ID работы: 2640455

Ты мой мир

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тяжелый день. Продуктивный день.

Настройки текста
Я совершенно не знала, что мне делать. Хотелось уехать, но я никак не могла забыть парня с льняными волосами. Он начал мне говорить правду. И скорей всего от этого пострадал. -Я не боюсь никого!- Сказала я своему отражению. Но руки предательски дрожали.- Мы и не через такое проходили! Сначала надо было размыслить над всем этим. -Они не любят говорить про драконов и магию.- Я ходила туда сюда по комнате.- Но и лодочник. А что если только я его видела? Надо было действовать! -Извините, ребята.- Я обратилась к маленьким детям.- Здесь не бывает рыбаков? Дети удивленно на меня посмотрели. -Был один.- Сказала девочка.- Но он пошел за драконом и исчез. -Мелинда!- Воскликнул мальчик. -Ой.-Вдруг вскочила девочка.- Нельзя говорить о драконе! Мамочка, простит меня, простит?- Она уже не обращала на меня внимания. Мальчик начал ее обзывать и повел за руку в непонятном направлении. -Пошел за драконом значит.. На следующий день меня выперли из квартиры. -Ты, все хочешь знать!- Тыкнула в меня пальцем хозяйка.- Куда лезть нельзя! Здесь меня знали все. И так же не любили. Пришлось устроиться в палатке. Где то на вершине. Но как прекрасно было ночное небо. -Я не уеду отсюда пока не узнаю правду.- Говорила я сама себе, рассматривая утреннее солнце.- Это точно связано со мной. Я найду лодочника. С этими словами я встала и побежала к водопаду. Его вода радостно приняла меня в свои объятья не то что здешние. Вернувшись я лишь больше огорчилась. Моя палатка была развернута, карта пропала. Это меня не столько волновало, как... -Ключи! Нет. Не может быть. -Нет, только не ключи.- Я судорожно искала их везде, где только можно. Но попусту. -Я их потеряла.- Выдавила я из себя.- Но кто? Кто? Это подорвало весь настрой. -Можно сделать объявление?- Мои руки тряслись. Я была на грани. Барменша лишь чмокнула, но все таки положила мне бумагу и ручку. Я села на стул и принялась писать. -Что стряслось? -Аа?-Этот голос был незнаком для меня. Я увидела девушку. И сразу вспомнила о Титании. -Проблемы?- Переспросила меня незнакомка с вишневыми кудрями и грозным видом не лучше титанийского. -Есть.- Горько сказала я. Она присела рядом. -Кармелия, два стакана вишневого коктейля. -Слушаюсь.-На этот раз она была покладистой. -Ну так что? -Я потеряла ключи.- Чуть выдавила я из себя.- От звездных врат. -Мм...магия Зодиакальных ключей? -Д-да. -Пиши. Повезет- найдем. Что привело сюда хвостатую? -Задание.- Я еще больше смутилась.- Которое я завалила. -Ясненько дело. Ну с феями я дружу.Я глава местной гильдии. Макарова знаю. -Очень приятно.- Впервые за день улыбнулась я. -Ой, а мне пора. Ну если что, звать меня Хейна.- И она убежала. -Хоть что то хорошее. Барменша на меня искоса поглядывала. -Надо зарабатывать деньги, иначе я тут не продержусь долго. Что то тянуло меня и я так хотела остаться. -Только что меня держит здесь?-И усмехнулась сама себе. С помощью Хейны мне удалось таки снять небольшую площадь себе в одну комнатку, которой мне хватало вполне. -Приятно встречать людей, которые знают твою гильдию. На этой неделе мне довелось познакомиться с парой человек из гильдии "Вечной звезды". Приятные, веселые люди. На задание я естественно не могла рассчитывать, пришлось искать объявления. -И вот осталась же. Что со мной происходит? Не пойму никак. Вечером прогуливалась возле речки. Лодочника нигде не было видать. И тут я вспомнила слова девочки "Был один, но пошел за драконом". А что, если это был его призрак? Если люди не видели больше его...Скорей всего он погиб. Я видела призрака." И сразу же вспомнила свои ключи. -Теперь точно не поеду домой. Пока не найду их. И тут в воде... -Бред...бред. ..а в воде отражение дракона! -Нет...как это может быть? Я взглянула в небо. И точно, дракон. -Тетенька, что с вами?- Меня дернули за штанину. Маленькая девочка отчаянно смотрела в небо. -Что там, тетенька? -А ты...ты не видишь? -Ничего там нету... -Но как?- Я занервничала.- А дракон? Девочка ошарашенно посмотрела на меня. -Но ведь дракона давно нету. Только в книжках вот.- И протянула мне книгу в толстом переплете. Я посмотрела на небо. Действительно чисто. Присела рядом с кудрявой малышкой и аккуратно взяла в свои руки книгу. -Сказание о драконах. -Да.- Девочка мотнула головой, затем быстро забрала себе книгу, начала листать. Только потом отдала ее мне.- Вот. -"Давным давно один отчаянный юноша пошел за драконом...."- Начала читать я. А в голове сразу слова девочки по лодочника. -Старая сказка. Моя любимая. -Любишь читать книжки. Какая молодец.-Легонько я дернула ее за щечку.- Ты не знаешь, по секрету.- Был ли здесь какой лодочник, который пошел искать дракона? -Был.- Она вновь кивнула головой.- Вон туда пошел.- Она указала в сторону гор. -Спасибо, маленькая моя.- Я погладила ее по голове и девочка в ту же секунду побежала в неизвестном направлении. Как мноо я узнала за день.-Пора порыться в библиотеке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.