ID работы: 263949

Иначе

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Моё имя Люси Хартфелия, мне 25, я замужем и у меня двое замечательных детишек. Я хочу поведать вам свою историю. Я чистокровная волшебница, род Хартфелиев известен ещё с давних времён. Моя мама научила меня также магии её семьи - Сердоболиев, передающейся от матери дочки. Эта магия называется «Заклинатель духов», благодаря ей я могу призывать некоторых духов знаков зодиака и еще парочку других. А еще у меня есть один дар. Ну, не совсем дар, но способность довольно редкая. Я помню все, с точностью до секунды с тех пор как мне исполнилось 5 лет. Мой 5 день рождения был просто грандиозным, там было множество гостей, большая часть которых были чистокровными волшебниками. Я познакомилась с множеством своих ровесников и завела довольно много друзей. На следующий день после праздника моя мама умерла. Мне до сих пор иногда снятся кошмары по этому поводу. Вот я просыпаюсь и бегу в спальню родителей. Отца нету в кровати, он работает, возможно, даже не ложился. Я подбегаю к маме и начинаю будить. «Вставай, мамочка». Я повторяю это и из раза в раз все сильнее тормошу её. Я не знаю сколько. Возможно, минуту или пять, а может и целый час, но она не просыпается. Прошло довольно много времени, прежде чем гувернантка зашла за мной. «Мисс Люси, вам надо умыться» сказала она входя. Увидев, что я делаю, женщина на мгновенье впала в шок, но заметив слезы, скатывающиеся по моим щекам, она поняла, Лейла умерла, просто уснула и не проснулась. Похороны были в следующий день. Мама не была похожа на мёртвую. На её аристократически бледной коже был румянец, золотистые волосы лежали на плечах, а белоснежное свадебное платье неимоверно украшало её, она неимоверно любила его. Было впечатление, что она спит, вот-вот проснется и скажет весело «А чего это вы все такие грустные, будто на похоронах?», но она уже не проснется. Вот, какие-то мужчины закрывают гроб, а я плачу, умоляя мамочку вернутся. После этого я просыпаюсь посреди ночи в холодном поту, но мой любимый посильнее обнимает меня, и я опять засыпаю. Как его зовут, вы узнаете позже, ведь без интриги рассказ не будет столь интересным. На мой 10 день рождения опять был устроен грандиозный праздник, но я не была столь же открытой как раньше, но все равно весело общалась с друзьями. В тот вечер я познакомилась с платиноволосым мальчиком - Драко Малфоем. Он показался мне довольно интересным, и я решила завязать разговор. -Привет,- я посмотрела на него смущённо. - Скучаешь? -Привет,- Малфой младший посмотрел равнодушно. - Да, а что так заметно? -Заметно,- ответила я коротко. – Пошли, я кое-что тебе покажу. -А как же твои эти… - он посмотрел в сторону шумной компании. -Друзья?- я пожала плечами. – У Нацу есть Лисанна, у Эльзы Жерар, Мира устроила дискуссию с Фридом, Грей полуголый убегает от Дождии, Эльфман потакает прихотям Ёлочки, Гажил таскает Леви на плечах, а Бикслоу с Лексусом ссорятся, ах, да, а у Каны есть бочка вина. Мне стало скучно. Так ты пойдёшь со мной?- я вопросительно посмотрела на нового знакомого. -Хорошо,- хитрая улыбка,- пойду. -Это не далеко,- я взяла его за руку и потянула в сторону сада. Ещё до моего рождения за нашим домом был огромнейший сад. Здесь были самые разные цветы и множество деревьев, а ещё несколько беседок. Мы направлялись к беседке окружённой кустами роз. Белые, красные, жёлтые, розовые, они цвели круглый год, несмотря на мороз, жару и дожди. Драко оценивающим взглядом смерил беседку и цветы подле неё. -Ну и что же ты хотела мне показать?- он был явно раздражён.- Здесь нет чего-то особенного! -Здесь нет, но совсем рядом есть чудо, которое можно увидеть лишь раз в 5 лет, только 6 июля,- сказав это, я раздвинула кустарник, не боясь острых шипов этих прекрасных цветов. Там был одинокий бутон. -Голубая роза,- коротко сказала я.- Поправочка, магическая голубая роза, она расцветает в то самое время что и была посажена. Пять лет назад мы с мамой посадили её в 22:03. Через три минуты она начнет распускаться. -И почему же ты решила посмотреть на неё со мной, а не со своей матерью? -А ведь ты совершенно бестактный,- я смерила блондина взглядом.- Моя мама мертва. Я решила показать её тебе, ведь ты выглядел одиноко, видимо, я ошиблась с выбором. Но останься, это должно быть действительно прекрасно. Не хочу наблюдать за этим одной. Завтра пятая годовщина её смерти, кто знает, что я могу вытворить. -Твоя мать умерла в следующий день после твоего дня рождения?- он удивлённо посмотрел на меня и я кивнула.- Жестоко. В 22:03 бутон начал раскрываться. Цвет лепестков был небесный, а по краям немного серебристый, будто бы кто-то окунул его в кровь единорога. Цветок пробыл в открытом состоянии 5 минут, затем он начал вянуть, а лепестки осыпаться. Красота длилась всего 10 минут и её увидели только двое я и он. Потом я начала рыдать. Так горько и так громко, что казалось ещё чуть-чуть и я сорву голос. Драко не знал, что делать. -Эй, ты чего?- он посмотрел на меня, словно увидел стрекозу размером с дирижабль, напугано и с опаской.- Не реви, слышишь? Я, не отдавая отчёта своим действиям, кинулась в его объятья. Немного опешив платиноволосый начал гладить меня по волосам, будто бы успокаивая, и это немного действовало, рыдания стали заметно тише. Но это не значило, что их нельзя было услышать за пределами сада. Услышав плачь, Нацу с Греем поспешили ко мне и застав нас с Малфоем младшим опешили и от чего-то сильно разозлились. -Эй, отойди от неё!- командным тоном сказал Нацу и смешно сморщил нос. -Да, узкоглазый прав. Не трогай Люси, мы все договорились, что она не может принадлежать кому то одному. Люси общая, как солнышко! Мы договорились, что если она не будет принадлежать одному из нас, она будет ничьей! Драко гаденько улыбнулся, продолжая поглаживать меня. -А вы мерзкие. Даже мне вы противны. Не думая о её чувствах, вы договорились. А что если она уже влюблена в кого-то? Заставите разлюбить? Или начнёте угрожать тому парню? Я эгоистичен, но вы эгоистичны вдвойне, не имея возможности быть с ней самим, вы не даете возможности кому-нибудь сделать её счастливой. -И что ты об этом думаешь, чувак?- обратился к Грею Драгонил. -Думаю, что он прошел наш тест выше всяких похвал,- улыбнулся Фулбастер.- Можешь выходить, Лексус. Через несколько мгновений послышался шорох, потом шелест, а затем из куста каких-то экзотических цветов вылез блондин с причёской а ля «взрыв на макаронной фабрике». -Черт возьми, объясните мне в конце то концов, что здесь происходит, - сорвался на крик Малфой младший, все ещё поглаживая меня по голове, хотя я уже почти перестала плакать. -Хорошо, я все объясню,- подал голос Дреер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.