ID работы: 2640653

Release

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень появился в комнате, освещенной лампой на тумбочке, где рядом спала брюнетка, обнявшись с книгой и телефоном на коленях. Она ждала его звонка, но он не позвонил и даже не написал смс, что придет поздно. Как неудивительно, но это случается не в первый раз. Буквально за эти два месяца все кардинально изменилось. Их сильные чувства, захлестнушие их, начинали угасать. Он появляется дома ночью, а утром уже уходит, не звонит и не берет трубку. Постоянно задумчивый и молчаливый. Он уже не говорит ей, как она красива, как раньше, не шепчет перед сном эти три заветных слова. Он приходит, когда она спит и уходит тогда же. Если приходит... И сегодняшний вечер не исключение. Он тихо прошел в комнату, сняв футболку и забрав у нее книгу. Девушка распахнула голубые глаза, посмотрев на часы. 2.15. Даже раньше обычного. - Сегодня тоже задержался на работе? - выпрямившись в кресле, спросила она, оглядев уставшего Бибера. - Прости, - сухо произнес он, присев на кровать. - Я хотел позвонить, но батарея села. Он будто угадал следующий вопрос девушки и ответил заранее. Брюнетка тихо вздохнула и выключила лампу. - Давай спать, - произнесла она и легла на край кровати, уткнувшись носом в подушку. Он молча лег, закрыв глаза и обдумывая ближайший разговор с голубоглазой. Она могла догадываться, что дело просто в том, что все перегорело и она больше ничего для него не значит. Скорее всего так и было. С жуткой ноющей болью на сердце она прикрыла глаза, попытавшись уснуть. Тихая ночь. Не спит лишь парень. Он думает о том, что и было причиной его поведения. Да, она была права. Он разлюбил. Разлюбил ее и не может больше молчать. Молчать, мучить себя, но в первую очередь - ее. Он все еще видит в ней ту красоту, что и тогда, два года назад. Он все также дорожит ею, но не чувствует того же. Он не чувствует ничего. Пустота. Пугающая пустота. Он боится обидеть ее, сделать больно, но не может больше молчать. Он должен ей все рассказать и уйти. Уйти и сделать ее счастливой, потому что с ним она уже счастлива не будет. Но так ли он уверен, что без него ей будет лучше? Все началось совсем недавно. Когда он проснулся утром и понял, что больше не любит ее, он не хочет больше обнимать ее и целовать, прикасаться. Когда он перестал видеть искры в ее глазах и тот свет, который они излучали. Он видел в них лишь оттенки боли и отчаяния. От них двоих не осталось ничего, и это должно быть конец. Их уже давно ничего не связывает. Они лишь обманывали друг друга, придумывая несуществующие чувства. Питались собственными иллюзиями. Их чувства иссякли, остались где-то там у вечности. Они исчезли, как это делает песок на пляже сквозь пальцы. Не осталось ни крупинки. Лишь горечь воспоминаний и привычка. Девушка открыла глаза и заметила напротив себя сидящего Джастина. Он смотрел на нее, а она на него. - Я хотел бы с тобой поговорить, - прочитав вопрос в ее глазах, сказал парень. - Стой. Прежде, чем ты начнешь... обними меня, - выпалила она. Он молчал и не знал, что делать. Он видел ее глаза. Он видео, как они наполнились глухой болью. Он встал с кресла и подошел к брюнетка, прижимая к себе. От нее пахло жасмином. Наверное, этот запах он запомнит на всю жизнь. Он горько улыбнулся, а она уткнулась в его плечо. Почему ей сейчас так больно? Все просто. Она уже знаете что он ей скажет и знает, что он уйдет. В землю потом зароют и все закончится, Я не могу ни думать, ни есть ни спать. Господи, ты же знаешь, как мне не хочется, Как мне не хочется его потерять. - Последние месяцы... - начал парень, - ты сама понимаешь насколько сильно мы отдалились друг от друга. Мы стали будто чужими. Я не заставляю тебя улыбаться, как раньше. Мы отдалились, и в этом лишь только моя вина. Я бы хотел все исправить, но пути назад нет. Я больше не вижу смысла и не хочу терзать тебя своим равнодушием. Я просто хочу дать тебе шанс быть с кем-то другим. С тем, кто будет любить тебя. Тот, кто сможет сделать тебя по-настаящему счастливой, заставит почувствовать себя нужной ему. К сожалению, я уже на это не способен. Мне больно, не меньше, чем тебе. И я прошу одно - не плачь. Я не хочу видеть твоих слез. Я просто не заслуживаю их, - говорил Бибер, а девушка внимательно слушала. Она была готова закричать, но молчала. Глаза наполнились слезами. Каждое слово. Каждое это чертово слово оставляло маленькую дыру в ее сердце. Еще чуть-чуть и он уйдет. Он добьет ее и уйдет. Сейчас она думала о том, что уж лучше бы он ушел молча, ничего не сказав, чем резал ее душу на мелкие кусочки. Он заберет не только свои вещи, он заберет ее саму. Он заберет с собой все, что дала ему она. А она отдала ему себя всю. Целиком, до последней капли. Она утонула в нем, а теперь не может выплыть. Это звучит странно, но это так. И сердце то уже не отзовется На голос мой, ликуя и скорбя. Все кончено... И песнь моя несется В глухую ночь, где больше нет тебя. Он ушел. Он взял сумку и ушел. Он сломал ее, после чего поневоле задумаешься. А стоит ли вообще любить человека? Зачем? Зачем влюбляться, верить, доверять, если в конце он уйдет, растоптав тебя? Сколько бы времени ни прошло, какая разница - год или десять, если в конечном итоге, от тебя останется тоже, что и от ваших чувств - ничего. Он оставит тебя одну тонуть в этой бездне воспоминаний. Человек ушел, но память-то о нем осталась навсегда. Может, это и есть та причина, почему стоит любить? Люди дают нам те эмоции и чувство эйфории, которых нам не хватает для существования. Ту бурю жизни, ту заботу и нежность. И мало ли, что он уйдет, он оставит все это. И пусть будет больно, пусть страшно и пусто, но он дал тебе то, ради чего и стоит жить. Ничто не вечно, кроме воспоминаний. И это он у тебя никогда не заберет. Оно останется с тобой, чтобы согреть в холодный вечер. Не стоит пытаться избавиться от воспоминаний, все равно не получиться, надо учиться жить с ними. Ищу свое прошлое в твоем лице, Забывая, что поставлена точка. Все эти стихи полностью о тебе, Каждая. Гребанная. Строчка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.