ID работы: 2641179

Мечта

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
Шли дни за днем, вдруг встретились 2 человека похожие друг на друга. Снаружи вроде очень разные, но душа у них очень похожа...

***

Я шла по школе ради того, чтобы купить булочку. Вижу – над кем-то одноклассники издеваются. С одноклассниками я лажу, меня мало людей знает, но помнят лишь мою внешность, но не об этом. Я решила подойти и поступить как герой. Как-то не героически сработало, но все же. Подбегаю к ним, видя издалека мальчика избивают, а когда подбежала увидела его - он был моего возраста, это был мой одноклассник, прическа у него была типа "челкарь" (я думаю вы знаете), он новенький, недавно перевелся. Он плакал, когда подбежала я закричала: - Не трогайте его! Встала рядом с ним и раздвинула руки, что-то типо показывая что я его не дам никому ударить. Один из них (их заводила) мне в ответ сказал: - Ты че делаешь? Не мешай нам развлекаться! - Просто уйдите отсюда, иначе я все учителю расскажу!-сказала я в ответ. - Ладно, ладно...- ответил он и они ушли. Я повернулась и подала руку со словами: - Все хорошо,-и улыбнулась. В ответ мне он сказал: - Спасибо огромное. Теперь я перед тобой в долгу. Он взял мою руку и поднялся, продолжая благодарить. Я посмотрела на него - его волосы были черные, челка была на глазах и он даже ее не убирал во время разговора. Я потрепала волосы и сказала: - Не надо благодарить и еще, если что, зови на помощь. После этих слов я раздвинула по бокам головы его челку и вытерла его слезы. Я была так рада что спасла его. Он засмущался, а это было так мило (я просто люблю любовь между челкарями)! Он был выше меня на несколько сантимертов. Рост наверно 180 см. - Ааа… Эм… Почему ты так ко мне относишься? - сказал он, - все же девушки тащатся от таких, как я, так почему ты не такая? - Просто я не влюбляюсь в людей по внешнему виду, - сказала я улыбнувшись и поставила руку на его плечо. Он был рад, и, наверно, не сдержав улыбки и улыбнулся. - Я тоже не влюбляюсь в людей по внешности и не люблю людей которые любят лишь по красоте,-сказал он с блестящими глазами. - А как тебя зовут? -Меня - Настя. - А меня Артем. - Приятно познакомиться,- я улыбнулась, - я тебя буду называть Тема, думаю ты не обидишься, - и я подмигнула. *Прозвенел звонок* Мы вместе побежали в класс, поднимаясь по лестнице в кабинет я взяла его за руку. Я открыла дверь и зашла, но я забыла что держала его за руку и быстро отпустила чтобы люди ничего не подумали – ведь многие девушки в нашем классе сходили по нему с ума. А парни его за это сильно недолюбливали. Так вот, наверное поэтому пацаны говорили: - Крутая со своим пацаном пришла. "Четкие" одноклассники типо... Девчонки как услышали и началось "ляляляля". Я присела с ним за одну парту - она была последняя во втором ряду и там было свободно. Они спрашивали: «Ты что с ним встречаешься?». А я отвечала: «Нет». Когда все достали, я закричала: «Даже если да, то вам какое дело?!» И тут зашел учитель, все замолчали и начался урок. Угадайте кто забыл учебник? Конечно же я с моей дырявой тыковкой - тетрадь взяла, а учебник забыла. Попросила я соседа по парте учебник. Поделился учебником и сказал: - Какая же ты рассеянная, - и после этих слов улыбнулся. Я тоже улыбнулась ему в ответ, поняв, что эти слова сказаны без намерения обидеть. Так тихо прошел урок. Когда мы собирались уходить, он сказал: «Давай дружить!», взял меня за руку и прислонил к подбородку. -Хорошо,- я быстро убрала руку, - правда одноклассники могут подумать... Тем временем девчонки подслушивали нас. На перемене мы пошли вниз, я купила нам булочки, которые собиралась купить в прошлый раз. Я спросила его когда мы шли в класс: - Ты где живешь? Он сказал мне адрес и тут я закричала: - Ты же живешь там же где и я! Он остановился, я тоже. Я положила свою руку ему на левое плечо и повернула лицом к себе. При этом повороте он оказался ко мне очень близко. Мои губы были на сантиметр от его. Мы смотрели друг на друга. Он чуть-чуть приблизился, а я прошептала: - Подожди, нас могут спалить девчонки, они будут говорить потом о нас и насмехаться. Тут как раз незнакомые девчонки мимо проходят. И вдруг кто-то из них задел меня и случилось нечто невозможное. Его губы соприкоснулись с моими. Я при толчке закрыла глаза, потому что подумала, что сейчас куда-то врежусь… Это был поцелуй! Мой первый поцелуй! Потом та толкнувшая девчонка сказала: - Извините, - и побежала догонять подруг. Он отошел чуть-чуть и немного отвернулся. - Блииин, извини пожалуйста, что я наделала! - Да нет, ничего такого, - он засмущался и поставил свою руку на губы. Я тоже поставила руку на свои мягкие губы, проводила пальцами по ним. - Это ведь твой первый поцелуй? – полувопросительно, полуутвердительно сказала я. - Да... и твой наверно, - заметив мой жест, уверенно ответил он. Я положила на его плечо руку и сказала веселым голосом: - Не печалься, это ведь не настоящий поцелуй, не принимай близко к сердцу. - Нуу… Хххорошо,-прошептал он и улыбнулся. - Пошли наконец в класс, я уже кушать хочу. Я взяла красивую и аккуратную булочку, и отдала Теме со словами: - Держи. - Не-е-ет, не надо, так не правильно, - пытался отговорить он меня. - Тогда я ее выкину, - я подошла к мусорке и занесла булочку над ней. - Стой! - сказал он и подойдя забрал ее у меня из рук. Мы открыли свои булочки и начали перекусывать. Не буду рассказывать, что было дальше в школе. После уроков мы пошли вместе домой. Подойдя к тому месту, где наши пути расходились попрощались. Потом пошли по домам.

***

Наша дружба была не разрывной. Бывало, конечно, что мы ссорились, но потом опять мирились, а происходило это так: если он обиделся – через какое то время, осознав свою вину я его обнимала и просила прощения на ушко. Когда же обижалась я – естественно наоборот, так же просил прощения он. И после этого мы начинали с новой силой дружить. Однажды прибегает он ко мне домой и начинает плача рассказывать о своих проблемах с семьей. Уже давно его родители пытаются исправить своего «непутевого отпрыска» и заставить одеваться и иметь прическу, как у «нормальных людей» . В этот же вечер отец пришел пьяный с работы (у них там корпоротивчик был) и поставил своего сына перед выбором – или тот исправляется, или уходит из дома, куда его не пустят, пока он не изменится. И единственное место, куда ему оставалось идти – это ко мне. Мы сидели на кровати, я обняла его и поглаживала по волосам, он же обхватил меня руками и ногами, как утопающий – спасительную деревяшку. Так мы сидели, пока он не перестал плакать. Когда же он перестал всхлипывать, я оторвалась от него и посмотрела ему в глаза. Он же смотрел в мои. Так прошла минута, другая… А потом он поцеловал меня и сказал: «Я люблю тебя. Спасибо. Знаешь, все это время, когда я тебя веселил и помогал, я пытался влюбить тебя в себя. Но, не смотря на все попытки, лишь только сам видимо влюблялся все больше и больше».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.