ID работы: 2640131

Проснись!

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Как так?       - Мне действительно жаль, Кискисс, - голос Гейла дрогнул,– Мы не успели его спасти. Пришли в тот момент, когда ему собрались что-то вколоть и… Я не уверен, что… Но если бы мы… Если бы я… Если бы только… - ему было жаль. Действительно жаль. Вина разъедала его внутренности, и он пытался нейтрализовать эту кислоту успокаивающими словами, но они пролетали мимо ушей Китнисс, прикрывшей свой рот, чтобы не расплакаться в голос.       - П-Пит, - наконец вырвалось у нее, и она ринулась по направлению к койке, на которой лежал её союзник, - П-пит, это ты!       Китнисс кричала и звала его, но он не ответил. Не ответил, когда она коснулась рукой его лба, убрав лезущую на лоб прядь волос. Не ответил, когда она упала перед ним на колени. Не ответил, когда её пальцы с силой вцепились в его руки, а пересохшие губы шептали «Проснись!».       - Китнисс, - тихо произнес Гейл, после нескольких секунд тишины, - ты ведь понимаешь, что он…       - Тшш! - грозно прошипела девушка, повернувшись к нему лицом, - ты ведь его разбудишь! - выражение ее лица не предвещало ничего хорошего, поэтому Хоторн молча слушал ее, - Не видишь - Пит спит! - она снова развернулась к возлюбленному. Складки на лбу разгладились, а губы тронула легкая улыбка. Аккуратно проведя большим пальцем по его подбородку, она добавила: - Пит скоро проснется, вот увидишь. Он просто устал, правда, Пит?       Мелларк молчал.       - Послушай. Я понимаю, тебе тяжело. Ты потеряла - Гейл сглотнул, - близкого и дорогого тебе человека, мне знакомо это чувство, но…       - Ты проснешься, я это знаю, - пробормотала Китнисс, едва касаясь подушечками пальцев его щеки, - а потом... а потом я сделаю это, - прошептала она, поцеловав его в лоб, - и это, - теперь в нос, - и это, - в закрытые глаза, - и обязательно это! - в уголок рта, - я сделаю все, Пит, все! - отчеканила она и на мгновение приняла воинственный вид, но вскоре, не выдержав, уткнулась в изгиб его шеи, и, вцепившись пальцами в плечи позволила слезам вырваться наружу, - только проснись, Пит! Прошу тебя... проснись!       Дверь закрылась с негромким стуком, за дверью послышались голоса.

***

      - Как она?       - Не думаю, что она протянет долго. Ей плохо, Хеймитч. Очень.       - Быть может, я смогу...       - Нет!       - Тогда пусть это сделает Прим. Она же ее сестра!       - Нет, даже она не сможет помочь. Китнисс стоит побыть одной.       - Ты уверен?       - Да. Я зайду к ней через пару часов. Возможно, ей станет лучше.

***

      - Что ты сказал? - тихо произнесла Китнисс, подняв усталый взгляд на лицо Пита. Искорка надежды промелькнула в её глазах, пока она ждала от него ответа. Она надеялась по-настоящему, надеялась тепло , лучисто и светло; так, как никогда не надеялась в жизни. Даже на первой арене она не надеялась так сильно, так до боли отчаянно.       Китнисс надеялась, а Пит молчал.       Китнисс тряхнула головой, отгоняя глупые мысли.       Это же Пит, её Пит. Настоящий и… Живой.       - Что? Да, да! Конечно! Конечно же, она со мной, - закивав головой, девушка принялась шарить рукой по карманам, пытаясь нащупать нужный предмет. Наконец, найдя то, что она искала, Эвердин вытащила из переднего кармана штанов белую жемчужину, переливающуюся оранжевым, - вот. Храню ее с того самого дня, - тепло улыбнулась Китнисс, указательным пальцем левой руки проведя по жемчугу. - Всегда носила ее с собой, - уже тише произнесла она, сморгнув слезу.- А теперь она будет с тобой, Пит, - аккуратно разжав ладонь Мелларка, Китнисс вложила в неё ту самую жемчужину и, целуя каждый его палец, прошептала:       - Всегда. Как и моё сердце.

***

      - Нет, я справлюсь сам! - прокричал Гейл, входя в комнату, но тут затих, - Китнисс, я тут пришел...- Хоторн замолк, увидев такую картину: Китнисс лежала на койке, прижав тело Пита к себе и шепча ему разные слова.       - Знаешь, а ведь это сделал Гейл. Это он спас тебя. Я верю, что он сделал не только ради меня. Он хороший, правда. И как только ты проснешься, ты... нет, мы! - ее глаза загорелись, - Мы пойдем вместе и поблагодарим его за это, ведь так? - она переплела свои пальцы с его, - Ты только проснись, ладно? - взмолилась Китнисс, давясь рыданиями, и прижимаясь лбом к его щеке. – Проснись, Пит, прошу!       Хоторн попятился назад, и дверь за ним закрылась.       Ей уже никто не поможет. Сойка-Пересмешница сошла с ума. По-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.