ID работы: 2639727

Книжный вор: продолжение истории.

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Это было солнечное утро. Лизель собралась в школу очень рано, как будто с самого утра что-то сподвигало ее скорее выйти из дома. На пороге уже ждал верный Руди Штайнер. -Как дела, свинюха? Готова бежать до школы?       Лизель шлепнула его по белокурой макушке и ринулась вперед.       До школы добежали быстро, но как всегда получилась ничья. Они очень долго спорили, кто же все таки победил. А я? Я как всегда наблюдал со стороны и завидовал их спокойной человеческой жизни.       Уроки для Лизель сегодня пролетели, как один миг. Она словно была в предвкушении чего-то невероятного и это предчувствие будоражило ее. После учебы ребята отправились в ателье отца Руди, там они проводили очень много свободного времени. Внутри было интересно: кучи лоскутков самой разнообразной ткани, линейки, манекены. Лизель с ума сходила от подобных мелочей. Когда все сели пить чай, то услышали шум, кто-то вошел в ателье. Лизель решила позабавиться и вышла встречать покупателя. Как вы думаете, кто им оказался? Именно! На пороге стоял он, тот, кого она не видела целых два года, тот, кого искала в толпе на параде евреев, тот, чье имя шептала во сне. Макс! Перед ней был именно он. Девочка стояла и не могла поверить своим глазам, а затем бросилась в его объятья. Руди вышел из комнаты и увидел эту картину. Внутри все заклокотало. Ревность, которую он раньше никогда не испытывал, захлестнула его огненной волной. -Свинюха, это тот еврей, которого вы прятали у себя в подвале? - голос у Руди гневно подрагивал. -Да, Руди. Меня зовут Макс Ваденбург. Лизель много рассказывала про тебя. - парень улыбнулся и протянул мальчику руку. Руди, с заминкой, нехотя ответил рукопожатием. -Извините, я побегу домой. Мама и Папа очень обрадуются, увидев нашего гостя. - Лизель светилась изнутри, в глазах блестели слезы счастья. -Иди, грязная свинюшка! Вечером жду тебя на футбольном поле! - крикнул Руди вслед удалявшейся девочке, сжимавшей в руке ладонь еврея.

***

       О Боже, Макс! Как же я рада, что ты вернулся! Я очень скучала, мой родной Макс! - поток слов лился из уст Лизель, она не могла остановиться ни на секунду, так много хотелось сказать.       Роза, как всегда, хлопотала на кухне. Ганс Хуберман был на работе. -Мама! Мамочка! Смотри кто вернулся! - Лизель кричала во все горло. -Не ори, свинюха! - Роза вышла из кухни, вытирая ладони о замасленный передник. - Езус, Мария и Иосиф! Макс! Даже Роза не смогла сдержать всех эмоций, слезы покатились по пухлым щекам. Стараясь не показывать этого, она отвернулась и пригласила всех в дом.        Когда Ганс вернулся с работы, то чуть не умер от счастья. Годы подпортили ему здоровье, а в первую очередь сердце, поэтому такие потрясения, пусть и приятные, были крайне опасны.       Близилась ночь. Лизель никак не могла оторваться от своего снова приобретенного друга. Сидя около камина, она изучала два новых шрама на его руке. В это же самое время в комнате Ганса и Розы было не спокойно: -И что же, свинух, куда мы его положим? - Роза негодовала. -В комнату Лизель, естественно. - невозмутимым тоном сказал старик. -Но она же взрослая девушка, если ты не заметил. Да и он не мальчик. -Дорогая, это же Макс. Как ты можешь думать такое? -Ты видел, как она на его смотрела? -Как обезумевшая от счастья девочка, которая скучала два года и теперь боится потерять? - с усмешкой сказал Ганс. -Нет! Тебе лишь бы пошутить, но мне не до смеха. Она смотрела на его, как на мужчину! - Роза перешла на крик, но вовремя осеклась, поняв, что ее могут услышать. -Глупости, Роза. Я ручаюсь за него. - Ганс начинал потихоньку выходить из себя. -А что скажут соседи? Еврей и немка... -Роза! Стели постель Максу. Я спать.

***

      Лизель и Макс лежали на соседних кроватях и смотрели друг на друга сквозь темноту. Девочка поднялась с кровати и перелегла к еврею. Ее руки легли ему на грудь. -Скажи, ты все это время помнил меня? -Конечно, глупышка. Из-за этого я выжил и вернулся сюда. - Макс улыбнулся и погладил девушку по голове. -А я очень скучала. Папа говорил, что иногда я шептала во сне твое имя. Я так боялась, что ты... что тебя... - голос Лизель дрогнул и она замолчала. Макс поднялся и сел на кровати, заглянул девочке в глаза. -Никогда, слышишь, Лизель? Никогда не смей вспоминать то время! Оно позади. Я рядом. И я больше никогда не оставлю тебя одну. - он обнял девочку и почувствовал, что она дрожит. -Что с тобой, Лизель? - встревожено спросил Макс. -Я хочу, чтобы ты был всегда рядом. Я не готова снова потерять тебя. - на глаза Лизель навернулись слезы. Макс оглядел ее в свете луны, которая светила в большое окно дома 33 на Химмель-Штрассе. А ведь он и не заметил, как она выросла: нежные и правильные черты лица, фигура обрел женственные формы. В свои шестнадцать лет Лизель имела очаровательный вид. Что-то йокнуло в груди еврея, но он отогнал прочь все мысли, списавшись на позднее время и усталость. -Ложись спать, книжная воришка, завтра нас всех ждет веселый день. - Макс наклонился и чмокнул девушку в лоб. -Можно я лягу с тобой? - с надеждой в голосе прошептала Лизель. -Конечно, можно. - еврей не смог сдержать улыбки.       Всю ночь Макс не мог уснуть. Присутствие рядом мирно спящей воришки будоражило его сознание. Среди ночи Лизель повернулась: ночная рубашка задралась, обнажая длинные стройные ножки. Стерпеть это было уже не выносимо. Макс осторожно поднялся с кровати и спустился в гостиную. Там он и провел оставшуюся ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.