ID работы: 2639407

Сгореть заживо.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что с тобой вообще в последнее время происходит? — Скай посмотрела на Фитца с некой злобой или же раздражением, которое в последнее время жило в ней по отношению к бывшему парню, с которым она рассталась давно-недавно, но точно достаточное количество времени, чтобы забыть его и начать двигаться дальше. Чтобы относиться к нему так, как к каждому члену этой команды, не выделяя его, может, иногда даже не замечая. Потому что у нее больше не было права волноваться за него выше среднего уровня, ведь друзьями они стать так и не смогли. — Тебе показалось. Все так, как обычно, — ответил в свою очередь Лео, который не понимал, почему кареглазая вообще обратила на него внимание, ведь он привык делать то, что хочет или не хочет, потому что бывшей девушке было элементарно все равно. И ему должно быть все равно на реакцию брюнетки, мнение, чувства и на её саму в целом, но почему-то не было. Ему хотелось надеяться, что, в случае чего, всегда будет рядом Скай и сможет помочь ему; что будет волноваться за него, и что ей будет какое-то дело до него вообще, но нет. Девушка испытывала полное безразличие к нему, пока дело не начинало касаться её. — Как раз таки нет, Фитц,— возразила она. — Я вижу, как ты иногда смотришь на Уорда, будто бы он виноват в том, что родился; я вижу, как ты пытаешься обломать его и выставить глупым; я вижу, что ты ведешь себя как последний придурок, тем самым ухудшая не только положения Гранта, но и своё тоже. Черт возьми, да я все вижу! И меня это не устраивает, потому что как только когда мы оказались в одной команде, ты был нормальным. В самом начале ты был нормальным, — девушка выдохнула. — Тогда что с тобой происходит? Насколько я знаю, пусть и не понимаю биологию, подростковый возраст мы прошли, и только тогда это казалось допустимым. Сейчас же это выглядит так, будто бы ты на что-то обижен. На что же, Фитц? Скай смотрела в его глаза, надеясь увидеть в них ответ, который бы объяснил все действия, совершенные Лео. Проблема заключалась в том, что, во-первых, в его глазах не было ничего, что смогло бы дать ей ответ и, во-вторых, погружаясь в ясную голубизну его глаз, она забывала, что ей нужно было сделать до этого. Будто бы больше ничего не существовало кроме них самих и этого немого диалога, будто бы все стало так, как было до этого. Это помрачение длилось недолго, но за те секунды смогло успокоить девушку. — Просто… — он запнулся, а потом перевел дыхание и продолжил свою речь. — Ну, понимаешь, сейчас накопилось полно всякого бреда и все на нервах, в том числе и я. Лео хотелось ответить, что ему просто не нравится видеть девушку, которая когда-то была его, с кем-то другим, если точнее — с Грантом. Но он понимал, что так говорить нельзя ни в коем случае, поэтому сказал первое, что пришло на ум и казалось нормальным. Но ему, откровенно говоря, льстило внимание со стороны бывшей пассии, пусть парень и не показывал этого. — Да все спокойны как никогда, в отличие от тебя! — она вновь перешла на крик. — В конце концов, даже Симмонс беспокоится за тебя, потому что она в шоке от твоего поведения. Фитц, да ты поражаешь всех, причем далеко не в лучшем смысле! — девушка перевела дыхание. — И да, я говорила с твоей напарницей о тебе. — Скай… — Лео более неуверенно решил ответить, уже не смотря в глаза девушки, переведя внимание сначала на её губы, а потом — в пол. — Да что?! — она заставила его вновь обратить внимание именно на ее глаза. — Если ты думаешь, что я против твоих отношений с Симмонс, чтобы ты сблизился с ней… — У меня с ней точно ничего не получится… — ответил Лео вовсе не уверенно, скорее наоборот: он будто бы сомневался в том, стоит ему вообще открывать рот, или же проще лучше выслушать замечания девушки, после чего начать всех игнорировать, в том числе и её. Но ему хотелось, наконец-то, высказаться, и его точно никто не смог бы остановить. — А это почему еще? Она милая, симпатичная, вы с ней безумно похожи, и вообще — дополняете друг друга. С чего ты взял, что у тебя с ней ничего не получится? — она стала спокойнее, потому что думала, что все, что от нее будет требоваться — это подтолкнуть Фитца на первый шаг по отношению его и Симмонс. Девушка глубоко ошибалась. Фитц перевел дыхание, неизвестно откуда появились сомнения, как бы ему не хотелось скрыть и вообще — забыть про них. Он и без этого слишком долго сомневался в себе. — Потому что я все еще люблю тебя, Скай, — едва дрожащим голосом, совсем тихо ответил Лео. Девушку будто кипятком ошпарило; ответ на все вопросы моментально нашелся; замок из иллюзий и логической цепочки тут же разрушился, не оставляя ничего, кроме стыда от осознания глупости своих теорий. Ей захотелось тут же сбежать с этого места, перестать существовать, дышать, и вообще — забыться и забыть всех и вся, совсем не быть знакомой с кем-либо. Захотелось стать дурочкой, громко захохотать и уйти из этой комнаты, будто бы все это — часть одной большой шутки, которую она не до конца поняла, или не поняла вовсе. — Не стоило этого говорить, — произнес Фитц перед тем, как выйти из помещения, оставляя девушку наедине со своими мыслями в комнате, в которой она готова была сгореть заживо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.