ID работы: 2641766

Август-91

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Часики тикают, стрелки бегут, Танки грохочут, солдаты идут. Союз последние дни доживает. Смерть в гости к себе ожидает. Включил телевизор рабочий с утра, "Да, Перестройка жуть как хитра. Лебединое озеро? Что за балет"? Разыграл кто-то козырный валет. А Горбачев в Крыму отдыхает, И дурак ведь даже не знает: Комитет в Москве ЧС объявил, Вобрав в себя известных светил. Едут на БМПшках таманцы в Москву. Не будет предела их сильному гневу. Вовсю Кантемировская на танках гоняет. Демонстрантов солдат своим видом пугает. Обогнав танки, мчится Ельцин в Москву. Приехал он к самому Белому дому. "Сейчас я еще больше народ позову"! Охотно верит толпа Бориске худому. Тревога в воздухе чистом висит. А Горбача все еще где-то носит. Часики тикают, стрелки бегут, Танки грохочут, солдаты идут. Союз с надеждой смотрит из гроба, Смерть разрывает тяжелая злоба. Белый дом баррикадой оброс, А в Кремле Комитет заседает, Демонстрантов зовут на допрос. Страх у врагов совсем пропадает. Руки Янаева страшно трясутся, Увозит Павлова скорая помощь. Скоро сторон силы сойдутся. Союз может вернуть себе мощь. ГКЧП Елкин, сдавайся, твое дело табак, А Горбачев наш так и вовсе дурак. Не дозвониться тебе сейчас до него. Избавляемся мы от лишнего всего. Ельцин На что был у вас собственно расчет? Бесполезно это, время рекою течет. Народ за вами не пойдет. Этот цирк тут не пройдет. Без вранья, всем вам, честно говоря, Не дожить вам до седьмого ноября. ГКЧП Все это подлый, наглый обман! Надувательство честных людей! Заводит толпу пьяный шаман. Нет у вас любви к Родине своей. Ельцин Минутку, что забыла здесь любовь? С вами народ проливал свою кровь, А так они захватят шар земной. Поэтому толпа пойдет за мной. ГКЧП Хруст зеленого доллара вам интересен? Страшный врагу будет удар нанесен. Но на Родину нашу вам наплевать. Ладно, сдавайтесь, хватит играть. Раздавил придурков на Садовом кольце БМП, Нацелил советский спецназ в Белый дом СВД. Сколько погибнет сегодня народу, Тяжелые танки на полном ходу. Тревога. Взгляд прикован к часам. Никто не поможет качнуться весам. Но странно, где штурм, где военных атаки? Сожгли демонстранты красные флаги. Всем теперь все понятно: С треском ГКЧП проиграло. Часики тикают, стрелки идут, Из Москвы солдаты бегут. Последний день для великой страны наступил. Народ к разрушению коммунизма приступил. Ельцин Торжества великого мгновение настает Народ меня своим президентом назовет. Горбачев Не забывай, президент все еще я. И слушать ты будешь только меня. Ельцин Мне стал не нужен ты теперь. Выиграл я почти без потерь. Горбачев Ошибаешься Ельцин, сила за мной, А весь мир будет… Буш Мой, только мой. Вас ловко дураков я накрутил, Всех коммунистов раздавил. Будущее за мной. ГКЧП Могло все ведь получиться. Но вот подвел нас гуманизм. Осталось только развалиться. И забудут все про героизм. Пуго Все пропало, еще бы пожил. Пистолет на стол я положил. Никогда не преклоню я головы. Перед лицом предателя страны. Ахромеев Нет больше у нас шанса, Не осталось у меня и часа. Встречает теперь меня петля, Прощай, моя Родная земля. Часики тикают, стрелки бегут. Демонстранты к могилам идут. Федерации хоронят героев, на сердце туго. Но никто не вспомнит Ахромеева и Пуго...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.