Обещание
13 декабря 2014 г., 22:26
Я тут подумал, что забыл запереть дверь. Нужно исправиться. Но сперва я поставлю перед чужой квартирой до блеска вымытую кастрюльку с благодарственным письмом внутри. Я всё ещё не решаюсь тревожить его.
И вот, закрыв за собой дверь, я взял спички и алую свечу на кухне. Я напевал навязчивую мелодию из страшной колыбельной и уверенно шёл в темноте по знакомому коридору. Полная луна заглядывает в не занавешенное окно. Теперь на столе стоит зажжённая свеча. Я любуюсь на пламя, удобно устроившись у стены на кровати.
Мне нельзя спать этой ночью. Я обещал, что дождусь его. Он придёт, когда холодный лунный свет погасит нежное пламя свечи. И вот теперь я сижу, жду его и наблюдаю за пляшущим огоньком. Он точно придёт. Он обещал. Ему нужен я, так пусть забирает всего и без остатка! Пусть только вновь подарит то незабываемое наслаждение. Я готов заплатить за это даже своей жизнью.
Время идёт так медленно, когда ты чего-то ждёшь. Отчего так? В голове ясно раздаётся шелест часовых стрелок «тик-тик-тик-тик-тик». Это не угнетает, не сводит с ума, это лишь завораживает, подогревает интерес. Сможет ли он исполнить моё желание? Это как-никак сделка с дьяволом. А не обманет ли он? Я этого не знаю, но попытаться стоит.
Пока я был погружён в свои раздумья, свет луны коснулся пламени, и то потухло. Тонкая струйка сизо-серого лёгкого дыма поднялась к потолку. Я следил за ней взглядом, я смотрел, как она распространялась по теням, как поглощала и окутывала всё на своём пути. Потом я услышал стук, дверь в мою комнату открылась.
Я смотрел на него. Он был прямо передо мной. Красивый высокий мужчина с безумно тёмными яркими глазами, такими живыми и ненастоящими, с длинными шелковистыми волосами цвета крыла ворона, с бледной кожей, так приятно сияющей под светом луны.
У меня перехватило дыхание, а на губах засияла улыбка. Он настоящий. Он пришёл. Это, действительно, правда. Я вижу оскал на его лице, я слышу, как бьётся его сердце. Или это моё? Его мягкие крылья за сильной спиной трепещут. Предвкушение. Азарт. Страсть.
Он направляется прямо ко мне. Скрип кровати. Я рефлекторно отстраняюсь ближе к стене. Кажется, я дрожу. Почему мне страшно? Может дело в его глазах? Они похожи на всепоглощающую тёмную бездну… Они завораживают, затягивают, заставляют прекратить какое-либо сопротивление. Но я так не сопротивляюсь.
Его мягкие, холодные губы нежно касаются моих. Он смотрит в мои глаза, наблюдает за реакцией. Я продолжаю пристально смотреть на него и улыбаюсь шире. Он отстраняется, опускает голову и начинает тихо смеяться. Я удивлён. Что-то тело немеет. Только не сейчас.
- Ты забавный, - приблизившись к моему лицу, он ядовито шепчет это в мои губы.
Я усмехаюсь снова. Он сжимает в кулаке мои волосы, второй рукой касается моей нижней губы, немного приоткрывая рот. Он целует меня. Глубоко, влажно, горячо, страстно, он забрал у меня воздух, крепче сжал руку на моём затылке, дальше запрокинул голову, глубже ввёл язык.
Когда он всё же отстраняется, я наконец-то могу наполнить лёгкие воздухом. Он смотрит, как меня пробирает дрожь, смотрит, как я прикрываю рот руками, смотрит, как мои пальцы становятся влажными, смотрит, как я глубоко и неровно дышу, смотрит, как затуманивается мой взгляд. Он смотрит и наслаждается.
- Ну что, приступим? – он проводит языком по верхней губе, касается ледяной рукой моего сердца и начинает исполнение приговора.
«Ты должен сдержать обещание», - неуверенно шепчу я прямо в его ухо. Он ухмыляется и произносит сладким голосом: «Конечно».