ID работы: 2641313

Последний золотой дракон

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Натаниэль летел над древнейшим из лесов Тамриэля. По всему миру ходили легенды о несметных сокровищах, сокрытых в самом сердце Арденнского леса, на одиноко возвышающейся над вековыми соснами безымянной горе. Уже многие столетия короли всех государств вели бесконечные войны за права обладания мифом. Глупцы! Они и не подозревали, что именно он, Натаниэль, был хозяином Арденна.       Гигантская тень скользнула по горе и Натаниэль с шумом приземлился возле входа в свою каменную обитель. Стоило ему проскользнуть в пещеру и душу его сковало отчётливое чувство чего-то непривычного. Он был не один здесь. В пещере стояла кромешная темнота, но не для него. Спустя секунду он заметил в дальнем углу пещеры небольшую фигуру. Незнакомец стоял спиной ко входу и спокойно рассматривал надписи на стенах, начертанные на неведомом ему языке. Спустя пару мгновений он повернулся и стал рассматривать хозяина пещеры, будто темноты для него не существовало вовсе.       - Так вот какой ты... Великий золотой дракон. Позволь представиться. Я - Огрен, вольный охотник из народа коркари. Меня привели в твой дом легенды о несметных сокровищах, что ты прячешь здесь и...       - И прекрасной царевне, которую я украл? - Натаниэль рассмеялся так громко, что у незваного гостя заложило уши. -Ты зря пришёл, Огрен, золота ты здесь не найдёшь!       На несколько мгновений повисло гробовое молчание, лишь биение сердца нарушало общую тишину. Оправившись от потрясения, коркариец наконец заговорил.       - Но ведь каждый дракон хранит богатство, не может же быть так, что ты всё растерял?!       - Ты прав. Но люди в погоне за властью начали ценить только деньги, а для драконов ценности в них, что в твоём сапоге. Богатство драконов - знания. И я тебе их дам, коль ты сочтёшь их достаточной ценностью. Я прожил сотни тысяч лет, я видел всю историю этого мира и я хочу наконец отдохнуть.       В пещере снова повисло безмолвие и в этой великой тишине Натаниэль почувствовал еле уловимое волнение души человека, стоявшего возле него. Огрен был готов. Он готов принять дар последнего из великих.       - Запомни, с этого мгновения ты владеешь самым большим богатством в этом мире. Береги его и распорядись им правильно.       Тело Натаниэля пошло рябью и вскоре растворилось в воздухе, подобно миражу, а Огрен рухнул без чувств и провёл всю ночь на каменном полу пещеры.              С первыми лучами солнца хозяин Арденнского леса покинул своё новое жилище, расправил крылья и отправился в свой первый полёт. Началась новая история. История Огрена, последнего из великих, последнего золотого дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.