ID работы: 2640000

Счастье...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Встретимся в восемь. Ты не должна знать ни имени, ни биографии жертвы. Только внешность, положение в обществе и цену за его смерть. Это твое не первое дело, поэтому надеюсь, что у тебя хватит ума, чтоб не запороть его, как одно из предыдущих. Иначе, мы тебя уберем. До скорого.

Холодный осенний ветер треплет длинные волосы, что при свете полной луны теряют свою насыщенность, становясь серыми, такими же, как и царящая вокруг атмосфера. Из-за этого темный силуэт, который то и дело незаметно скользит по крышам, продвигается дальше, оставаясь полностью незамеченным окружающими людьми, что даже в такой поздний час умудряются сновать из одного конца улицы в другой, полностью игнорируя эту жизнь, действительность и происходящее вокруг. Все только и делают, что думают, как бы сорвать куш, чтоб на протяжении своего жалкого существования в этом кошмаре и зависти просто лежать на диване, обеспечивая себе счастливую старость, не думая, что своими действиями могут сорвать все, что было когда-то дорого. Когда-то дорого не только им, но и еще кому-нибудь. Им просто плевать, пока это что-то не случилось. Но тогда уже будет слишком поздно что-то менять. Словно черная кошка, смотря на все со своими устоявшимися взглядами на мир, девушка все ближе и ближе подбирается к своей цели, и плевать, что у заказанного человека может быть пятилетняя дочь. Главное, убить жертву, не показывая свою жалость. Хотя, если подумать, то они этого и не заслужили, ведь обычно заказывают тех, кто многого добился в своей жизни, и платят за это хорошие деньги, на которых прекрасно можно взять, и обустроить не только свое будущее, но и будущее своих детей и даже внуков. Ну, кому на жизнь не хватит миллиона или двух? Причем, так платят за одного человека... Странно. Разве, это и называется "жизненная цель", - заработать себе и другим больше денег, чтоб устроить на внуков или детей на бюджетное место, обеспечивая их существование и воспитав ужасных людей, скудных на духовный мир? Нет, это не выход. Тенью оказавшись в нужном месте, с которого можно было прекрасно видеть, как заказной человек сидит в своем офисе и лениво перебирает бумаги, девушка, которой на вид еще нет семнадцати лет, без особого интереса следит за ним, отмечая про себя безвкусицу - темные шторы, мрачный дизайн в кабинете... Нет, стиль ни классический, ни деловой, а даже какой-то готический, и это немного настораживало. Хотя, у каждого в голове свои тараканы, а это значит, что не только у богатых, но и обычных людей свои причуды. Девушка усмехнулась, когда этот влиятельный бизнесмен посадил на стол довольно симпатичную блондинку, которая, как предполагалось, работала у него, вроде бы, секретаршей. Не скрывая похоти, он начал целовать ее в шею, постепенно спускаясь все ниже, и ниже, прикусывая нежную кожу и зализывая места укуса. Он чуть приподнял юбку, поглаживая стройную ногу, углубляя очередной поцелуй. Хмыкнув, девушка только покачала головой- неужели, в этом мире нет место доброты и любви? Ха... Ха... И это говорит профессиональный киллер.

Ты можешь только нажимать на курок, прицелившись точно в голову. Ты и так знаешь, что нужно делать, и пусть у тебя нет того, что люди называют "состраданием", я повторю... Никогда, слышишь меня, никогда не жалей тех, кто заказан. Они те еще твари, а эти частники - не лучше тебя, потому что им тоже нужно лишь сорвать куш. Работай ты на государство, все было по-другому.

