5.
4 июля 2012 г., 18:13
Сидя на кухне у барной стойки, мы все дружно попивали свои напитки. Я наблюдал за мужчинами. Это была еще та умора. Джеральд мысленно душил Бенедикта, как главного подозреваемого в этом деле, Бен сверлил глазами Тома и допивал второй стакан алкогольного напитка. Тома раздражало такое внимание с его стороны, что он не выдержал.
- Да что!? Бен, ну прости, прости меня! Я же не знал, что ты вместе с ней! Если бы знал, ни за что бы, не допустил такого! Мы же друзья и я тебя люблю! Прости меня!
- Ты думаешь, я тебя так легко прощу? - Бен лениво посмотрел на друга.
- Да что ж такое? – Том вскинул руками и задел пару сковородок, висящих над его головой. По цепной реакции они все зазвенели, и одна из них упала прямо на лоб бедняге Джеду. Железная посудина с оглушающим звоном скатилась на пол, но звук удара о лоб был просто потрясающим. Повисла тишина, но мы не сумели сдержать смех.
- Ок. Уговорил. Теперь прощаю, - говорил сквозь смех Бен.
- Как мало надо для прощения?
- О нет! Ты очень много сделал.
Джеральд сохранял спокойствие – ему же все-таки больно, его надо жалеть! А никто этого не делает. Вот! Он только пошептывал, что все мы придурки. Да я знаю, что жестоко, но зрелище того стоило!
- Случайности не случайны, - продолжал хохотать Том, - Надо же, ты так давно не улыбался…
Но счастье Тома было недолгим. Как только стоило вспомнить о деле, ждущего своего раскрытия, Бен опять становился чопорным и прямолинейным. Том опять был допущен в няньки Бену, ведь они помирились. Он таскает ему пирожки, сделанные Анной с любовью и с капустой. А Бенедикт просто ел их, иначе обморок неизбежен, да и его психолог не был бы доволен.
Мы с Джеральдом вернулись в кабинет. По пути забежали в китайский ресторанчик на Хануэй Плэйс и взяли немного еды.
- Как думаешь, что значит эта записка? – на автомате я перечитал ее, - «Ноги… Чтобы не догнал меня…»
- Что? – мой коллега пытался засунуть вермишеленку себе в рот. Палочками он орудовать не умеет, так что справляется руками. ФУ! – А ты про это. Я считаю, что Бенедикт этими словами намекает, что мы его не рассекретим.
- Бенедикт?
- А кто же еще? Ты сам говорил, что это он, - Джед победил вермишеленку и принялся за кусочек куриного мяса.
- Тогда нужно найти на него что-то посерьезнее записок. И перестань это делать! – я пальцем указал на его попытки усмирить непослушную китайскую еду. - Возьми уже вилку, а? Я заходил к Маку.
- К этому сплетнику?
- Черт! Надеюсь, меня не четвертуют?
- Что ты сделал?
- Ну, на записке кровь, я убедился. И кровь Кристины.
- И?
- Что и?
- Это не все… - Джеральд как всегда догадался, что я недоговариваю.
- Да, Господи, Как ты это делаешь?
- Ты постоянно оборачиваешься, когда недоговариваешь, а и еще ты неграмотно говорить начинаешь, все коряво получается. А еще Мак мне звонил и спрашивал про развод.
- ЧЕРТ!
- Да-да… - Джед вздохнул. Вечно он так! Мучительно вздыхает или хватается руками за голову, чтобы я чувствовал себя виноватым.
- Ладно. Давай закроем эту тему. Извини. Так… «Ноги. Чтобы не догнал меня».
- Ты мне Шерлока напоминаешь.
- Что ты сказал? – я, правда, не расслышал.
- Говорю, что ты повернутый на работе, - сказал громче Джеральд, - такой весь из себя внимательный и иногда груб, особенно с инспекторами. И у тебя улыбка на работе другая совсем. Точнее она странная, маньячная какая-то…
- Не говори глупостей! Что за чушь?