ID работы: 2641103

Concatenation of circumstances

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди по какой-то неизвестной причине полагают, что если они что-то спланировали до последней мелочи, то все непременно пойдет по их плану. Они прокручивают в голове предстоящее десятки раз, уверенные в том, что все так и будет. Но они не могут предусмотреть все возможные исходы и последствия. Они забывают о человеческом факторе. Стечение обстоятельств, к слову, может разрушить всё. Случай первый. Виктория Сергеевна каждый день вставала в семь утра, завтракала, собиралась и ехала на работу. Она была очень ответственной и старалась никогда никуда не опаздывать. Каждый день её машина появлялась у ресторана, в котором она работала, ровно в девять часов. Она имела практически безукоризненную репутацию, умопомрачительно правильная и независимая. В очередной день Виктория Сергеевна встала в семь утра, позавтракала, оделась и вышла на улицу, собираясь благополучно отправиться на работу, что, однако не дало ей сделать проколотое колесо. А все из-за того, что накануне кто-то занял её привычное парковочное место, и ей пришлось выбрать другое, аккуратно посыпанное свежесломанным стеклом, разбросанным и разбитым её любезнейшим соседом. Собравшись было вызвать такси, Вика поняла, что фортуна сегодня повернулась к ней не совсем лицом, ибо она не обнаружила телефона в своем кармане, где ему и положено было быть. Тогда девушка пришла к неутешительному выводу о том, что ей придется ехать на автобусе. Метро она не рассматривала как вариант вообще, причиной тому была патологическая ненависть к подземке. Виктория Сергеевна, решив не отчаиваться, бодро зашагала в сторону остановки, стуча каблуками, бодро прошла мимо журнального киоска, отметив про себя, что надо почаще гулять пешком, так как погода была чудесная, и не менее бодро наступила этим самым каблуком в дырку канализационного люка, таким образом, сломав его. Так Виктория Сергеевна опоздала на работу. Естественно, ей пришлось вернуться домой, чтобы переодеть туфли и взять телефон. Дальше она добиралась без приключений, уже понадеявшись, что ничего ей за опоздание не будет, потому что хозяин ресторана заходил туда нечасто, так что вполне возможно, что её задержка окажется незаметной. Но её удачный день продолжался, и именно тогда хозяину понадобилась отобедать в ресторане вместе со своими деловыми партнерами. Правда, он уже собирался уходить, когда одна неповоротливая официантка опрокинула на него поднос с блюдами, тем самым заставив его остаться и порядком разозлив. Стечение обстоятельств, Викторию Сергеевну ждал строгий выговор и лишение премии. Случай второй. В очередной день Виктория Сергеевна встала в семь утра, позавтракала, оделась, вышла на улицу, села в машину, которая стояла на привычном месте, достала телефон из кармана и, увидев пропущенный вызов, решила перезвонить попозже. В общем, ничего необычного и выбивающего из колеи день не предвещал. Поездка прошла спокойно. Подъезжая к ресторану, Вика увидела черный джип, который несся ей навстречу по узкой дороге на полной скорости. В ней ехали деловые партнеры хозяина ресторана, которые перед уходом решили отметить успешное подписание договора, не задумываясь о последствиях. Впрочем, это было последнее, что Вика увидела, а пропущенный вызов так и остался неотвеченным. Настоящее. В очередной день Виктория Сергеевна встала в семь утра, подумав, что ей приснился крайне странный сон и даже, не будучи по природе суеверной, со страхом отметила, что на календаре пятница. Хорошо хоть, не тринадцатое. Вика позавтракала, оделась и вышла на улицу, невольно подставляя лицо еще не очень теплому, но не менее приятному от этого весеннему солнцу. Подойдя к машине, она с радостью и облегчением заметила, что колесо проколото. Проверив наличие телефона, оказавшееся его отсутствием, она убедилась в своих догадках и с жалостью посмотрела на свои любимые туфли, с которыми ей суждено было расстаться. Но всё же жизнь дороже премии и обуви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.