ID работы: 263953

Болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Однокрыл соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Мустанг открыл глаза. Голова раскалывалась. Но это было единственное неудобство. Или кто-то привел его комнату в божеский вид, или у него опять бред. Дверь открылась. - А-а, ты уже пришел в себя! - в комнату вошел Эдвард с подносом. Поставил его на тумбочку и поправил на полковнике одеяло. Он попытался что-то сказать, но лишь захрипел. Голос не слушался своего хозяина. - Чш-ш-ш!.. - он приложил палец к его губам, - Тебе нужно отдыхать. Поешь что-нибудь. У удивленного Роя отвисла челюсть, это что бы Стальной так заботился о нем, ненавистном начальнике. Эдвард присел рядом, взял в руки миску с супом и начал кормить его. Юноша был настолько слаб сейчас, что с трудом мог поднять голову. Стальной накормил его супом и ушел, очевидно, на кухню. Мустанг закрыл глаза. Он ничего не понимал. Четыре дня назад он подхватил какую-то заразу, вечером ему стало плохо, начался жар, потом он потерял сознание на работе. Это очередной бред больного сознания? Дверь снова открылась. Он напряг зрение, стараясь разглядеть фигуру мальчишки. Наверное, все же, бред. Он очень хотел, что бы он был с ним рядом. Вот откуда этот сон. Стальной тихонько подошел к его постели, положил ладонь на лоб, проверяя температуру. Парень улыбнулся - ему было приятно. В этот раз смущаться и удивляться пришлось Эду. - Я тебя разбудил? - Нет, просипел он, стараясь поймать его руку. Он сам вложил кисть в его горячую ладонь, второй успокаивающе гладя его по щеке, ласково улыбнулся. - Все хорошо. Скоро встанешь. Самое плохое позади. – эта ласковость не переставала удивлять огненного алхимика. Прошло еще три дня. Парню стало намного лучше, и, в один из вечеров, когда Элрик сидел с ним, Мустанг спросил его: - Объясни мне, что происходит, пожалуйста. Я лично ничего не понимаю. - Все просто: Амстронг сказал, что ты не являешься по болезни, а Лиза говорила, что ты живешь один. Вот я и подумал, что тебе, должно быть, будет трудно одному, и хотел помочь, - он смущенно глянул на него украдкой. - И ты все время был рядом? – тут уже полковник опешил. Он, который вечно с ним ругался, и которого он задразнивал и издевался. Он выхаживал его как ребенка во время болезни. А еще и стеснялся этого! Эдвард, розовый от смущения, кивнул. Он благодарно сжал его руку. - Спасибо тебе, малыш. За все. За то, что ты есть на свете… - он осторожно коснулся руки спасителя губами. Стальной подчиненный просто сжал его массивную ладонь в своих лапках. - Все будет хорошо. Я рядом. И не брошу тебя больше. Обещаю. - Мой ворчащий зайка, - он бережно прижал его к сердцу, - Я так люблю тебя! - Рой-кун…! Рой-кун… - он неумело поцеловал его в щеку. Но для парня это было не главное, он шептал ему нежные слова. Он поцеловал Мустанга снова, - Теперь мы вместе? - Потому что любим друг друга! - И нам наплевать на запреты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.