ID работы: 2640915

У жизни яркое пятно.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик шел с мамой. -Мама! Мамочка, смотри! -Что? Что ты увидел? -Смотри. Это цветочек. Такой хорошенький. -Где? Я не вижу ничего. -Вот же! Вот, на дорожке. Желтенький. -Где же? – Мама не понимала, о чем говорит ее малыш, пока не обратила внимания на желтое пятно на асфальте. – А, ты об этом пятнышке? -Это не пятнышко, это цветок! Посмотри. Разве ты не видишь? -Нет, не вижу, потому что это просто пятнышко. Просто кто-то разлил желтую краску. Нет тут никого цветка, ясно? -Ну, посмотри, это же цветок. -Нет! Брось эти глупости! -Ну, мама! -Не кричи! Будешь кричать, я тебе не куплю конфету. -Хорошо. -Вот и отлично. А теперь домой пойдем. Прошло пять лет. Мальчик гулял с друзьями. Они шли, разговаривали, смеялись, как вдруг мальчик увидел то самое пятно. -Стойте, ребята! -Что? Что случилось? -Смотрите! – Он указал пальцем на пятно. – Что это? -Где? Вот это пятно? Кто-то краску разлил. А что? -А вы всмотритесь. Видите? Это же цветок. Он такой хрупкий, слабый. Ветер склонил его к земле, но не сломал. Посмотрите, какой сильный цветок. Его гнут, а он не ломается. Как красиво! -Что? Да это же просто желтое пятно! – Дети засмеялись. Они заливались смехом, и показывали пальцем на мальчика. Он развернулся и ушел домой. После этого он решил никому не рассказывать, что видит в этом пятне. Однако время шло. Мальчик этот рос. Пришла пора ему влюбиться. Он долго не решался рассказать о своих чувствах той девочке, что была его возлюбленной. Она была красива, очень красива. Мальчик боялся, что она отвергнет его. Но вот однажды он все-таки решился, он пригласил ее на свидание. Они гуляли до самого вечера. Как ни странно, им было хорошо вместе. Так шли они, шли. И вдруг наткнулись на это злосчастное пятно. Мальчик был влюблен. И он решил, что она-то должна все понять. -Просмотри на асфальт. Что ты видишь? -Где? Здесь?- Спросила она и указала пальцем на пятно. -Да, да, именно здесь. -Ну, это желтое пятно. -Желтое пятно? Ты присмотрись повнимательней. -Ну, кривое желтое пятно. А что? -Нет, нет. Ты присмотрись. Разве ты не видишь цветок. Такой нежный, и в то же время такой сильный духом. Посмотри, как он хочет жить. Как он сопротивляется ветру. -О чем ты говоришь? А, ты разыгрываешь меня! – И она засмеялась, так пронзительно. Но этот смех причинял так много боли мальчику. Он чувствовал, что открыл какую-то тайну, нечто сокровенное ей, а она отвергла ее, да еще и посмеялась. Мальчик проводил домой свою подружку. С той поры они больше не виделись. А время все бежит неумолимо вперед. Мальчик вырос, окончил школу, учился в институте. Он умнел и хорошел. Сейчас он был привлекательным молодым человеком. Вокруг него всегда было много девушек, пока случайно он не встретил ее. Она была чудесной незнакомкой. Молодой человек долго не решался подойти к ней. Но однажды она сама заговорила с ним. Оказалось, что он тоже нравился ее. Их отношения развивались, все быстрее и быстрее набирая обороты. И вот пришел час, откладывать который дольше, было уже просто не прилично. Молодой человек сделал своей возлюбленной предложение стать его женой. И она, конечно, согласилась. Все эти предсвадебные хлопоты отнимают так много сил и время. Однако молодые люди всегда выкраивали часок, что бы побыть наедине. И вот в один из таких часов, когда они гуляли не далеко от дома и были полностью поглощены друг другом, он случайно заметил пятно на асфальте. Да, да, это было то самое пятно. В мгновение, он решил, что она – его единственная, а значит, должна увидеть цветок. -Дорогая, посмотри. Ты видишь этот цветок? -Какой? -Желтый. Девушка посмотрела вокруг, никакого цветка нигде не было. Да и какой может быть цветок, зима на дворе. -Нет, дорогой. Я его не нашла. -Его не надо искать. Вот же он. -Где? Ты об этом пятне? -Это не просто пятно. Посмотри, это же цветок. Он такой красивый, такой нежный, такой хрупкий и вместе с тем такой сильный и твердый духом. Он из последних сил сопротивляется ветру, что дует на него. Он так жаждет жить. -Милый, что ты несешь? Это какая-то чепуха. Ты просто устал, тебе надо отдохнуть. А хочешь, обратимся к психологу? Он поможет. -Нет, ты права. Я видимо просто устал. -Пойдем домой. -Пойдем. К сожалению, по какой-то причине свадьба расстроилась. А молодой человек пообещал себе никому больше не рассказывать о пятне-цветке. Прошли годы, молодой человек стал уже солидным мужчиной. Было лето, он шел пешком с работы домой. Он шел и наслаждался прекрасным вечером. Мужчина улыбался и полной грудью вдыхал свежий летний воздух. Он был поглощен своими мыслями. Он мечтал о том, как поедет в отпуск. Как вдруг его окликнула неизвестная, но очень симпатичная девушка. -Извините, - пролепетала она, - можно задать вам один вопрос? Казалось, она спрашивала от безысходности, от отчаяния. Естественно мужчина не мог ей отказать. -Спросите? -Посмотрите, пожалуйста, сюда, - сказала она тоненьким голоском и показала на то самое пятно. То пятно, которое он не видел уже около десяти лет. -И что? – Спросил он подрагивающим голосом. -Что вы видите? В единое мгновенье мужчина вспомнил свое детство и юность, вспомнил все, что было связано с пятном, все хорошее и плохое. Абсолютно все. Он не хотел оттолкнуть эту девушку. Она очень понравилась ему. Он решил, что именно сейчас поступит так, как должен был поступить давным-давно. -Это просто желтое пятно. Наверно кто-то краску разлил. -Спасибо, - тихо ответила она и ушла. Мужчина не понимал, почему она так отреагировала на его слова. Он жениться в скором времени, и у него будет семья. Но он так никогда и не узнает, что та девушка будет всю жизнь искать мужчину, который увидит цветок в обычном пятне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.