ID работы: 2640152

История одного убийцы.

Джен
R
Заморожен
2
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Проснись и пой...."

Настройки текста
Я очнулся в телеге, ничего не помнил, со мной находились еще три человека. Один из них вечно ныл, а второй, норд с длинными волосами, всячески пытался со мной заговорить. Справа от меня сидел странный тип с перевязанным ртом, как оказалось позже, это Ульфрик Буревестник, вожак восстания. Вот мы приехали к Хелген, красивое место, правда. В хелгене были Талморцы. Одна физиономия мне запомнилась хорошо, это была женщина, с такой картавой улыбкой, и таким пронзающим взглядом, будто хотела раскрыть твою душу и заглянуть внутрь. По телу прошлась холодная дрожь. В городе было много людей, все собрались посмотреть на казнь, но я не понимал, каким боком я причастен к казни? Я надеялся что солдаты разберутся в этом и меня оправдают. Нас выгрузили с телеги и приказли построиться. Вызывали по одному, когда дошла очередь до меня, спросили о том кем я являюсь, я ответил что я Данмер из Морровинда, зачем прибыл не помню, ибо очнулся в телеге среди Братьев бури. Имени своего я не помнил. Я видел ненависть в глазах капитана стоявшего рядом с глашатаем, она смотрела на меня так, будто готова убить меня на месте, причем голыми руками. Передо мной казнили норда... да, он был смелый малый, умер не произнеся ни единого слова о помиловании. Вызвали меня. Я думал над тем, почему это происходит со мной, нет, я не боялся смерти, я просто недоумевал от той несправедливости что творится. Подошел к плахе,положил голову, смотрю в глаза палачу. А у него на лице даже нерв не дрогнул, жестокая была личность, и вот замах, я думал всё... ни сносить мне головы,но тут о чудо,если можно это так назвать, Прилетел Дракон! Я знаю, вы мне можете не поверить, но это был реально огромный,черный, злой Дракон! Дракон! Всё как в тумане, все суетятся, с неба падают горящие камни, и тут мою руку хватает тот самый парень из телеги, что пытался завязать со мной диалог. Схватив меня за руку он потащил меня в башню. В глазах у меня все плыло, ноги еле шли, я не осознавал что происходит. Дойдя до башни, я увидел там того самого Ульфрика и еще пару солдат, двое из них были тяжело ранены. Я был будто в состоянии аффекта, я не ведал что творю, вскоре Ралоф, тот что спас меня, отвел меня наверх. Мы поднялись по лестницам и увидели молодого норда, я стало быть только хотел подойти к нему, и тут справа от меня рушится стена и из дыры в стене выглядывает огромная драконья морда. Мы с Ралофом рванули вниз, вслед за нами пошли языки пламени. тому парню увы было не помочь, его придавило камнями, упавшими со стены.Когда мы очнулись от того что произошло, мы поднялись наверх и Ралоф сказал, чтоб я прыгнул на балкон соседней таверны, шансов допрыгнуть было мало, но я думал что лучше умереть упав вниз, чем в лапах дракона, либо сгореть заживо. Я сделал пру шагов назад, разогнался и прыгнул....думал всё, но, обошлось. И вот я убедившись, что под ногами твердая земля, встал и пошел дальше. Спрыгнул в низ, там стояли люди и тот глашатай, Хадвар. Он настойчиво попросил меня отойти назад, в метрах пяти от нас приземлился даркон. Он стал над изголовьем умирающего и пустил на него обжигающее пламя. Я думал что всё, теперь точно умру, но дракон был непредсказуем, вспархнул словно бабочка и улетел. Я рванул дальше что есть силы, бежал минуты две-три, пока не добежал до здания, там меня подхватили Ралоф и Хадвар, оба звали меня с собой. Я думал с кем же пойти, но я поступил иначе. Я развернулся и убежал в сторону ворот, откуда мы заехали, перепрыгнув через костер я побежал куда меня вели ноги и смотрели глаза. Пробежав так довольно долгое время, я остановился чтобы отдохнуть. Стало быть я только сел на пенек, как меня окликнули : "Эй, эльф, медленно ложись на землю, не вздумай сопротивляться". Я послушался, ведь у меня не было ни то что оружия, даже нормальной одежды. Сзади стояли двое мужчин. Первый это Босмер, что стоял в метрах пятнадцати от меня и целился из лука, а второй это большой орк, который связывал мне руки, пока я лежал на земле. -"Ха, ну что ж Дрогуб, думаю Джара будет рад такому подарку" - произнес тот эльф. -"Да, ему должно понравится" - монотонно и сдержанно ответил орк. Меня привели в какую то пещеру, перед тем как завести внутрь меня треснули дубинкой по голове, а проснулся я уже на дне, в клетке. Я не знаю что они хотят от меня, но я пишу эти строки куском заточенного угля, на помятом куске бумаги... Теперь пожалуй можно и поспать, отдохну пока, а завтра буду думать, как мне выбираться отсюда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.