ID работы: 2641881

Первый маг

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Капитан, мы засекли странный сигнал, - на капитанский мостик поднялся, стараясь сохранить серьезность и не перейти на бег, молодой помощник – парень лет двадцати, темноволосый, со смешными оттопыренными ушами. Белая военная форма была ему немного мала – рукава кителя и форменные брюки оказались коротковаты и открывали взгляду худые запястья и лодыжки. - Что за сигнал? – капитал с самого утра был мрачен и неразговорчив. Завернувшись в свое синее пальто, он сидел в капитанском кресле, сведя вместе ладони и переплетя пальцы, и смотрел поверх своих рук на приборы панели управления, но решительно ничего не видел перед собой. - Он… очень странный… Исходит с планеты, на которой жители едва из пещер выбрались… - Это сигнал бедствия? – все так же отстраненного поинтересовался капитан. - Нет… сигнал очень странный. Мы их расшифровываем пока… - Как расшифруете, так и приходите, - отрезал капитан и отвернулся от помощника, к которому до этого сидел боком. - Капитан, простите, - помощник замялся в нерешительности, но все же продолжил, - вы же знаете, что наш корабль принимает сигналы на частотах от нулевой до трехсотой, в соответствии с межгалактической классификацией… - Давно устаревшей… - донеслось из кресла. - Так вот, сигнал с той планеты находится вне этого предела. Мы смогли вычислить, что он транслируется на частоте четыреста пятьдесят шесть… - Что?! – капитан резко выпрямился в своем кресле, вскочил на ноги, и, подойдя вплотную к помощнику, уточнил: Вы уверены? - Абсолютно, - едва ли не выкрикнул помощник. Метнувшись к панели управления кораблем, капитан нажал пару кнопок и крикнул в микрофон: - Эрн, вы расшифровали тот сигнал? - Нет, капитан, сигнал не поддается расшифровке… - Дайте мне послушать исходный код. - Я транслирую его на капитанский мостик. Эрн отключился, а вместо его голоса из динамика стали доносится хрипы, помехи, после чего вся комната наполнилась гулким эхом повторяющегося в ритме четырех ударов сигнала. Безумно улыбнувшись, капитан отключил динамик и, настроившись на внешнюю волну номер сто двенадцать, громко и отчетливо произнес в микрофон: - Центр межгалактических сообщений, я капитан корабля «Магнус» Джек Харкнесс, экипаж семь человек, включая меня. Передайте по координатам 777-5/3-4-9.10-0-12/а, что мы вынуждены отклониться от курса. Груз будет на месте без опоздания – у нас есть фора в три дня. - Эрн, - снова включив внутреннюю связь, сказал он, - перебрось управление на меня. Я подключу свой манипулятор к системе навигации; нам нужно встретиться с тем, кто оставил этот сигнал. - Зачем?.. - Это приказ, Эрн. - Есть, капитан. Но напомню, что вашему манипулятору может не хватить мощности, чтобы перебросить такую махину, как наш корабль, во времени. Вы ведь это затеяли? Капитан не ответил, а только уселся обратно в свое кресло; теперь он улыбался своим мыслям, а не пытался прогнать их прочь. Помощник не видел своего капитана в таком хорошем настроении уже очень давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.