ID работы: 2639875

Бумажный самолётик

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я раньше никогда не умел делать бумажные самолётики. Научился я их делать совсем недавно. Сначала самолётики получались кривые и какие-то немного стрёмные (напоминали больше не самолётики, а предсмертные мучения бумаги),но я упорно старался сделать эту чёртову бумагу хоть как-то похожей на то, что по идее долно было летать. Прошёл примерно месяц, и эта фигня полетела! Ура! Дикий восторг 9-ти летнего ребёнка! Самолётики летали по комнате, и родители работали только на то, чтобы покупать пачки с бумагой. Врезаясь в люстру, зеркала, стены, кошку, телевизор, вазы и множество других предметов,они сминались и отправлялись в ад, где заканчивала своё существование ещё целая эскадра бумажных истребителей( это я так описываю мусорное ведро). Как вы поняли, ни один полёт не был закончен успешно.        Да, меня это не устраивало. Я много раз хотел запустить самолётик из окна, но моя больная фантазия мне не позволяла. В моём больном детском воображении всегда была боязнь, что мой "челябинский" самолётик врежется в лобовушку, проезжающего мимо КАМАЗа (Боже, какой я идиот...)и разобьёт его. Из КАМАЗа выйдет накаченый мужик и вызовет милицию, та найдёт, откуда вылетел бумажный снаряд (вариант "Челябинск" они, конечно, не предусмотрели) и сдерут штраф с моих бедных родителей, у которых денег (после покупки бумаги) осталось только на хлеб.       Я долго стремался своего шибанутого воображения, но однажды решился. Я подошёл к окну и дёрнул за ручку...Почему-то она не открывалась. Я осмотрел дверь на балкон и обнаружил, что она просто-напросто примёрзла к раме. =_= Гениально! И что же сделал девятилетнийлетний ребёнок, чтобы запустить самолётик? Как вы думаете? Не буду томить))) Я пошёл в ванную, взял мамин фен и начал отогревать дверь. Лёд растаял, и я пошёл относить фен. Правда, когда я пришёл, то обнаружил, что вода, в которую превратился лёд, была впитана в себя деревянной и уже разбухшей дверью! Так как она разбухла, то открыть её было просто невозможно! В 9 лет я уже возненавидел весь мир и проклинал его всеми словами, услышанными от пьяного соседа Дяди-Гриши.        Через неделю к нам в гости приехал мой старший брат. Ему было 15 лет, и он был сильнее, чем я. На спор я выклянчил у него одно желание. Брат немного удивился, когда я попросил его открыть балконную дверь, но задаваться лишними вопросами не стал и просто открыл дверь. Нас с братом тут же замело снегом (ибо только гений будет открывать дверь на балкон в метель и тридцатиградусный мороз). Я ту же подбежал к своему столу, взял самолётик, который специально готовил для этого момента ,и вышел на балкон. Рядом со мной стоял мой брат и недоумевающе смотрел на меня.       -Ты чего?       -Я давно хотел посмотреть, как полетит бумажный самолётик. В этот полёт я вкладываю все свои мечты! Пусть они летят так же, как и он:,- сказал я и запустил самолётик в воздух.        Это было так красиво, что я не мог оторвать взгляда. Он летел между кружащихся снежинок и опускался всё ниже, плавно скользя по воздуху. В свете фонарей он смотрелся как белоснежная птица. Вдруг мой самолётик похватил ветер и он снова взлетел вверх. Помимо того я ещё и вспомнил свою боязнь про КАМАЗ (вовремя, верно? Учитывая то, что самолётик отправился в сторону дороги). Как думаете, что случилось? Выехал КАМАЗ? Да, это правда, только вот мой самолётик уже успел приземлиться и КАМАЗ с грохотом проехал по нему, смяв к чертям. Меня переполнила дикая ярость и я готов был заорать похлеще Дяди-Гриши, но ту мои гневные мысли прервал громкий смех брата. Он смеялся, схватившись за живот и закрыв глаза. Я стоял и смотрел на него, абсолютно потерявшись. Незаметно для самого себя я сам начал смеяться. Так мы вместе с братом стояли смеялись, а снег всё падал и падал, радостно искрясь в свете фонарей. (А на следующий день мы оба лежали с тепературой и больным горлом, в добавок к этому брат жаловался, что наржал себе пресс и теперь качок :D)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.