ID работы: 2639442

День рождения - День смерти.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня тот день, который я ждала. Мой День рождения. Вечер. Все ушли домой после чаепития. Я осталась одна. Я взяла свое любимое одеялко, накинула рубашку, натянула джинсы. Подошла к коту, обняла его. Он заурчал и грустно посмотрел на меня. Подойдя к зеркалу, я подумала:" Мне уже 16." Одела кеды, взяла ключи. Вышла в холодный коридор, закрыла дверь. Нажав на кнопку вызова лифта, я оглянулась и посмотрела в окно. За грязным оконным стеклом моросил дождь, бегали люди с зонтами. Я подумала:" Спешат куда-то..." Прозвучал сигнал, оповестив, что лифт приехал. Зайдя в кабину, я нажала кнопку "15", рука моя дрожала. Двери закрылись, и меня понесло вверх. Улыбка, тяжело натянутая, легла на мое лицо. Вот я почти приехала. 10, 11, 12... Лифт остановился, открылись створки, я вышла. Общий балкон. Вид просто необыкновенный. Холодный дождь, сигналящие машины, маленькие фигурки людей с зонтами. "Им не до меня..." Я забралась на ступени, ведущие к крыше. Вытащила скрепку, минут десять ковырялась с замочной скважиной. Наконец я справилась с замком, заскрипела железная дверь. Поднявшись до конца, к маленькой двери, я открыла ее. В лицо хлынул поток холодного ноябрьского воздуха. Сев на мокрый край крыши, я накрылась одеялом. Вдруг перед глазами вспыхнули давние события. Первый поход в школу. Я стояла в середине, с большим букетом цветов. Первая, невзаимная любовь. Боль, депрессия. Насмешки сверстников. Слезы, отчаяние. Те, кого я считала друзьями. Предательство, слезы. И теперь... Суицид. Я готова умереть за такую жизнь. Я готова сделать другим хорошо. Одна жизнь. Взамен на многие счастливые лица. Я больше не выдержу лицемерия. Я желаю вам удачи, гниды. Живите, а я уйду. А я успокоюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.