ID работы: 264005

Любовь во тьме, или один день в канализации...

Гет
NC-17
Завершён
766
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 31 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Корра

Никогда в своей жизни не думала, что буду прятаться в сырых туннелях от кучки психов-уравнителей, как последняя крыса! Сотни людей в Республиканском городе сейчас нуждаются в Аватаре, как никогда, а я не могу сделать ровным счетом ничего. Как там Тензин с Пемой и детьми и шеф Бей Фонг, и члены Белого Лотоса и…и… От злости и безысходности я ударила кулаком в стену так, что пробила внушительную дыру. Нага тут же заскулила и лизнула мне руку. Ребята тоже обернулись. — Все будет хорошо, Корра. Скоро прибудет подмога, и мы справимся с Амоном, — Болин слабо улыбнулся в отблеске пламени, которое пылало на ладони Мако. — Нет, Болин, не будет! Не будет, — Мне очень хотелось обхватить голову руками и заплакать, но я сдержалась. — Ты не понимаешь. Я — Аватар! Я подмога и спасение этого города, а мне приходится прятаться в канализации! Я должна выйти на поверхность и сражаться. На мое заявление, Асами лишь фыркнула, сказав, что сейчас я буду легкой добычей для уравнителей, наводнивших город. Мако с Болином тоже не поддержали мою идею. — Послушай, Асами права, сейчас не время для битвы, — Мако подошел ближе и посмотрел мне в глаза, отчего сердце пропустило удар. Я отвернулась, стараясь скрыть румянец на щеках. Почему иногда он так странно на меня смотрит? У него же есть Асами. Он ясно дал понять, что я для него просто друг. Зачем, зачем смотреть на меня таким нежным обеспокоенным взглядом, зная, что я к тебе испытываю, идиот?! — Мне плевать. Я пойду защищать этот город даже ценой своей жизни. Я не буду прятаться от Амона. — Больше не буду, хотелось мне добавить, но я промолчала. Шар огня на ладони Мако увеличился в размерах, а глаза потемнели от злости. — Ты не пойдешь на поверхность до тех пор, пока не прибудет генерал объединённых наций со своей армией! — Пламя на руке парня резко погасло, и он схватил меня за руки. — Отпусти меня! Боковым зрением я заметила, что Асами пошла дальше по коридору, а Болин растерянно смотрел то на нас, то на удаляющуюся фигурку девушки Мако. — Ребят, мы пошли вперед, не отставайте. Идем, Нага, — Болин пихнул мою собаку в бок, и они медленно побрели за Асами. — Я сказала, отпусти меня. Я не прошу вас идти за мной, но я нужна этому городу. Я, наконец, смогла поднять глаза на Мако. Лучше бы этого не делала, теперь он точно понял, что все еще небезразличен мне. — Если хочешь выйти, сначала придется убить меня, — спокойно ответил он, нахмурив свои красивые брови. — Ты прекрасно знаешь, что я даже ударить тебя не смогу! — не выдержала я, и, вырвав руки, двинулась вслед за ребятами и Нагой. Как я могу сражаться с тем, кого люблю, дурак? — Сможешь или нет, а в город не пойдешь, — гнул свое Мако, не отставая от меня. — Три дня. Три дня я буду здесь сидеть, а потом пойду драться с Амоном. И ты меня не удержишь. — Посмотрим, — Мако снова окинул меня странным взглядом. Как же я на него зла. Пусть за Асами своей следит, какого черта она одна пошла вперед? Заблудиться хочет?!

