ID работы: 2640627

Гретель

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не повернуть никогда со своей дороги из грез маленькой Гретель, в глазах которой тысячи звезд. Она снова зачеркивает числа календаря. Она ждет, когда звезды выстроятся в свой ряд. А от берега на кораблях отправляются вдаль странники, в жизни которым уже ничего не жаль. И раз уж в твоей душе миллион многоруких Шив, расскажи ей правду. Она не знает, как жить. Не знает, какое счастье приносит новый рассвет, как могут смеяться те, что снесли удары тысячи бед, ведь вся ее жизнь - дорога, она одна, И на ее планете всегда зима. Расскажи ей о том, что ее еще можно спасти и как много людей еще встретится на пути. Как растает лед - перейди с ней все реки вброд И заставь поверить, что летом она не умрет. И она, избавившись от ледяных оков, расскажет свои все сказки, подарит тысячу снов про тропы из хрусталя и лесных королей. И сама позовет прочь от прошлого за семь морей. Однажды и ваш корабль осядет на мель и мечты омрачит неизбежность новых потерь. На загнившую палубу забредет осенний сквозняк - И ты понимаешь, что продолжать путь нельзя. Полярной звезды на небе простыл только след, а она босиком по воде к берегу, где первый снег. Ты молча стоишь и смотришь, а Гретель бежит. И вот уже ты не знаешь, как дальше жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.