ID работы: 264033

первое свидание

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хрупкий лучик солнца дотронулся до нежной щеки мальчика, осветив при этом всю комнату. Ребёнок поморщился и попытался спрятаться под одеяло, но не тут то было как оказалось , лежать накрывшись одеялом не слишком приятное ощущение на лбу у мальчика появились капельки пота. Быстро вскочив с кровати, Милька вприпрыжку пошел умываться. Подойдя к умывальнику он ,посмотрев в зеркало с сожаленьем подумал, что щетина на щеках не появилась, он еще раз более внимательно посмотрел. -А ведь папа вчера говорил-подумал Милька с обидой что он уже взрослый ,ему ведь исполнилось 7 лет. Вдох сожаленья вырвался с груди мальчика. Почистив зубы и ополоснув лицо он поплелся, к себе в комнату и случайно ,посмотрев в окно он сразу же забыл про все невзгоды, натянул на себя шорты и майку, не забыв при этом захватить футбольный мяч-его гордость , он помчался на улицу. Проскользнув возле родительской спальни и уже открыв дверь - ведущую во двор , мальчик вдруг приостановился. С кухни доносились голоса : мамы и тети Светы. В другой бы раз он просто не обратил бы на это внимание, но сегодня был особый случай. Милька на цыпочках подошел к двери и стал прислушиваться. Разговор его заинтересовал, он стал наблюдать: тетя Света что то яростно доказывала маме, а та в свою очередь кивала головой. Разговор шел про Варьку, она была дочкой тети Светы – уже окончила школу и где-то училась. Мама была в хороших отношениях с соседкой и при случаи всегда ей подакивала, в некотором смысле они даже были подругами. Когда Милька был годом меньше, тётя Света часто брала мальчика к себе, а Варьке в свою очередь приходилось смотреть за ним. Девушка была от этого не в восторге. Со временем конечно Варя подружилась с ним- они даже стали друзьями. Мальчику льстило что она относиться к нему как ко взрослому. Когда она обращалась к Мальку ,то строго говорила: -Мирослав Вы ведете себя просто отвратительно. При этом уголки ее губ приподымались, а в глазах появлялся озорной огонек. Глядя на ее карие глаза Малек начинал улыбаться, и от ее взгляда на душе становилось так хорошо, что хотелось танцевать, притопывать. Только он не знал почему? Милька всегда старался при Варе казаться взрослым, но у него не очень - то получалось, вернее он забывал, а потом когда вспоминал, было уже поздно. Один раз он был замечен с пистолетиком, и что бы как то выйти из этой дурацкой ситуации, он наставил на нее пушку, и сказал первое что пришло в голову : -Хонде хох!!! Варя с серьезным видом подняла руки и ответила: -У Вас нет выхода, скоро подоспеет подмога! Ему не чего не оставалась сделать ,как сдаться. Он был « сражен» наповал .Шаги из кухни заставили его очнуться от воспоминаний Милька незаметно выбежал на лестничную площадку и перепрыгивая через ступеньки подумал: Варька опять, что то натворила. Вот за эти- то проказы Малек не раз получал, так как был ее соучастникам! Выйдя на улицу ,Мильки в лицо ударил свежий июльский воздух, он заулыбался. Погода была хорошей настроение лучше некуда. Он направился к ребятам и началась долгая игра .Солнце предательски показалось из- за облаков, но потом скрылось. День близился к концу. Двор начинал пустеть ,уже и Милька засобирался, но мама почему то сегодня не вышла на балкон ,и не напомнила ему что пора домой, и он со спокойным сердцем и душой сидел во дворе. И вдруг его лицо осветилось улыбкой к соседней беседке подошло несколько взрослых ребят , среди них была и Варя, она сегодня была просто красавица. У Мирослава защемило сердце. Волосы у Вари были густые .Копна темно- коричневых волос спадала ей на плечи, их было так много и они были такие гладкие , что хотелось пальчикам дотронуться до них. При уличном фонаре не только блестели ее волосы, но и тело. Фонарь щедро освещал ее, казалось, замечая только Варвару. Свет от фонаря попытался проникнуть в запретное для всех место, но Варя аккуратно поправила кофточку. При этом свете она казалась южанкой- загорелое тело блестело, манило к себе, звало - но было недоступно. Варька об этом знала, знала и потому делала все неторопливо как бы нехотя. Один из парней протянул Варьке сигарету. Она взяла «затянулась». Лицо ее стало серьезным и надменным. Милька ни разу не видел ее такой. Парень с пачкой сигарет подошёл к ней вплотную, она выбросила окурок ,глаза у девушки блестели. Он сладко улыбнулся и ….. -Дурак – в одну секунду промелькнуло у Мильки, внутри все бушевало!!! -Варя!!!!-крикнул Милька, но крика не последовало, шепот. Она не обернулась. -Варя!!!- и лицо мальчика вдруг стало пунцовым. Она обернулась и увидела ,что к ним на встречу разъяренный с горящими глазами горцевал Милька. Все застыли – он подошел к своему противнику и стал бить его своими маленькими кулачками. От страха и от обиды у Малька появились на щеках слезы. Варя вздрогнула, молниеносным движением обняла мальчика за плечо и пошла с ним в сторону дома .Ребенок вдруг почувствовал, что на улице похолодало, но от того что Варя была рядом он успокоился, перестал вздрагивать, дыхание стало ровным. -Почему ты еще не дома?- ласково спросила она. Он с укором посмотрел на нее и отвернулся. Зайдя в подъезд, они сели на подоконник и начали разговаривать о пустяках, но каждый думал о своём. Варя все время шутила и улыбалась, как будто чувствовала свою вину, а Милька был серьезным - еще бы отдубасить такого взрослого парня, не каждый бы смог ,а он смог. Ради Варьки ,ради его Вари. -Хочешь, Варька я так всегда буду тебя защищать? Она махнула головой и обняла его за плечи. -Пора домой! Мальчик вздрогнул. Дойдя до двери, она позвонила, открылась дверь и милькина мама обеими руками хлопнула себя по бакам и показала рукой, чтобы он шел к себе в комнату. Медленным шагом мальчик поплелся до двери. И вдруг подумал, обернувшись, смотря вслед уходящей девушки, что если она сейчас обернётся то…..Она дошла до угла стены Малек поник, но вдруг выглянуло личико и показало язык –наглый и дерзкий. Милька захохотал и Варька исчезла. Войдя в зал, мальчик уселся поудобнее в кресло, стал смотреть телевизор. Появились ,титры и Милька прочитал еле слышно, добавив при этом «мое»,- и ему стало так тепло и уютно, он зевнул. -Что?- переспросил отец. Мягким баритонам диктор проговорил «Первое свидание» .Отец что то еще хотел спросить у сына, но он уже посапывал. Виктор Сергеевич взяв нежно на руки мальчика, отнес его в детскую. Закрыв дверь, отец приостановился, и присушился, с комнаты еле слышно доносилось робкое дыхание ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.