Часть 1
7 декабря 2014 г. в 13:53
Карлайла в последний раз взглянула на зеркальную гладь. Прямо в льдисто-голубые глаза, что были затуманены сизой дымкой безумия.
Дуло к виску. Спуск. Осечка.
Она продолжает вглядываться в отражение, но взгляд уже более чем ясный. Руку с пистолетом она прижимает к груди, второй зажимает рот. Ноги подкашиваются и она оседает на пол, выпуская оружие из холодных пальцев.
Истерика наступает только сейчас.
Закусывает ладонь, чтобы хоть как-то успокоиться, скребет ногтями по полу, скулит. Отводит руку чуть назад, подальше от пистолета. Дышит глубоко, до хрипов и ломоты в голосе. Закрывает глаза, успокаивается.
Хочет лечь прямо на пол, но понимает, что что-то не так.
Ее тело лежит безмолвной куклой прямо за ней. Глаза открыты, почти жива, только тоненькая струйка от виска...
Не верится.
Она бросается к собственному телу в неопределенном порыве: пытается коснуться, обнять, закрыть веки хотя бы.
Восковая маска не двигается.
Пальцы проходят сквозь стеклянный взор, выбившиеся пряди, линию скул и приоткрытые губы.
Не понимает как до этого держала пистолет.
Застывает.
Тяжело поднимается на ноги.
Девушка в зеркале отвечает безумной улыбкой и протягивает ей руку.
Чуда не случилось.
The end.