Но вот, "постельная" сцена на столе подходит к концу, и ты с удовольствием прицеливаешься, когда твоя жертва стоит у окна, так ничего и не подозревая. Хотя это не так уж и забавно, - хотелось бы хоть как-то, но поразвлечься с заказанной жертвой, только это невозможно, слишком много шума. В прошлый раз ее на этом и поймали, потому что просто убивать по-тихому, стало просто скучно. И ничего нельзя было сделать, потому как она связана по рукам и ногам этим чертовым контрактом, или же договором с этими чертовыми "боссами" не менее погрязшими в долгах и скверне. Навести прицел на жертву - это еще половина дела. А вот выстрелить точно в голову, тут уже не удача нужна, а быстрая реакция с осторожностью. Главное, не поднять много шума, оставшись в тени крыши, которую тусклым светом освещает полная луна. И вот, девушка так и делает, - сначала прицеливается, после чего выжидает момент и жмет на курок, даже не жалея это ничтожество. Она знает, что этот человек убил своих родителей когда-то, чтоб стать знаменитым и богатым. ведь, когда погибли родители в автокатастрофе, конечно, спланированной, то все деньги перешли по наследству младшему сыну - потому как старший брат внезапно пропал за пару дней до трагедии. Лазурные глаза сверкнули, палец дрогнул на курке, девушка только сейчас поняла, что ничем не отличается от этого идиота. Лилит, так звали эту девушку... Красные, длинные волосы красиво уложены, лазурные глаза с искренней радостью смотрели на небо, что вселяло надежду с каждым днем. Вот только то, что произойдет буквально через пару часов - ничуть не порадует девочку. Она лишится всего, что только можно, всю жизнь будет винить себя в том, что случится. Ее родителей убили, когда ей было лет семь. Она думала, что это из-за нее, ведь когда ей хорошенько перепадало по голове или шее, то она желала только смерти своих же родителей. Странно, но ничего особого тут нет. И это не только пугало девочку, которая еще не познала жизни и не поняла их, а просто сбивало в желаниях и предпочтениях. Для нее было вполне обычным - кровь, на полу которой лежат кишки или другие органы, кровь, в которой все стены, пол и потолок... Все это. Ее родители были серийными убийцами, получали мало, их иногда вообще обводили вокруг пальца. Но они терпели, все вымещая на собственной дочери, как бы это не звучало.

Запомни, счастья в жизни нет. Есть только материальные блага, деньги. Деньги решают все в нашем мире, и ты сама это прекрасно знаешь. Вспомнить, хотя бы, твоих родителей. Они продали тебя за несколько дней до своей смерти. Ха-ха, а теперь - ты моя!

- Вот же тварь! - С громким вскриком, Лилит нажала на курок, выстрелив. Поняв, что попала точно в цель, девушка только вздохнула, прячась в ночной тишине, которую освещает полная луна. Ее глаза наполнились печалью, ведь если бы люди не были так эгоистичны, что, если все было бы по-другому? Возможно ли то, что мир может изменится, но нужно только дать ему шанс? А счастье... Что, если такого слова и в помине нет? Ха. Ха. Ха. Счастье. Что это такое? Когда ты стоишь и смотришь на то, что воистину прекрасно, не это ли называется им? А, возможно ли, что его просто не существует, как такового? Конечно, все возможно в этом жалком мирке. Хотя, нет, все же единорогов и прочих странных существ не существует. Скептицизм? Нет, реализм. счастье - для каждого человека свое. Кто-то рад новой машине, которую он еле-еле купил, и на тот период времени он становится счастливым, он чувствует, что наконец-то сделал свое дело - то, что ему хотелось больше всего, он купил-таки машину своей мечты! А, кто-то и даже такому не будет рад, постоянно прося новое и новое, причем еще и очень дорогого. Ну, как говорится, каждому свое. Но, даже у таких людей есть счастье. Первая любовь, пусть и не всегда удачная и взаимная - но она вселяет надежду на лучшее. Хотя, иногда бывает такой расклад, из-за которого человек кончает жизнь самоубийством... Но все же. Пусть на пару мгновений, но он рад тому, что у него появился хоть какой-то смысл в жизни. Что значит слово "счастье"? Так ли, что это белая полоса в жизни человека, или, может, просто короткий миг, что изредка по-настоящему освещает темную полосу неудач, за которыми всегда кроется что-то большее, нужно лишь только это увидеть невидящими глазами, цвета морской лазури? А может быть, как такового чувства и не существует? Возможно ли, что есть только одно слово - "счастье"? Нет... "Счастье" у каждого свое. Кому-то достаточно просто видеть хорошую погоду. И все могут испытать его, это чувство. И девушка, в полной задумчивости, уходит на следующее задание. Сегодня, возможно, ее убьют. Вот только никто не знает, правда ли это случится. И, как сходит судьба, - поставит ли шах Лилит, или может быть она скажет свое слово, поставив мат?... Шахматы, игра жизни и смерти. Зебра - полосы неудач и счастья.

Ты знаешь, что тебя ждет в конце - а когда наступит твой последний час, ты знать просто не в силах. Но знаешь, чтобы ни случилось, я всегда буду с тобой. И, пусть я говорил перед этим только лишнее и плохое, но ты правда можешь мне верить. Нет, серьезно! И, убери этот пистолет. Что ты хочешь... Нет! Погоди, давай все обсуд....

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.