***

После нескольких часов поисков, мы нашли относительно сухое пространство. Мы с Болином завалили его камнями, образовав небольшую комнату с узким лазом. Выход на поверхность был совсем близко, и меня так и подбивало улизнуть. С другой стороны, я уже пообещала просидеть здесь три дня. Да и Мако не сводил с меня своих светло-карих глаз все то время после нашего спора. Он что следит за каждым моим шагом?! К несчастью не только я это заметила. Асами резко встала перед парнем и начала выяснять отношения. — Может тебе привязать ее к себе, чтоб не сбежала? — ехидно поинтересовалась она, указав в мою сторону. — Что? Асами, я просто, беспокоюсь за будущее нашего города. Потеряем Аватара, потеряем шанс на успех в войне с Амоном. Так я всего лишь оружие против Амона. Понятно, почему он так волнуется. А я-то уже размечталась, думая, что его взгляды не случайны. Спустись с небес на землю Корра, ты для него даже не друг, а шанс к победе против уравнителей! И только. Мако с Асами еще о чем-то спорили, но я уже не слушала. Не понимаю, чего она бесится, он ее любит, у них все хорошо… — Я хочу есть! — вопль Болина вернул всех в реальность. — Мой желудок переваривает сам себя. — Я пойду на поверхность за едой, — это отличный предлог, чтобы… — Нет! Ты останешься вместе со всеми, я пойду. Мако собрался уходить, но Асами остановила его. — Ты маг. Тебя могут схватить и лишить силы. Останься, я пойду, — Асами встала на цыпочки собираясь поцеловать Мако, но тот подставил щеку. — По-моему, я чего-то не понимаю, — шепнула я на ухо Болину, который лишь пожал плечами. Я так и видела, что Асами собирается многое сказать, и приятного в ее словах будет мало, но Мако остановил ее, крикнув, что они пойдут на поверхность вместе. — Будьте осторожны, — кивнул Болин, отодвинув пару камней, чтобы им легче было пройти. Я была не восторге, что кто-то опять рискует из-за меня жизнью, особенно если этот кто-то Мако, но хотя бы не буду смотреть, как они целуются.

