ID работы: 2640919

Сказ о том, как Дик Окделл готовить научился.

Джен
G
Завершён
89
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Солнце еще не встало, но на кухне особняка Первого маршала уже сидел весьма озадаченный юноша, прикидывая план действий на сегодня. Сегодня день рождения монсеньора. Он во что бы то ни стало должен придумать какой-нибудь праздничный сюрприз. Юноша увлеченно листал кулинарную книгу, решая как именно должен выглядеть этот сюрприз. — Это еще что такое… хотя выглядит эффектно… Надо попробовать… Нет не пойдет… Слишком долго… Думай, Ричард, думай… — Юноша снова открыл книгу, выискивая подходящий рецепт. Что-нибудь вкусное, красивое и не требующее длительной подготовки. «Самый вкусный яблочный пирог» — гласил заголовок. Выглядит здорово, а главное рецепт не сложный. Проверив, все ли продукты есть в наличии, воодушевленный юноша приступил к подготовке своего сюрприза ко дню рождения дорогого эра. — Сперва готовим тесто для яблочного пирога… Для этого смешиваем муку и разрыхлитель… добавляем холодное рубленое сливочное масло… получается крупная крошка… Добавляем сметану… Должно получиться эластичное тесто… Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем минут на тридцать в прохладное место… — бормотал Дикон, постоянно сверяясь с рецептом. — Готовим начинку… Смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку, до полного растворения сахара… — Мешок из-под муки порвался, но обуянный энтузиазмом юноша, уже не обращал внимания на сопутствующий ущерб. — Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки… Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком… Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом… ровно уминаем тесто, чтобы получились бортики… Это наш корж, основа пирога… Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем сметанной начинкой… Помещаем в печь разогретую до 180 градусов ровно на 1 час. — Ну, вот и все, довольно пробормотал оруженосец, теперь осталось немного подождать. С этими мыслями, юноша присел за стол, и незаметно для себя задремал, и проснулся от запаха дыма. Дикон немедленно подскочил, и выхватил из печи несколько подпаленный пирог. Внимательно осмотрев свое творение, юноша облегченно вздохнул. Ничего непоправимого не случилось. Посыплем сверху корицей и сахарной пудрой, и ничего не будет заметно. Готово. Осталось дождаться пробуждения Первого маршала, и насладиться его удивленным видом.

***

— С Днем Рождения, эр Рокэ! — нетерпеливо проорал оруженосец, которому уже надоело ждать, когда монсеньор проснется. Рокэ немедленно распахнул глаза. Зажмурился. Снова открыл их. Юноша, с головы до ног перемазанный в муке, яичных желтках и масле, продолжал маячить перед ним. — И вам доброе утро, юноша, — Рокэ постарался взять себя в руки. — Откуда вы, вообще, знаете, когда у меня день рождения? — А мне Савиньяки сказали… Я вам еще и подарок приготовил. Сюрприз. Сам делал! — С этими словами, Дикон гордо показал на большой пирог, слегка подгорелый с одного края, зато щедро обсыпанный сахаром и корицей.  — Выглядит аппетитно, юноша, — ехидно произнес Рокэ. — Это вам тоже Савиньяки подсказали? — Как вы смеете! — Дикон обиженно засопел. — Да я из-за вас всю ночь не спал! А вы даже оценить не можете. — Я пошутил, юноша, — произнес Рокэ, потянувшись к пирогу. — Давайте уже пробовать ваше очередное кулинарное творение. — А я бы не стал рисковать, — послышался из-за двери голос Хуана. — А подслушивать нехорошо, — недовольно заметил Дикон. — Но на всякий случай принеси желудочную тинктуру. — Вы серьёзно? — обеспокоенно спросил Алва, разглядывая отрезанный кусок пирога. — Я не уверен, что все получилось, как было задумано, — смутился Дикон и ехидно продолжил. — Сам попробовать боялся, а кота было жалко… — Тогда уж лучше налейте вина, — насмешливо потребовал Рокэ. — Черная Кровь будет лучше сочетаться с пирогами, чем тинктуры. — Как будет угодно эру, — бормотал оруженосец, подавая бокал вина. — Почему любое мое блюдо он так и норовит превратить в закуску. — Да что вы говорите, юноша? — ехидно переспросил Рокэ. — Кстати, пирог получился весьма неплохо. — Спасибо, эр Рокэ, с днем рождения вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.