ввалившиеся глаза на фоне чёрных кругов, на практически белоснежной коже, выглядят ужасно. Считай не естественно. Плечи настолько худые, что складывается впечатление, будто кости вот-вот порвут тонкую кожу. Белоснежка без гномов – смеются не-до-друзья. А она улыбается. Ей врут, а она улыбается. Еле держится на ногах, чуть ли не падает, но улыбается. Её режут. Думают, не замечает. Она замечает, но улыбается. Друзья-враги сначала резали, заходя спереди, не стыдясь. Лина не отбивалась, только улыбалась, иногда лишь рассеянно бродя взглядом по лицам бывших близких людей. Сейчас уже взгляд не цепляется, а она продолжает улыбаться. Её начали подло резать, буквально кромсать, нападая со спины. Она чувствует. Всё чувствует. Старые раны уже не заживают, гноятся. С каждым днём появляются новые. Спина как вспаханное поле. А она улыбается. Люди смеются, пальцем тыкают. Кто-то брезгливо морщится, обходит. Улыбка всё ещё держится на её нитках-губах. Изрезанная, избитая она продолжает растягивать рот в улыбке. Добродушной такой когда-то, тёплой. Сейчас бы тоже она была тёплая и яркая, даже солнечная, да сил нет. Истощенная, имея почти неживое тело, Лина улыбается. Она знает, что когда-нибудь тьма уйдёт и заберёт с собой всё плохое. А следом появится солнце. Рыжее такое, веснушки дарящее. Лина верит. И улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.