Мако

Асами что-то говорила, но я не слышал. Передо мной стояли полные злости и отчаянья синие глаза Аватара. Я хорошо ее знаю, я понимаю, чего ей стоит отсиживаться здесь внизу, но разве она не понимает, насколько она желанная добыча для Амона?! Сейчас мы ничего не сможем сделать. Я надеюсь, что с подкреплением мы сможем спасти город. Если останется, что спасать. — Мако! ТЫ вообще слушаешь меня?! — Асами схватила меня за руку. Я недоуменно уставился на девушку, поведение которой никогда не было таким агрессивным. — Хватит! Я знаю, ты думаешь о ней. — Асами, успокойся. Сейчас я думаю только о том, как бы нам продержаться эти три дня, — я мягко отстранил руку девушки и кивнул в сторону лаза на поверхность. — Давай достанем немного еды, а потом выясним отношения, хорошо? В глазах девушки стояли слезы, и я отвел взгляд, понимая, что являюсь их причиной. — Мако, скажи, что с нами происходит? — с трудом сдерживая слезы спросила она, дрожащим голосом. Сдержав тяжелый вздох, я привлек ее к себе. — Асами, Корра мой друг, не более. Я просто за нее волнуюсь. Тебе не о чем беспокоиться. Все будет хорошо, я обещаю. Я старался, чтобы мои слова звучали как можно правдоподобнее. Осознание того, что я причиняю боль Асами, было невыносимым, а лживое обещание, которое я дал, резало не хуже ножа. Но если бы я не сказал это, то она бы сбежала, и ее могли бы поймать. А этого я бы себе не простил. Но это никак не оправдывает меня. Я должен сказать Асами правду. И скажу. Но не сейчас. Сейчас нам надо держаться вместе. — Я люблю тебя, Мако, — прошептала девушка. Я поцеловал ее в лоб, и неловко улыбнулся, пытаясь уйти от ответа. Она все поняла, но не стала ничего говорить. Мы выбрались на улицу и очутились в абсолютном хаосе. Кругом звучали взрывы, крики людей и вспышки молний, которыми блокировщики Амона оглушали магов. Асами крепко сжала мою руку, а вторую в перчатке держала наготове. Оглядевшись, я понял, что мы находимся в южной части города. В паре десятков метров от нас был киоск, где продавали любимые пельмени брата. Мы бегом бросились к нему и схватили пару мешков с еще теплой едой. Мы были в паре шагов от канализационного люка, когда воздух вспорол громкий крик. Я обернулся и увидел, как четверо блокировщиков окружают молодую женщину, к ноге которой жался маленький мальчик. Мать тщетно пыталась отбиться от них магией воды, но их было слишком много. Не думая, я бросился вперед, окатывая сразу двоих мощной струей огня. Асами уже вырубила одного, вместе мы добили последнего. — Спасибо, — женщина подхватила на руки плачущего ребенка и бросилась бежать. Мы с Асами последовали ее примеру, но когда мы уже прыгнули в люк, раздался топот множества ног. — Это они! Приспешники Аватара! За ними! Вслед за нами в лаз стали спускаться блокировщики Амона. — Черт! Оглянувшись, я понял, что их не меньше дюжины. На шум выскочили Корра с Болином и Нагой. Завидев нас, и бегущих за нами преследователей, они тут же бросились в атаку. Аватар, как всегда великолепная в своей мощи тут же вырубила двоих магией земли и заморозила третьего. Болин кидал в противников огромные куски булыжников, я обстреливал огнем, а Асами била их собственным оружием. Когда последний из блокировщиков упал на землю, мы смогли перевести дыхание. Однако ровно через секунду, мы услышали приближение нового отряда, а еще через мгновение вспыхнула молния, и Болин рухнул без сознания. — Мако, забирайтесь на Нагу, я их придержу! — крикнула Корра, бросаясь вперед. Я уложил брата в седло, Асами села так, что бы придерживать его. — Вперед, девочка! Повсюду слышался треск парализующих молний, но ни одна не попала в Аватара, которая сражалась так яростно, как никогда. Огонь, Вода и Земля сменяли друг друга в череде ее бесконечных атак, удерживая нападающих на расстоянии. Заметив, что Болин в седле, она крикнула Наге, которая тут же рванулась вперед. Мы с Коррой бросились за ней, перестав атаковать блокировщиков. Несколько сотен метров спустя показалась развилка. — Мако, присмотри за Нагой! Она поможет найти меня! Обернувшись, я увидел, что Корра сворачивает в другой туннель, и в тот же миг понял, что она задумала. Я бросился назад, как раз тогда, когда за мной обрушилась стена из камней, перекрывшая туннель, в котором скрылась Нага, уносившая на спине моего брата и девушку. Корра решила спасти нас и увести блокировщиков за собой. Принести себя в жертву ради нас! Дура! Я бросился за ней и ее преследователями. Когда я догнал их, всего трое остались на ногах. Но Аватар лежала без сознания у их ног. Ярость вскипела во мне, вырываясь наружу бушующим пламенем. Мне понадобилась всего пара секунд чтобы вырубить тех, кто еще сохранял способность двигаться. Я кинулся к Корре и подхватил девушку на руки. Пройдя вперед, я нашел небольшой тупик, где решил подождать, пока девушка придет в себя. Я сел на пол, держа Корру в своих объятиях. Она казалась невредимой, если не считать небольшой ссадины на лбу. Я смотрел на ее трепещущие черные ресницы, чувствуя, как ледяная рука страха, сжимавшая мое сердце, наконец-то ослабила свою хватку. Робко, едва касаясь, мои пальцы коснулись лица девушки. Как бы я хотел быть таким сильным, чтобы защитить ее ото всех. Чтобы никто не мог ранить ее. Чтобы ей никогда не пришлось бояться. Как бы я хотел увезти ее подальше от этого города. Но я не могу. Она никогда не пойдет на это. Я прижал ее к себе, надеясь, что она останется без сознания еще хотя бы пару минут. Что я смогу еще немного вот так ее обнимать. Смотреть на нее, не скрываясь, вдыхать ее нежный запах, касаться ее. Словно во сне, не понимая, что делаю, я коснулся ее губ, которые неожиданно приоткрылись и из них вырвался еле слышный стон. — Мако? — глаза Корры распахнулись в изумлении. — Что ты? — Больше никогда так не делай! — рявкнул я, отпрянув от нее, надеясь, что в полутьме не видно, как покраснело мое лицо. — Я так испугался за тебя. — Ты испугался за меня? Скорее уж ты испугался, что главный козырь в борьбе с Амоном исчезнет! — фыркнула она. — Что ты понимаешь? — зло спросил я, не в силах больше скрывать эмоции, переполнявшие меня. — Ты сам это сказал! — Парировала девушка. В синих глазах плескалась обида. — А что я еще должен был сказать?! Что я люблю тебя и не переживу, если с тобой что-то случится? — слова сами сорвались с моих губ. Корра недоверчиво смотрела на меня, пораженная моим заявлением. — Ты меня что? — переспросила она. — Люблю! Я люблю тебя с того самого поцелуя! — наконец признался я. — А как же Асами?! — выдохнула она еле слышно. — Я думал, что люблю ее, но…мне не нужен никто кроме тебя. Я смотрю только на тебя, хочу проводить все свое время только с тобой. Не только искать пропавших членов семьи или на арене пробендинга, — Корра улыбнулась на этих словах, вспомнив свое нелепое признание. — Я хотел сказать это еще тогда, но Болин…у меня нет никого кроме него. И я не был уверен, что встречаться с сокомандником — хорошая идея. Но встречаться с той, кого не любишь, еще хуже… а если еще та, кто тебе дороже всех постоянно рядом и постоянно смотрит на тебя… — Ты видел? — Еле слышно прошептала Корра. — Конечно. Пожалуйста, смотри так только на меня. Всегда. С этими словами Мако прижал девушку к себе, впиваясь в ее губы поцелуем.

