ID работы: 2641164

Can...

Гет
G
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 99 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оби-Ван сглотнул.       В этом районе Корусанта уже наступила ночь, но никогда не смолкающая жизнь на городе-планете обитала в свете рекламных щитов, телеэкранов, фар мчащихся на бешеных скоростях спидеров, снующих по тротуарам горожанах. На небе перемигивались многочисленные космические корабли и станции. Несмотря на окна из звукоизолирующего материала, всё равно был слышен шум мегаполиса. В каждом звуке, в каждом блике, в каждом движении чувствовалось биение сердца этой кипящей жизни, ритм её нескончаемой, огромной энергии и этого сокрушительного потока. В этом была своя красота, своя неподражаемая романтика. Картина города завораживала, ослепляла и оглушала одновременно, но при этом задевала какие-то невидимые струны в душе, похожие на те, что позванивают, когда мы смотрим на звёзды. Словно это напомнило о звёздах, и люди задирают голову, чтобы увидеть самые потерянные в необъятной высоте огоньки. Здесь сочеталось прекрасное и безобразное, такое манящее и далёкое и чуждое нашему взгляду, но уже ставшее привычным. Каждый вдох, каждый шаг – всё происходило словно под одну мелодию, состоящую из бесконечного желания бежать куда-то, видеть этот яркий свет и самому светиться так же.       Сатин стояла напротив окна. Город казался ей серым и унылым, движение спидеров однообразным и монотонным, и пятна света – режущими глаза.       Оби-Ван сделал один шаг ей навстречу. Герцогиня стояла спиной к нему, и он видел лишь её тёмную фигуру на фоне панорамы города. Свет в комнате включать не стали. То ли чтобы скрыть свои взгляды, в которых теперь так ясно читаются эмоции, то ли чтобы просто насладиться видом ночного Корусанта… Так они были в относительной, но всё же в темноте.       Сатин готова была ломать руки. Как?!. Как они смогли узнать?!.       Они узнали. Узнали об их тайных свиданиях, о робких взглядах, полных сожаления… О чём? О прошлом? О настоящем? О будущем? Сатин и сама не знала, чего уж говорить о магистре. Но она видела их, ловила, и, изредка, даже отвечала. Они узнали о том, как они сидели по вечерам на диване. Ей просто нужно было находиться рядом с ним. Просто слышать его голос, просто касаться его руки, просто дарить ему свои поцелуи…       Оби-Ван сжал руки в кулаки. Стоит ли упоминать о том, как долго его продержали на Совете Джедаев? Десять часов. Десять долгих часов решения бесконечного потока задач, поставленных перед орденом, которые закончились допросом одного из своих членов. А он даже не знал тогда, о чём они заговорят в конце заседания.       -Таким образом, я считаю необходимым отправить на Рилот мастера Эйфиль и её падавана, Рейну. Я уверен, что они справятся, - сказал Пло Кун.       Остальным не нашлось, чем возразить.       - Полагаю, заседание окончено? – спросил Оби-Ван, поднимаясь.       - Вообще-то нет, - покачал головой магистр Винду. – Но вы не садитесь, - добавил он, видя, что магистр вознамерился вернуться на своё место.       Оби-Ван выпрямился и удивлённо посмотрел на него.       - Магистр Кеноби, - внезапно спросил он после затянувшегося молчания, - знаете ли вы, что бывает с теми, кто во время войны крутит роман с представителем нейтральных территорий?       К концу допроса Оби-Ван едва стоял на ногах из-за бесконечного напряжения, шока, свалившегося на него и недосыпания.       А совет не дремал. На следующем собрании они снова заставили его краснеть и оправдываться, опровергать слухи и балансировать на лезвии, чтобы не упасть и не сорваться. Балансировать на грани между личной жизнью и жизнью общественной. Между велением долга и порывами сердца. Между наказанием и предательством.       Герцогиня прижалась лбом к покрытию. Но она продолжала повторять себе, что она – герцогиня Сатин Мандалорская, лидер Совета Нейтральных Систем, сможет справиться с этим.       Оби-Ван прерывисто вдохнул и закашлялся. Он сможет сделать то, ради чего он пришёл (а до этого остался почти полным банкротом). Он справится. Он сможет.       В голове вертелись множество мыслей «А что, если…», «О нет, я не могу!» и тому подобных. Хотелось развернуться и уйти, пока стоящая у окна женщина не заметила его. Но в этот же миг Сатин развернулась и увидела того, кого сейчас хотела видеть в последнюю очередь.       - Оби?       Её голос предательски дрогнул. Она не смогла сдержаться, её эмоции выдали её с головой.       Они больше не могут быть вместе. Они больше никогда не встретятся. Отныне и навеки между ними воздвигнута стена, которую они не смогут преодолеть.       Всё кончено.       Вся её жизнь.       И лишь понимание того, что она нужна Мандалору, не даёт ей бросить всё.       - Сатин.       Его голос предательски хрипит. Он не может нормально дышать. Он возьмёт себя в руки и не будет волноваться, как перед сдачей экзаменов, про которые ты заранее знаешь, что завалишь, и, возможно, будешь пересдавать.       Вся его жизнь…       Это не только Орден Джедаев, но и та, что стоит прямо напротив него.       - Зачем ты пришёл? – спрашивает она, - ты же знаешь, нам нельзя…       - Чтобы сказать тебе только четыре слова, - ответил он.       - Оби, мы не можем встречаться, - Сатин теребит прядь светлых волос, пытаясь собраться с мыслями. Он хотя бы понимает, что её душа разрывается на части от одного его вида?!.       - Но при этом они сами дали нам лазейку, - Оби-Ван незаметно облизнул губы, - нам нельзя встречаться...       Он особенно выделил последнее слово. Сатин посмотрела ему в глаза. Ну вот… Настал этот момент, когда ей придётся отпустить его окончательно. Вычеркнуть из сердца любое желание, касающееся их отношений. Просто отпустить. Просто забыть. Навсегда.       Оби-Ван делает шаг. Ноги подкашиваются, но, зная, что им сейчас предстоит, одновременно делаются прямо-таки несгибаемыми. Сделаешь шаг – рухнешь, как та новогодняя ёлочка из песни, которую спили и принесли детям на праздник. Очень весело. Очень смешно.       В голове снова проснулись все тараканы разом и подняли страшный галдёж. Легко сказать – да трудно сделать.       Он снова решил балансировать на лезвии. На этот раз – сорвётся или нет, зависит вовсе не от него. И на этот раз это будет окончательным.       - Чего тебе нужно? – спросила герцогиня.       Оби-Ван набрался храбрости и рухнул на колени.       - Сатин… Ты выйдешь за меня?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.