ID работы: 2640632

Как скрасить серые будни

Джен
G
Завершён
94
автор
lisa_irina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Босс, вы должны на это взглянуть, - по столу Берка скользит слегка помятая бумажная папка. - Интересное дело? - Питер раскрывает документ и едва сдерживает порыв закрыть обратно. - Это уже слишком. Прямо поверх распечатанного досье на всем свободном пространстве карандашные наброски. В желтый круг от кем-то поставленной чашки кофе вписана «Вертрувианская женщина», если бы такая вообще существовала у Да Винчи. Несмотря на размер, тело женщины нарисовано очень подробно, однако лицо заменяют несколько скупых линий. Сквозь стеклянную стену видно довольное лицо Кэффри, который медленно раскачивается на стуле, наблюдая за реакцией Берка. Скука — мощный аргумент для того, чтобы пойти против правил и разрушить некоторые стереотипы. Питер подзывает Нила двумя пальцами, и аферист, не теряя достоинства, неторопливо поднимается в просторный кабинет на втором этаже. Питер не злится. Просто пытается понять что происходит в голове Нила. Он стучит ногтем по испорченному досье: - Мне даже любопытно, как ты собираешься это объяснить. - Творческий порыв. - Нил смотрит в глаза честно и открыто. Но Питер видит, что на самом деле тот едва заметно задерживает дыхание. - В официальном документе? - В копии документа, - Нил пожимает плечами, а Питер чуть склоняет голову. - Да ладно, Питер, ты в последнее время слишком мрачный! - Нил делает вид, что сдался, но Питер видит как блестят его глаза. - По-твоему, это весело? - А почему нет? - Потому что если это увидит кто-нибудь еще... - Питер оставляет вопрос в подвешенном состоянии, предлагая Нилу додумать самостоятельно. - Это скрасит их серые будни, - уверенно заканчивает фразу хитрец. - Нил! - Питер? Берк упирает ладони в бедра, принимая устрашающе-грозный вид. Но все это не имеет значение, потому что Нил отказывается видеть в нем угрозу и только улыбается еще шире. Питер поддается настроению. Он садится и рассматривает рисунки. Нил потрясающе талантлив, и каждый персонаж наполнен объемом и жизнью. Их много, по всей странице и у каждого свой характер и своя история. Питеру нужно рассмотреть всё. Кэффри внимательно следит за подрагивающими пальцами, которые вот-вот перевернут страницу, и подается вперед в предвкушении реакции... Питер оправдывает ожидание — шумно втягивает воздух, рывком выхватывая страницу из-под скрепки и не зная куда ее деть... Чертята в глазах Нила устраивают праздник. Довольный произведенным эффектом, Нил беззаботно хохочет. Как?! Нил видел ту фотографию один раз, да и то больше бегал по офису, чтобы показать остальным. Питер тогда позволил мошеннику насладиться смехом и заразить им остальных, но в конечном итоге скормил ненавистный портрет измельчителю бумаг. А Нил не только запомнил фото, но и дофантазировал иные ракурсы. - Капитан Магнум, - с нажимом говорит Питер. - Нет, это определенно Супер Марио! - Давится смехом Нил и поднимает вверх сжатый кулак, изображая персонажа старой игры. - Эта фотография теперь в твоей голове, и я никогда не смогу избавиться от нее. - Скорбно констатирует Питер, закатывая глаза к потолку. - Ты чертовски прав! Нил так заразительно смеется, что Питер, не выдержав, присоединяется к нему. А потом аккуратно складывает лист и кладет во внутренний карман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.