Корра

Я бы отдала всю магию стихий в обмен на магию времени. Я бы заморозила это мгновение и вечно была бы с Мако, вечно целовала его и говорила, как сильно я его люблю. Я всю жизнь была Аватаром, но сегодня я хочу быть просто влюбленной девушкой. Словно прочитав мои мысли, Мако на секунду отстранился и заглянул мне в глаза. Еще никто и никогда не смотрел на меня с такой страстью и желанием. — Корра, — голос Мако был хриплым, а губы опухшими и красными от поцелуев, — Корра, уходи. — Что? — Я приподнялась и взяла его горячие руки в свои. — Уходи, иначе я…не смогу сдержаться и… Я усмехнулась. С каким волевым усилием он это произнес. Ну, уж нет! Возможно это последний день моей жизни, и я не отпущу его. Крепче перехватив руки Мако, я сама подалась вперед и поцеловала его шею, ключицы, ухо, щеки. Не в силах и, не желая больше сопротивляться, Мако выдохнул мне в губы, что я сама напросилась, и теперь он уже никуда и никогда меня не отпустит. Одним движением руки он стащил с себя шарф и пальто, затем футболку. Я много раз тайно любовалась его телом во время тренировок перед матчами, и вот теперь, я могу прикоснуться к его гладкому торсу, красивым плечам и прессу. — Нравлюсь? — усмехнулся он, видя, как я завороженно смотрю на его мышцы. Спустя пару секунд вся моя одежда полетела в разные стороны вслед за вещами Мако. Теперь стоя на прохладном полу туннеля, под полным желания взглядом Мако, мне стало немного неловко, но он тут же подошел ко мне вплотную и накрыл мои губы поцелуем. В то же мгновение Мако, взяв меня за ягодицы, приподнял над землей, и я обхватила его торс ногами, скрестив их за его спиной. Приперев меня к стене, он стал целовать мою грудь, одновременно трогая живот, пах, спускаясь все ниже. Не в силах сдерживать стон, я закусила губу, зарываясь руками в его волосы. — Я люблю тебя, — прошептала я ему в ухо, слегка прикусив мочку. — А я тебя, — выдохнул Мако и медленно вошел в меня. Мы целовали друг друга бессчетное количество раз, обнимали, заставляли друг друга стонать от наслаждения и желания. Сначала Мако был нежен со мной, но едва боль от первого раза прошла, мы упивались друг другом еще много часов, заставляя друг друга кричать от страсти и любви. Наконец, обессиленные мы с трудом оделись и сели на сухой прохладный пол туннеля, точнее Мако сел, а я легла, положив голову на его ноги. — Тебе не холодно? — обеспокоено спросил он, и тут же язычки пламени, слетевшие с его руки, согрели воздух и место, где я лежала. Я в свою очередь сделала, как Болин, подобие закрытой комнаты, навалив со всех сторон кучу камней. — Я люблю тебя. Мы сказали это одновременно, и это согрело сильнее, чем магическое пламя Мако.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.