ID работы: 2640699

Прощай, Даф...

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Райский вечер... Теплый свет заката, ласкающий своими лучами, что вот вот скроются, приятный ветерок, несущий незабываемый аромат цветов и деревьев, что могут быть только в нетронутых лесах, коих час сейчас редок и приветливые птицы, чье великолепное пение завораживает и не желает отпускать... Настроение было изумительным! Дафна бодрой походкой шла по улицам, стремясь поскорее увидеть Мефа и подарить ему все эти нотки, эти моменты, эти прекрасные ощущения гармонии и света!... Даф бесшумно, не отвлекаясь ни на что открыла дверь в комнату Мефодия и... застыла. Все мигом улетучилось... Сердце сжалось, крылья затрепетали, отдавая то жаром, то холодом, они тускнели, вспыхивая все реже и реже... Казалось, они вот вот померкнут навечно... Посреди комнаты полу-голый парень в одних трусах целовал такую же полу-голую девушку, трепечуще снимая ее лифчик... Девушка же нетерпеливо проникала парню в короткие боксерки... Тихие стоны и голоса желания распространялись по комнате... Девушка обворожительно двигалась, чаруя своими движениями, ее руки не останавливались на месте, они то касались спины, то рук, то ног парня... Оба не заметили вошедшую... Дафна тихо вскрикнула и начала пятиться назад, словно раненная лань, голова кружилась, срочно требовалась опора... Дыхание участилось и перешло в стоны... Даф не ощущала реальность, все стало ничтожно... Вот-вот она потеряет сознание и упадет... Из последних сил девушка, шатаясь, побежала к выходу, роняя на своем пути мелкие объекты, что стоят на полках... Меф, заметив Дафну, откинул девицу и побежал за Даф, по пути надевая штаны... Он схватил ее за руку, но внезапно его что-то ударило... Это была ваза, что упала вслед за всем, на что Дафна пыталась упереться... Она убежала... Мир приобрел черные краски... Казалось, жизнь уходит от нее... По щекам текли слезы, а она все бежала... Бежала в неясном ей направлении, желая лишь убежать от всех этих проблем... Телефон трезвонил, выводя изображение Мефа... В сознания пробивались мысленные сообщения от Мефодия и, почувствовавший беду, Эссиорха... Но Даф было все равно... Горечь хлестала Дафну, обида ставила подножки, а руководил всем этим ее возлюбленный... Или, казалось, что возлюбленный? Нет, все же она еще любила его, что доставляло боли еще больше... Даф становилось хуже, силы уходили все быстрей, крылья меркнули... Еще пару мгновений и она упадет... 1, 2... Так вот какова она - смерть... Мрак и тысящи голосов, всплывающих в ее памяти... Сердце обжигало, слышен был его стук... И, внезапно, все стихло... Правда, где то в дали виднелся свет... Он расширялся и расширялся, пока наконец не проявился... Даф очнулась. Перед ней, волнуясь, маячил Эссиорх, а возле него носилась Улита, что казалась примерно такой же... Волнующийся... В сердце было что-то теплое, светлое, что отгоняло черную тоску в душе... Но, оно не могло сдерживать все... Тьма все еще проникала в нее, доставляя невыносимые муки... Дафна вспомнила что произошло... Глубокая грусть вновь захлестнула ее... Даф с усилием поднялась, обращая на себя все внимание. - Наконец-то! Очнулась! - радостно воскликнул Эссиорх. - Эссиорх... Все это правда? - зная, что хранитель поймет, спросила Дафна. - Не буду врать... Да... - Вот Буслаев скотина! Если хочешь, светлая, я его прикончу?! - влезла Улита, мучась от негодования. Даф уныло упала... Нет, смерти она его не желает... Пусть, лучше уж она умрет... И снова слезы... Дафна зажмурилась и, перевернувшись, зарылась в подушку, пытаясь скрыть их... Внезапно, по двери кто-то постучал (и не один раз), а звонок затрезвонил от усердных нажатий по кнопке. - Это Мефодий... - негромко сказал Эссиорх. Дверь открылась и навстечу Мефу вышел Эссиорх. - Тебе сюда нельзя... и не приближайся больше к Даф, - вместо приветствия произнес хранитель, - Не причиняй ей больше боли...

***

Через неделю Даф впервые после этих событий вышла на улицу. Мир все еще был сер, но где-то уже мелькали цвета... Но следующая встреча снова все изменила... На скамейке, у подъезда, в черной куртке, ботинках и джинсах сидел Буслаев. Он смотрел в землю, но, реагируя на шум, лениво посмотрел в сторону девушки... Он немедля вскочил, зажимая и без того пятящуйся Дафну. Подойдя к стене вплотную, он решился на безумное... Он поцеловал сопротивляющуюся девушку. Сердце Даф задрожало, причиняя большую боль... Но она все еще любила Мефа вечной, истинной любовью... - Прости, прости, прости... - повторяя одно и тоже, говорил Буслаев. Дафна меланхолично отстранилась и побежала... Правда, теперь она знала куда... Поток машин не останавливался... Все живут своей жизнью, каждый переживает о своем и никто даже не думает, что происходит у этого, а что у этого... Идеальный шанс... Машины быстрые, народа немного... Прыгнул под машину и все... Хоть страж и бессмертен, но если он того пожелает, то сможет умереть... А что такое смерть для стража света? Лишь переход от телесной оболочки к высшему свету... Тому, что и есть идеал, что вершит все в мире, тому, откуда черпают силы все кто способен творить добро... Дафна побежала, роняя слезы отчаяния и боли на землю, под машины... Еще шаг и она будет там... Тело ее станет пеплом, а Меф, наверно, будет и дальше жить, спать с другими и, может быть, найдет себе пару... А она так и останется для него воспоминанием, пеплом... А Эссиорх? Он будет страдать всю жизнь... Но и у него должно все быть хорошо... Он с Улитой... Вскоре у них будут дети... Надеюсь, счастливые дети... Кто-то будет плакать, кто-то смеятся, кто-то любить... Все, кого она знала пропадут... Конец... Будет конец всего что она прожила... Машина уже приближается, и вот-вот будет удар... Ей изменили... Она все это время любила его, а он ее предал... Сидел там с другой, когда она умирала... Страж, которого предаст любимый, умрет в муках... А казалась, это была счастливая любовь... Ну что ж? Прощай Меф, Эссиорх, Улита и... Внезапно ее резко притянули к себе... Опять Мефодий... Он хотел крепко-крепко обнять девушку, но, притянув ее к себе, он сделал рывок назад, вследствии чего попал по другую машину... Удар. Резкий и безжалостный. Даф, забыв обо всем, стремительно подбежала к нему, склоняясь, и нашептывая "Я тебя прощаю... Прощаю...". Люди вокруг столпились, а она роняла слезы и крепко обнимала парня... К счастью он не умрет, машина успела затормозить... - Прости меня... - вновь сказал Меф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.