Глава 1.
14 декабря 2014 г., 19:57
Тюрьма CCG. Нижний уровень. 11:30 p.m.
Каждый день в этой тюрьме похож на предыдущий. Подъём, укол, чтение новой книги, обед в виде маленького кусочка мяса, укол и снова книга. Так каждый день. Постоянно. Замкнутый круг, из которого не сбежать. Подо мной вода, вокруг неразбиваемое стекло, в крови галлоны лекарства, подавляющего мои RC-клетки, плюс каждый день новая охрана и новый следователь, который со мной говорит. Вопросы тоже одинаковые. Но сегодня что-то пошло не так.
- Здравствуй, Аркалин.
Я обернулась на голос.
На пороге стоял высокий мужчина. Он был одет в строгий чёрный костюм, который гармонировал с его белыми волосами. Мужчина поправил очки, которые чуть сползли с переносицы, и сел на стул.
- Здравствуйте, – кивнула я и, поднявшись с пола, уселась на койку. – Вы… Новый следователь?
- Да. Меня зовут Арима. – Спокойно сказал мужчина.
- Снова будете задавать те же самые вопросы? - Я спустила ноги на пол и вздохнула.
- Не совсем. Я хотел сказать, что я был одним из тех, кто убил твоих родителей. - Спокойно сказал мужчина и посмотрел мне в глаза.
Я, мягко говоря, была в шоке от такого. Всё же не каждый день к тебе заходят Следователи и сообщают, что они убили твоих родных, но больше меня поразило спокойствие, с которым он это произнёс.
- И вы мне это говорите вот так в лицо? – Выдохнула я и сжала кулаки. – Вы правда считаете себя лучше таких, как я?! – Крикнула я, вспомнив то, что так отчаянно давила в себе: игры с папой в саду, как мама учила зашивать дырки на штанах от очередного падения с велосипеда, как отец покупал мячик, и мы играли с ним. Мне было десять лет, когда пришли Следователи, я даже разглядеть их не успела толком, так как мама схватила меня за руку и велела бежать. Я слышала, как отец защищал маму, и как его убили, а, когда я забегала в дом, то обернулась и увидела, как маму обезглавили. Что произошло дальше я не запомнила, слёзы застилали моё лицо, а я бежала и бежала, куда глаза глядят.
- Твои родители убили многих. – Спокойно сказал мужчина.
- Ложь! – Крикнула я, но мой собеседник не шелохнулся и продолжил спокойно на меня смотреть.
- Прекрати кричать и слушай. – Сухо сказал он. – У меня есть к тебе предложение. Каждый гуль, что был в этой тюрьме, хочет отсюда уйти. Ты - не исключение. – На это я кивнула и снова села на койку. – Я дам тебе такую возможность.
- С чего вдруг такая щедрость по отношению ко мне? – Тихо спросила я.
Мужчина достал из кармана пиджака фотографии и протянул мне, я поднялась и забрала их.
На них были изображены подростки, кто-то с виду был моим ровесником, кто-то младше, но не сильно.
- Это отряд Куинксов. – Он протянул руку, и я вернула фотографии, всё ещё не особо понимая, что нужно этому странному мужчине.
- Вы… Хотите, чтобы я их съела?.. – С сомнением спросила я.
Мужчина хмыкнул.
- Нет. Мне нужно, чтобы ты приглядела вот за этим парнем. – Он показал мне фотографию, где был запечатлён юноша. С виду мой ровесник, с серыми волосами и черными корнями у макушки. Создавалось впечатление, словно на белую бумагу капнули черными чернилами, и они постепенно стали вымываться, изменив белый цвет на светло-серый. У него были ясные серые глаза, по цвету похожие на сталь.
- Приглядела? – Удивленно переспросила я, когда перестала разглядывать фото.
- Да. – Кивнул Арима и продолжил. – Он полугуль. И есть подозрение, что, выпуская кагуне, он теряет над собой контроль. Поэтому ты станешь его оружием и не дашь ему сражаться самому. – Строго сказал мужчина и поднялся. – Фотографии останутся у тебя. Думай.
С этими словами он ушёл, отдав мне оставшиеся фотографии.
Я не взяла остальные фото, а стала разглядывать этого парнишку. На обороте было подписано имя - «Сасаки Хайсе». Я вздохнула и легла на кровати, положив фотографию на пол. Снова накатили воспоминания о детстве и жизни с родителями.