ID работы: 2639956

Light off-Magic on

Слэш
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишину разорвал глухой стук кулака об металл. Черт бы их побрал всех! У людей дел по горло, а тут приходится сидеть в темном узком лифте, и иметь возможность развлекать себя лишь обществом лопоухого идиота! И страдает он сейчас из-за того, что у них на электростанции, видите ли, что-то пошло не так. А сейчас что-то не так пойдет у него и он убьет этого «товарища по несчастью», а по совместительству и недоумка, который не мог не доставать его…Вот такие, небось, на электростанциях и работают. -Ну так что? Будешь и далее с ослиным упрямством лупить невиноватую дверь или все же убьем время знакомством? Этот тип побешивал и настораживал Артура. Уже один только стиль одежды выдавал в нем чудака- джинсы, синяя футболка и дурацкий красный платок на шее. Кто так сейчас одевается? Вот своего вида он мог не стыдиться, - пафосный деловой костюм с иголочки, все идеально приглажено и чисто…Не то, что вот этот, который больно небрежный был. Наверняка не может себя обеспечить нормально. Обеспеченные люди в таком не ходят. Видимо, он слишком долго про себя брюзжал о стиле парня: -Ты во мне дыру скоро просверлишь. И поменьше презрения во взгляде, дружище. -Ты назвал меня другом? -Да. Хотя, думаю, это было ошибкой. Я бы не стал дружить с таким ослом. Артур уже собирался что-то ответить, явно нечто не очень доброжелательное, как паренек продолжил: - Впрочем, если мы не хотим умереть от скуки здесь, нам стоит на время победить взаимную антипатию. Я Мерлин. -Артур. Пендрагон. – Он сделал ударение на известной фамилии, надеясь, что этот простофиля будет более уважительно к нему обращаться. Но успеха не добился и Мерлин продолжал общение на равных. -Прогресс у нас имеется, что радует. Ты куда направлялся, домой или в штаб квартиру?- Нет, он не то что вежливей не стал, он еще и насмехался. До чего же идиот. Реплику Артур не удостоил ответом. -Хмм…А я вот домой ехал. Гаюс, небось, уже волнуется… ,-протянул последнюю фразу назойливый новый знакомый. И вновь Мерлин не дождался ни единого звукового колебания со стороны собеседника. -Это мой дальний родственник, я живу у него с тех пор, как переехал сюда. Он хороший врач и меня обучил своему делу, по его стопам я и пошел. Правда, как же лень иногда помогать ему по работе…Но он славный друг и советчик. - Трудно представить тебя, занимающимся таким серьезным делом. Нужно запомнить, что ни к каким Мерлинам на прием ходить не стоит. -Не волнуйся. Я не ветеринар и поэтому ослов не принимаю. После этого обмена оскорблениями наступила тишина. -Я тоже пошел по стопам родственника. Отца. Унаследовал семейное дело. -Вот как…А тебе не скучно? И вдохновляет ли дело жизни, которое ты выбрал не сам? -Меня все устраивает. Главное, доход хороший и работа надежная. К тому же, отец гордится мной.- Было похоже, что этот странный парень прибыл с острова, изолированного от цивилизации, раз, как видно, не слыхал о Пендрагонах. Так почему бы хоть сейчас не пообщаться с человеком, который не станет подлизываться? -Нуу, о своей работе я могу сказать то же самое, не считая части с отцом. Да и не заскучаешь на ней уж точно. Только вот припахивают как слугу. -А я себя королем чувствую. Вернее, принцем, потому что по такой логике уж скорее мой отец король.- Артура, как ни странно, все больше увлекала эта беседа, - А почему ты не можешь сказать, что твой отец гордится тобой? Он был против твоего выбора? -Нет, он…он умер. -О…мои соболезнования. -Ничего, я все равно его почти не помню. После этого вновь возникло молчание, в этот раз неловкое. Мерлин решил развеять его, попытавшись вернуть беседе прежний тон: -Наверное, нелегко быть принцем. -Вряд ли настолько сложно, насколько слугой. -Думаю, бессмысленно спорить, так как мы не были на месте друг друга и не можем говорить наверняка. -Ты начинаешь казаться не просто идиотом, а идиотом со склонностью к философии. -Иногда судьба может свести нас самым неожиданным образом с самыми необыкновенными людьми, -улыбнулся Мерлин и Артур отметил, какая у того была милая улыбка. -Да…пожалуй. Наверное, такого идиота, как ты, люди нескоро забывают. –Тогда уж венценосный осел тоже не из тех, кого быстро забудешь , - Оскорбления этого парня уже не казались такими уж оскорблениями. -Почему ты постоянно зовешь меня ослом? -Почему ты постоянно зовешь меня идиотом? -Веселый у нас дуэт получается, -вздохнул Артур. -Так что, сир, вы все еще хотите избивать вражескую дверь? После этого вопроса Артур впервые заметил, что его раздражение куда-то пропало, а все внимание полностью поглотил Мерлин. -Нет, потому что перспектива пообщаться с таким субъектом, как ты, выпадает реже. -Полагаю, слышать такие слова от принца-комплимент? -Что-то в этом роде. Но я бы не хотел себе такого дерзкого слугу, поэтому не зазнавайся. -А я не хотел бы себе такого самоуверенного принца, поэтому не надейся. -Какова гармония у нас. И как тебе это удается? Наглеть, грубить, говорить глупости, но при этом еще не быть казненным? -О,- Мерлин вновь улыбнулся и, наклонившись к уху «принца», прошептал, - я волшебник. В этот раз Артур не смог сдержать улыбку, которую этот «волшебник» будто наколдовал своими чарами. Еще меньше часа назад он мечтал, чтобы по мановению волшебной палочки включили свет и это заточение завершилось, а сейчас он больше всего хотел побыть с этим странным парнем подольше… …И в этот момент судьба снова взбесила его. В этот раз она сделала это образом противоположным первому. Как только Мерлин, к сожалению Артура, отдалился от него, лифт вновь заработал. А значит, сейчас они разойдутся и вряд ли когда-нибудь встретятся. Что ж, для того, чтобы хотя бы попытаться помешать этой перспективе, ему и магии не нужно. -Знаешь, я как раз в детстве всегда мечтал встретить настоящего волшебника. Обидно терять его, только нашедши… Мерлин понимающе улыбнулся: -Мое убежище находиться на этом этаже,-сказал он, когда железная дверь отворилась,- Не покои принца, но… …Таким было начало их сказки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.