ID работы: 2641883

Winter

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне холодно. Всегда холодно - независимо от времени года и температуры. Улицы ночью пустые и тоже холодные, как я. Эти улицы заметает искристая метель. Снежинки, хрустящие и узорчатые, мириадами падают на побелевшую землю. Падают на меня, заметают меня. Я чувствую их вкус у себя на губах, на своей шее, на руках и даже на своих коленях. Я чувствую их всем телом. Они холодные и радостные, они красивые. Но их жизнь коротка. Люди переламывают снежинкам кости, крошат на искрящийся пепел и заставляют гореть их. Я не хочу убивать снежинки. Давить своими ногами, сжигать теплом своей ладони. Я хочу наблюдать за ними. Тусклый и старый фонарь уныло дает немного тепла. Совсем немного. Но как - бы то не было в новогоднюю ночь, мне достаточно и этого. *** Натянув белую кофту и быстро застегнув обувь, Химчан, вышел на свежий, морозный воздух. Было уже поздно и холодно. Небо почернело и холодная, глубокая луна глядела на шумный город. Запрыгнув в первый подъехавший к остановке автобус, Хим сел на заднее сиденье. Он внимательно смотрел в замерзшее окно. Наконец-то, через пять лет после разлуки, они смогут встретиться. ЕнГук. Его лучший друг и прекрасный человек. Наверное, он тоже соскучился. Автобус остановился на очередной остановке и Химчан вышел на пустынную улицу. Повертев головой, он направился к единственной старой скамейке, находившейся недалеко от него. -Привет Тихо проговорил Енгук, когда Химчан сел рядом. -Привет Эхом отозвался Чан. И оба замолчали. Тучи растаяли и на ночном зимнем небе появились звезды. Сегодня они были невероятно яркими и светлыми. Химчан чувствовал их жар и их сверкающую сдержанность. Он чувствовал, как в эту минуту звезды миллионами падали на них с Енгуком. Руки кололо от острых звезд, от серебряной крошки. Ночные звезды нещадно впивались в тело; они сияли еще ярче, когда оставляли раны на теле. Химчан чувствовал их вкус: он невероятный, золотой, мятный; нисколько не слащавый, а наоборот, глубоко-холодный настолько, что сводило челюсти. Зато они с Енгуком сияли. Очень ярко. Совсем одни на этой безжизненной улице и только лишь, лежавшие рядом снежинки, искрились еще ярче и веселее от этого света. -Пора домой Через какое-то время сказал Бан, который замерзал от ослепительного холода. Химчан тихонько кивнул, чувствуя как до боли замерзли пальцы от блестящих снежинок. *** -И как ты собираешься провести новый год? Енгук удивленно моргнул и взглянул на Хима. Горячий кофе оставлял невероятную боль на губах и хотелось чего-то сладкого. -Никак. Буду сидеть дома и пить чай. Меня раздражает мишура, эти лживые поздравления и пьяные в стельку люди. Ответил через некоторое время Бан. Химчан тускло взглянул на него и кивнул. Помолчав, он сказал. -Нет, в этот раз мы пойдем гулять. Туда где только снег и звезды. И оба посмотрели на свои изрезанные звездной крошкой руки. Их это нисколько не смущало, ведь для людей, которых мало что греет, иногда может греть даже собственная боль. *** Химчан смотрел на черные тучи. Сегодня ЕнГук не придет. Совсем недавно оказалось, что Бан, болен. Сильно болен. Его увезли сегодня в больницу. Разрезанный гранат лежал на столе и Химчан уставился на яркий фрукт. Он красный и сочный, даже сейчас его сок капает на скатерть и она становиться яркой. И бледнеющий Химчан, с надеждой проводит по бордовому соку, надеясь, что и он, может быть, сможет стать ярче. А за окном страшная метель. Химчан одевается и выходит на улицу. Неважно, что он не знает дороги к больнице. Ярко красный сок капает с худых пальцев, и снег становится кроваво-алым. Сегодня Химчан убьет много снежинок. *** В больнице отвратительно пахнет. ЕнГук лежит, увешанный проводами и слушает стук своего сердца. Сегодня он особенно медленный. В палате яркие лампы, но Бану очень тускло. Он судорожно смотрит на дверь и ждет, когда Химчан принесет ему свои яркие снежинки. Ему необходим этот свет особенно сейчас. Когда тело покрывается ледяной коркой и тяжело дышать. Когда ты наедине со своими шрамами. *** Безжизненная дверь отворилась и Химчан, покрытый блеском и пахнущей зимой, медленно ввалился в палату. Он сел рядом с ЕнГуком и молча взглянул на него. Комната заискрилась блеском и безжизненным теплом. -А звезды? Тихо спросил Бан. Хим одобрительно кивнул и закатал рукава куртки, вытягивая бледные руки. Вросшие в кожу звезды, сразу же выстрелили яркой остротой. Химчан внимательно посмотрел на Бана и спросил -Это не лечится? Тот отрицательно кивнул. Химчан поморщился, чувствуя, как одна из звезд грубо воткнулась в сердце. *** Было очень холодно. Очень темно. Очень тускло. Химчан опаздывал на автобус и внезапно почувствовал, как снежинки ударили в самое сердце и без того, покрытое ссадинами. Яркий свет забил в глаза и стало очень больно. *** Улицы ночью пустые и тоже безжизненные, как я. Эти улицы заметает искристая метель. Снежинки, хрустящие и узорчатые, мириадами падают на побелевшую землю. Падают на меня, заметают меня. Я чувствую их вкус у себя на губах, на своей шее, на руках и даже на своих коленях. Я чувствую их всем телом. Они холодные и радостные, они красивые. Но их жизнь коротка. Люди переламывают снежинкам кости, крошат на искрящийся пепел и заставляют гореть их. Я не хочу убивать снежинки. Давить своими ногами, сжигать теплом своей ладони. Я хочу наблюдать за ними. Тусклый и старый фонарь уныло дает немного тепла. Совсем немного. Но как - бы то не было, в новогоднюю ночь мне достаточно и этого. *** Потому что ЕнГук умер от рака, а Химчана сбила машина. Больно? Снежинки холодно улыбнулись. Завтра солнце сожжет их. Слезы снежинок никто не увидит. Зато собственная боль иногда согревает. 2014.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.