- Какой же ты все же идиот.
гроза
7 декабря 2014 г., 22:00
- Знаешь, я ведь тебя едва не потерял, - маг устраивает голову на подушке, чуть прикрывая глаза, и невольно любуется спящим по соседству мужчиной. Кто-то из товарищей некогда намекал Инквизитору, что он сильно сомневается в том, что Логейн... Привлек внимание Вестника своей неземной красотой, на что сам привлекшийся лишь недовольно фыркнул: если бы он набирал союзников по внешности, то половины его спутников сейчас бы здесь не было.
Хотя, в чем-то он и прав. В быту Логейн постоянно хмурится, постоянно чем-то недоволен, морщит лоб да поджимает губы. И его совсем не красят синяки под глазами, которые возникают от того, что Серый Страж проводит большую часть времени за составлением отчетов каким-то там командорам. Нужны ли они после произошедшего? В смысле, отчеты. Да и командоры тоже.
Но когда Мак-Тир спит, его лицо меняется, и сейчас, в неприлично-ярком свете полной луны, это столь отчетливо видно. Лицо разгладилось, словно и не было тревог дня, искусанные губы оставлены в покое, правда, без надежд нормально зажить (и откуда он взял эту вредную привычку?), темные волосы, говорят, что обстриженные после Посвящения, растрепаны, и делают Стража... Милым? Хотя нет. Основное правило совместной жизни с этим мужчиной: никогда не используйте в его отношении слово "милый". Даже мысленно. У него буквально-таки дар: стоит подумать о том, что он наконец-то растерял хоть толику своей неприступной суровости, как на тебя тут же устремляется тяжелый взгляд светлых глаз, заставляя моментально передумать.
Талант устрашения - тоже талант.
Маг вздыхает собственным мыслям, и прячет лицо в плече любовника, перекидывая руку через его грудь. Опять не спится. Такое происходит часто, с того самого момента, как он получил в свое полное распоряжение Якорь, и еще части - с момента смерти Корифея. Кошмары, до этого казавшимися предельно реалистичными, теперь полностью поглощали, разрывали рассудок. А что бы было, если бы он проиграл?.. Если бы он не справился? Если бы они погибли...? Сны это наглядно показывают.
Слишком наглядно даже для его укрепленной Кругом психики.
Как там Жозефина говорила? Если не можешь уснуть - считай нагов. Глупость конечно, но все же. Вслушиваясь в мерный стук сердца под ладонью, Вестник закрывает глаза. Раз прыгнул наг через ручей, два прыгнул наг через ручей... Где-то на сорок третьем наге дыхание мага выравнивается, а мягкий, не сбитый свет Якоря едва заметно освещает в комнату, выдавая связь с Тенью - хороший сон. О нагах и вечно недовольных Стражах.
Пропитанных дымом медных вихров касаются обветренные губы.