ID работы: 2641033

Сквозь сотни лет

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
fonarik. соавтор
Amur Author бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      — Вы как хотите, но ситуацию с вампирами-новичками я беру в свои руки, — заорала Алекс на весь особняк Сальваторе.       — Лекс! Что случилось? — спросил ни сколько не удивленный Деймон.       — Я возвращалась из Мистик-Гриля домой, а тут на меня нападает какой-то тупица. Я, конечно, сильнее его и смогла дать ему отпор. Но факт остается фактом!       — И что ты собираешься с ними делать? Ты наткнулась на одного, а их около двадцати.       — Найдем одного. Поймаем. Допросим. Узнаем все, что захотим!       — Как?       — Пытки, а потом уже можно и внушением. Это ведь так забавно, — улыбнулась Алекс. — Пойдем их искать?       — Пойдем. — Деймон накинул куртку и пошел за сестрой.       Брат с сестрой пошли в лес и примерно в то место, где и произошло нападение ранее.       — Он должен появиться снова.       — Вообще, этот вампир напал только на тебя. До этого убили пять человек, а ты первый вампир, на которого они покушались, — сказал Деймон. — Может, эти вампиры как-то связаны с тобой?       — Эй! Я здесь! Я снова пришла! — крикнула Алекс, игнорируя брата. После она оглянулась вокруг и продолжила:       — Как? Что нужно новичкам от меня? — удивленно посмотрела Алексис на него.       Вдруг к ней опять приблизился тот самый вампир-новичок, нападавший ранее. Он хотел вцепиться в шею вампирши, но та сломала шею ему.       — Вот, теперь у нас есть кого допрашивать, — улыбнулась она, посмотрев на того вампира, который лежал без сознания на земле.       Через какое-то время вампир очнулся, прошла уже половина ночи, и на улице уже начинало светлеть. Вампир-новичок сидел привязанный к стулу. Рядом сидела Алекс и ждала, когда-же он очнется. Вампирша сидела прямо перед ним, и когда он очнулся, он испугался.       — Неужели! — Воскликнула Алекс, когда увидела, что тот вампир пришел в себя. В комнату вошел Деймон и стал наблюдать за действиями сестры, а также и того самого задержанного вампира.       — Итак, зачем ты напал на меня в лесу? – Начала Алекс.       — Я не могу сказать, — ответил вампир.       — Хорошо... — Алекс обошла вокруг стула, и, встав опять перед вампиром, продолжила:       — Ты, вероятно, не знаешь, кто я.       — Нет, я знаю.       — Я же тебе говорил, что вся группа этих вампиров сосредоточенна на тебе, — вмешался Деймон.       Лекс скорчила не очень хорошее выражение лица, как будто ее все достало, все ее бесит.       — Рассказывай, кто тебя подослал, — обратилась Алексис к вампиру. — Если не расскажешь, я начну с пыток. Ну, знаешь, на улице уже светает, а ты без кольца, в этом доме полно дерева, а еще есть вербена. Но самое главное это то, что я могу внушить тебе такие вещи, что ты будешь мучаться все свою долгую, а может и не долгую жизнь, — это Алекс говорила уже с довольным выражением лица, это лицо было ее распознавательной чертой.       — Я не расскажу тебе.       Лекс воткнула в его ногу кол.       — Я предупреждала.       — Если я скажу, то меня убьют.       — Хорошо, тогда расскажи мне хотя бы сколько вас и о вашей группе.       — Нас создал один вампир, мы должны найти тебя и привезти ему.       — Очень не осмотрительно со стороны этого вампира подсылать ко мне новичков. Еще что-нибудь о вас.       — Я главный в группе.       — Просто замечательно! Рассказывай, кто этот вампир?       — Я не могу рассказать! Он меня убьет за это.       — У тебя нет выбора! Если ты скажешь мне то, он тебя не убьет, а я сама разберусь с тем человеком, а если ты не скажешь мне, то я убью тебя. — Алекс воткнула еще один кол, но уже ему в руку.       — Стоп! — воскликнул вампир. — Я все расскажу!       — Уже лучше.       — Нас обратил один из его помощников. Имя главного я не знаю. Но нас обращал Диего. В Новом Орлеане.       — Так вот оно что. Значит, Клаус следит за мной.       — Отпусти меня. Ты обещала.       — Всех остальных вампиров-новичков обращал ты?       — Да, мне сказали. Это что-то меняет?       — Очень меняет. — Алекс взяла еще один кол и воткнула в сердце этого несчастного вампира. — Если бы ты был один, остался бы жить, но на тебе еще куча тупых вампиров.       — Какая же ты жестокая, — сказал Деймон.       — Можно предположить благодаря кому.       — Кэтрин.       — Да, эта стерва все испортила. Вмешалась в нашу жизнь. Разрушила ее, — сказала Алексис.       — Но, что было в прошлом, уже не изменить. — Деймон подошел к сестре и обнял ее.       — Деймон, ты уберешь этого монстра?       — Для этого нужен старший брат? Для выноса мусора? — Деймон улыбнулся.       Алекс посмотрела ему в глаза так, что Деймон просто не мог отказать своей маленькой сестричке. Они закопали тело в лесу. Вампирша, взяв свою куртку, которую она бросила на кресло в спешке перед допросом вампира, пошла на второй этаж себе в комнату.       Она зашла в комнату и первым, что она увидела, был какой-то человек. Он стоял около окна, спиной к входу. По фигуре было видно, что это высокий мужчина, мускулистый и с короткой стрижкой. Вампирша бросила куртку на кровать, скрестила руки на груди и произнесла:       — Вообще-то это моя комната. А у меня есть правила. Первое: в комнату без моего ведения никто не входит. Второе: в мою комнату не входят те люди, которых я не знаю. И третье: тебе лучше уйти из моей комнаты. — Алексис встала в ожидании, что этот человек что-нибудь скажет, но, увы.       — Ты что-то не понимаешь? — спросила Лекс, подойдя к камину. С этого ракурса можно было увидеть профиль этого человека, а так как он еще и повернул голову в сторону Алексис, она узнала его. — Но как?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.