ID работы: 2641064

Анон.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

What about you?

Настройки текста
Слишком часто мы боимся быть осужденными кем-то. Слишком часто мы не делаем того, что должны. Во всём виноват страх. Боязнь остаться в одиночестве, быть забытым. Но чаще всего — это страх быть отвергнутым. *** Новый день не несет ничего хорошего. Это просто 24 часа, которые ты должен прожить, просуществовать, перетерпеть. Каждая секунда приближает тебя концу. Каждый вздох и выдох приближает тебя к неминуемому. Стоит ли бороться? Есть ли смысл пытаться? Должна быть причина. И у меня она есть. Ради этого стоит терпеть, ради этого стоит превозносить страдания спокойствию. У каждого есть причина. Но не каждый может найти ее сам. Кто-то должен помочь. Но, главный вопрос. как долго нужно ждать?

***

Я не знаю, как его зовут, как он выглядит и даже не знаю, парень это или девушка. А разве это важно? Для меня тогдашнего это не значило ничего. Для кого-то это покажется абсурдом, но этот человек был для меня всем. И мне было наплевать на все эти мелочи. Скажете, я сумасшедший? Вы попали прямо в точку. Удивительно, как один человек может вывести другого из депрессии за пару часов, когда другие не могли это сделать месяцами. Наше знакомство было волей случая, но это изменило мою жизнь. Я нуждался в общении и в одном единственном человеке, которому я бы мог довериться. А он просто оказался в нужном месте в нужное время. Открытая вкладка с диалогом была вроде спасительного островка для меня. Можете смеяться, но если бы я не дошел до конца, то не было бы этой истории. Этот парень ворвался в мою жизнь и напрочь завладел моим разумом. Он написал мне одним из однообразных вечеров. Он, чёрт возьми, просто написал мне, но это означало для меня нечто большее, чем сообщение. Он не знал меня, а я не знал его. Мы никогда с ним не виделись. Лу не знал, как выгляжу я, а мне не доводилось знать, как выглядит он. Вероятно, мы прошли бы мимо друг друга на улице, не узнав в незнакомом лице родную душу. Я даже не знал, как он меня нашел. У меня не было уверенности, что он вообще реален, но меня это не заботило. Тем не менее, наша история началась именно в тот вечер. И я никогда не жалел, что ответил ему. А жалел ли ты когда-нибудь об этом, Лу? **** Скоро я потеряю последние крупицы своего никудышного зрения, но я всё равно отвечаю ему на все его вопросы. Этот человек очень любит их задавать, а я не люблю отвечать на них, поэтому это заканчивается упорным противостоянием между нами. В конце концов победа всегда оказывается за ним. А если это он, то я готов ответить на все вопросы. Этим вечером он слишком разговорчивый. Я даже не успеваю сбегать на кухню схватить кружку с чаем, как он снова шлет кучу сообщений, заставляя мой телефон неистово жужжать — я слышу его даже на другом конце своей небольшой квартирки. Да, я снимаю квартиру. Мне пришлось потратить все свои накопления на нее, но я ничуть не жалею об этом. Никто не вгоняет меня в какие-то рамки. Что хочу, то и делаю. Поэтому эта квартира для меня — мой маленький мирок. Хватаю телефон и читаю сообщение: — Смог бы ты убить себя? Я общаюсь с аноном абсолютно на разные темы. Мы размышляем вместе, просыпаемся вместе, ложимся в одно и то же время, но, черт возьми, не видели друг друга. Это нормально. Наверное. — Не думаю. Слишком просто. — Просто? — Да, лучше пытаться жить. Падать, плакать и подниматься, развозить кровь по разбитым коленкам, промывать раны и бережно их обрабатывать, чтобы они вновь не разошлись. Да, ты не сможешь бежать, не ощущая боли, ведь твои кости могут не так срастись от падения, но лучше жить, чем лежать грудой бездыханных костей в могиле, которая не испытывает эмоций. Разве можно променять красивые рассветы, улыбки и слезящиеся от счастья глаза на смерть? Нет. Я буду бороться и терпеть. Теперь буду. После этого анон вышел из сети. Похоже, он удовлетворен ответом.

***

Каждая деталь должна быть продумана, верно, анон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.