ID работы: 2641376

"Я безнадежно влюбился в Луизу Рей...".

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айзек был уже не молод, далеко не красив, имел кучу привычек мужчины, почти десять лет прожившего в одиночестве. Однако неожиданная незапланированная, но такая судьбоносная встреча с Луизой Рей, перевернула его прежнюю жизнь. Все, что было с ним до этого, теперь казалось ему тусклым, серым, а такие короткие, но такие яркие воспоминания об этой женщине бередили в его душе что-то давно уснувшее. После ее ухода Айзек нервно мерил свой кабинет шагами, не способный успокоиться. Думать о работе тоже совершенно не получалось. Он несколько раз подходил к окну и смотрел на линию горизонта, за которым село оранжевое гигантское солнце, которого он прежде никогда не замечал. В голову приходили какие-то дурацкие поэтичные мысли, не свойственные ему, хотелось улыбаться и даже что-то напевать себе под нос. Тяга была невероятной, но такой сладкой и волнующей, что не будь Айзек взрослым уравновешенным мужчиной, он бы уже давно сорвался с места и полетел вслед за ее автомобилем. Промаявшись еще час, он все же смог вернуть себе что-то похожее на покой и продолжил работать, хотя ее образ не шел у него из головы. Их дальнейшие встречи были нечастыми, но каждым воспоминанием о них Айзек дорожил и собирал их в памяти, как когда-то еще мальчишкой копил редкие фантики от конфет. Луиза с ним всегда была обворожительна и мила, всегда принимала его с теплотой. И он каждый раз чувствовал, что сильнее влюбится уже просто невозможно и каждый раз понимал, что предыдущее чувство ни шло ни в какое сравнение с нынешним. Это было головокружительно и совершенно волшебно. ____ Последними мыслями, которые Айзек воплотил в слова на тетрадном листе перед тем, как взорвался его самолет, были "Я безнадежно влюбился в Луизу Рей..."; счастливая полу-улыбка от последней их встречи играла в этот момент на его помолодевшем лице и сиял в полу-прикрытых глазах некогда потухший огонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.