ID работы: 2640947

Горе побежденным

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дурманящий запах победы

Настройки текста
Свады вели долгую и кровавую войну с Родоками, и слишком многое потеряли в этой войне. Слишком многое, и слишком многих. Вот и сир Ройланд, например, являющийся Свадийским рыцарем, потерял всю свою семью - солдаты Родоков убили его отца, двух сыновей, мать, сестру, жену, когда его родное имение было оккупировано врагом. Но теперь настало время мести. Свады прогнали врага со своей земли. Сейчас они радуются взятию Флавии. Город защищало около двух тысяч солдат, но Свады быстро с ними разобрались, численное и техническое преимущество сегодня было на их стороне. Сир Ройланд особо отличился в битве, он среди прочих гвардейцев сражался в первых рядах на крепостной стене, позже рубился на улицах, вместе с остальными добивал последних уцелевших в родовом поместье дворянского рода Грациани, владевшего городом, Ройланд своим двуручником уложил под пару дюжин врагов, и даже после конца битвы не думал на этом останавливаться. ... Городская библиотека. Ройланд наведался сюда с двумя десятками своих солдат. Решил проведать адептов умственного труда. -Какое прекрасное место, не так ли, уважаемый хранитель знаний? -Еще бы, сир... Здесь собрано несколько тысяч томов, написанных с I по XII века. Эти произведения бесценны. И, я думаю, Вы хоть и сражаетесь за другую сторону, поспособствовать сохранению этого огромного собрания книг. -Хех... Гвардеец Родерик! -Да, сир? -Поджечь здание, я хочу, чтобы это место сгорело до основания! -Будет сделано! -Что вы себе позволяете?! - вмешался библиотекарь. -Вершу правосудие - ухмыльнулся Ройланд, и от души ударил кулаком в лицо бывшего хранителя знаний - паршивый старикашка... Родерик! Я желаю, чтобы ни один из этих придурков не остался в живых! Убейте всех, кто имел неосторожность находится здесь во время нашего почтенного визита! -Сделаем! Группа довольных солдат удалялась от горящей библиотеки... ... После этого Ройланд сотоварищи изволили зайти в монастырь. Там уже были солдаты другого лорда. -Надо же, кого я вижу, сир Ройланд! Стало быть, вы ещё живы? Прекрасно рубились на стене, мое почтение. -И вам мое, милорд Конрад. Я вижу, изволите веселиться? -Да-с... Здешние монашки чудо как хороши. Священника мы уже зарубили, этот глупец захотел проткнуть меня мечом, вы представляете? Ах, бедолага, он даже его держать не умел. -Наглец-с, милорд. Приходится терпеть такие выходки от этих грязных уродов, ничего не поделаешь. -Не будем о грустном. Изволите к нам присоединится? -Всенепременно-с... Мне, пожалуйста, вон ту брюнеточку. Уж больно аппетитно выглядит... ... А вот сир Ройланд командует расстрельной командой арбалетчиков. У стены какого-то дома выстроилось три десятка различных людей. Местные жители, недобитые солдаты из гарнизона, парочка членов дворянской семьи. -Мы здесь наводим порядок, а вы, мрази, этому препятствуете! Неужели вас никто не учил манерам обращения с дражайшими гостями? -Но милорд, мы же ничего не делали! Эта война вообще бессмысленна, от неё ничего хорошего! Пожалуйста, отпустите нас... - робкий голос из толпы. -Мне плевать на вас и ваши жалкие жизни, вы, паскудные убожества! Видеть вас больше не могу, с души воротит. Гвардеец Родерик! -Да, сир? -Командуйте стрелять, меня уже тошнит от лиц этих недолюдей. -Команда... Целься... Пли! И люди у стены падают как подкошенные... ... Сир Ройланд прогуливается по центральной аллее. Кругом снуют солдаты, обкладывают деревянные домишки соломой и поджигают. Благодать, душа радуется! На аллее толпятся люди, которым некуда податься. -Эй, юноша! Поди-ка сюда. -Сынок, делай, как сир говорит... -Д-да, м-милорд? -Ну что, нравится запах свободы? Скажи же, до нашего пришествия Флавия выглядела много хуже, не так ли? -В-все так, с-сир... -А кто эта прелестная девушка? Уж не твоя ли сестра? -Сестра... -Надеюсь, твоя матушка не будет против, если мои солдаты её позаимствуют для армейских нужд, мм? - злорадный смех. -Эй, убери от неё руки, грязный выродок! -О, как мы осмелели. Да, ты смелый малый. Люблю я таких... - Ройланд внезапно вонзает юноше кинжал в горло - да уж... -Гвардеец Родерик! -Да, командир? -Возьмите сестру этого... юноши, его мать тоже, и развлекитесь с ними, да и с солдатами поделитесь, будьте благородны. Но шибко не задерживайтесь, у нас впереди ещё весь день! ... Да, Ройланд был прав. День только-только начался, предстояло ещё столько всего сделать... Флавию ожидала незавидная судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.