ID работы: 2639386

Огоньки счастья

Слэш
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раздобыв в одной из коробок колпак Санты, Нагиса нацепил его на себя и с диким гиканьем носился по квартире, успевая и развешивать гирлянды на окна, и намотать мишуру на шею прибалдевшему от всего этого коту. Тот, вырвавшись, спрятался меж коробок с ёлочными игрушками, которые Харука предусмотрительно подвинул к себе поближе — а то вдруг Нагиса запнётся и улетит прямо на ёлку?       С телевизора неслись звуки какой-то новогодней песни, и Харука улыбнулся, вытаскивая очередную ёлочную игрушку. Они с Макото долго не могли дождаться того момента, чтобы приехать на новогодние каникулы в родной город, пройтись по берегу океана, а потом, как в детстве, всем вместе пойти в храм. Всё-таки праздники — это чудесная вещь. Ведь люди, которые далеко друг от друга, собираются все вместе, и эта близость на несколько дней наполняет радостью на весь грядущий год.       Родители Макото вместе с Рэн и Ран на празднование Нового года уехали к его бабушке и дедушке, так что компания решила собраться именно в его доме, в котором теперь не осталось ни одного свободного от украшений местечка. А посреди гостиной теперь была большая ёлка, возле которой Харука крутился уже целый час, выбирая для каждой хрупкой игрушки своё особенное место. В прихожей хлопнула дверь, зашуршали пакеты, и Нагиса молнией кинулся встречать вернувшихся из магазина Макото и Рея. Судя по доносившимся довольным возгласам, он тут же сунул любопытный нос в покупки, даже не донеся их до кухни.       Харука прикрыл глаза, чувствуя, как знакомые широкие ладони легли ему на плечи. От Макото веяло морозом, но не обжигающим, а приятным и совсем чуть-чуть покалывающим кожу. Он опустился на пол рядом с Нанасе и, пользуясь тем, что Нагиса и Рей были в кухне, тут же ткнулся холодным носом Харуке в шею.       — Красиво как, — тихо проговорил он, осматривая блистающую каждой веточкой ёлку.       — Подожди, не хватает последнего штриха, — ответил Харука, что-то вытаскивая из кармана толстовки. Он разжал ладонь, и Макото удивлённо охнул, увидев на ней брелок в виде дельфина — того самого, которого он отдал Харуке в детстве.       Дельфин тут же нашёл своё местечко на одной из веток, и Харука ухмыльнулся с чувством выполненного долга, чувствуя, как Макото, забыв о том, что Рей и Нагиса могут зайти в комнату в любой момент, обнял его за плечи и развернул к себе, мягко касаясь его губ своими.       — Вот видишь, я же говорил, — прошептал Нагиса, выглядывая в щёлочку из-за приоткрытой на пару сантиметров двери. — Они вместе. А нам не говорят, — он обиженно надул щёки, становясь похожим на хомячка.       — Не дуйся, они же не знают, что мы тоже... — Рей покраснел, смущаясь произнести последнее слова, и, обняв его за талию, прижал к себе, утыкаясь носом в светлую макушку.       — Кстати, Рей...       — Мм?       — А Рин же приедет?       — Он говорил, что у него билеты на послезавтра. Новый год, конечно, пропустит, но с нами всё равно побудет. Правда, он говорил, что будет не один... Я так и не понял, кого он ещё имел в виду, — пожал плечами Рей, а Нагиса задумчиво прищурился, гадая, верны ли его мысли или нет. ***       Сидней сиял огнями гирлянд на каждом окне, на каждой витрине даже в самом маленьком магазине. Город бурлил жизнью в новогоднюю ночь, полную встреч и долгожданных признаний.       — Надеюсь, ты отдохнул за вчерашний день, потому что в эту ночь даже не думай... — рассмеялся Рин, протаскивая Соске сквозь весёлую толпу.       — И откуда в тебе столько энергии? — притворно вздохнул тот, и Мацуока, почему-то резко затормозив, повернулся к нему.       — У меня есть одна причина, — выдохнул он. — Ведь ты же теперь рядом.       Соске, не обращая внимания на то, что вокруг них целое море людей, шагнул к нему, крепко обнимая и прижимая к себе. Да, он действительно теперь рядом, зная, что больше не оставит этого энергичного парня с зубастой улыбкой. Он решил.       Толпа шумела вокруг них, но у каждого из прохожих были свои счастливые мысли, и все эти люди, спешили к своим родным и любимым по дорожкам, окутанным светящимися гирляндами. Миллиарды огоньков счастья окутывали каждый город в эту ночь, будучи напоминанием о том, что каждый найдёт свою искорку радости, и следующий год принесёт исполнение даже самой маленькой мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.