ID работы: 2641962

Слезы Луны

Гет
R
Заморожен
4
автор
Shadow Jester бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. В поисках вдохновения.

Настройки текста

POV Розалия

      Прогулка по лесу в поисках вдохновения казалась не самой лучшей идеей. Я знала, что там бродят ужасные существа, которых местные жители называют "адские псы". Но я - скептик. Не доверяя сельским старухам, я взяла блокнот и направилась прямиком вглубь тайги. Ах да, я же еще не рассказала вам о себе. Меня зовут Розалия и мне двадцать три года. Я писательница, переехавшая в Канаду на полуостров Лабрадор в поисках вдохновения. Люди тут серые и угрюмые, а погода явно подстраивается под жителей этого полуострова. Постоянное отсутствие солнца и сырость. Мне повезло, так как я расположилась на юго-востоке Лабрадора. Тут относительно тепло. Летом температура воздуха доходит до 18 градусов. Сойдет. У меня милый маленький домик на утесе Блэкберри. Из окна моей спальни открывается вид на залив Святого Лаврентия. Так спокойно и красиво. Заселившись в свой сарайчик, так я называла этот домик, я сразу поняла, что это место просто создано для меня. Муза решила вернуться ко мне и не давала покоя уже несколько ночей подряд. Вдохновение - это бессонные ночи, море кофе и ручка с тетрадью. Сидя на подоконнике с очередной чашкой кофе, я писала главу за главой, изредка посматривая в окно на серые глубокие воды залива. В такие моменты я была похожа на обычных ванильных девчушек.       В Канаду я переехала не одна. Со мной заселился мой любимый кот Тимон. Без него я не представляю свою жизнь. Помню, когда бабушка принесла его на Новый Год домой, вся наша большая семья собралась вокруг кресла, смотря на маленький рыжий комочек счастья. С тех пор прошло уже семь лет. Тимоша из игривого малыша превратился в вальяжного кота. И каждый раз, когда я пишу свои книги, он садится рядом и мурлычет.       А теперь я вам расскажу о своем "замечательном" походе в лес. Взяв с собой ручку и блокнот, я оделась потеплее и пошла по мокрой асфальтовой дороге мимо домов в сторону леса. На улице моросил дождь, но это не мешало соседским детям резвиться на детской площадке. По пути к источнику вдохновения, я зашла в магазин за бутылкой сока со вкусом лесных ягод. Очень в тему, да. Оплатив покупку, я вышла из магазинчика и продолжила путь. Дойдя до леса, я остановилась, заметив на одном из деревьев вырезанную надпись: "Опасно! Адские псы!". Меня это, как вы поняли, не испугало. Я шла вглубь тайги. Идти было легко, так как тайге свойственно слабое развитие подлеска, из-за отсутствия света. Я шла по зеленым мхам, мимо папоротников, кустов смородины, черники и можжевельника. Ягоды были не тронуты. Это странно, ведь местные жители обожают заниматься собирательством. Значит, в следующий раз я вернусь сюда с лукошком и соберу всю эту вкусноту. Шла я долго. Может час, а может два. Такие прогулки помогали мне расслабиться и почувствовать себя живой. Такое спокойствие. Пройдя дальше я вышла на поляну, где располагался особняк огромнейших размеров. "Интересно, он заброшен? Или там кто-то живет? Надо это узнать..." - подумала я и направилась ко входу в дом. Пройдя несколько метров, я услышала чьи-то шаги за свой спиной и замерла, боясь повернуться. Шаги утихли и на смену им пришло тихое рычание. Сердце моментально ушло в пятки. Я обернулась и увидела огромного бурого волка с горящими янтарными глазами. От страха я словно превратилась в статую, замерев на месте. Волк начал подходить ближе и ближе, обнажив клыки. Я прекрасно понимала, что бежать нет смысла. Подойдя максимально близко, зверь обнюхал меня и, потеряв ко мне всякий интерес, пошел дальше в сторону дома. Я начала медленно отступать обратно, в сторону деревни. Как только прошла мимо первых деревьев - побежала. Я бежала так быстро, как никогда. Ветки низких деревьев царапали мне лицо и рвали одежду. Выбравшись из леса, я отдышалась. Люди, которые проходили мимо, посмотрели на меня с ужасом и, перешептываясь, пошли дальше. Неужели все эти легенды правда и в лесах обитают ужасные монстры? Но почему этот волк меня не тронул? И что это за замок? У меня появилось множество вопросов, на которые я обязана была найти ответы. Мое любопытство никогда не оставит меня в покое.       Вернувшись домой, я сразу же пошла в душ. Сняв с себя порванную грязную одежду, я зашла в душевую кабину и встала под теплые струйки воды. Голова кружилась, а руки до сих пор дрожали. Смыв себя кровь и грязь, я вышла из душа и посмотрела в зеркало. Ну и видок у меня... Все лицо в мелких царапинах. Я тяжко вздохнула и пошла на кухню, чтобы заварить себе зеленый чай. - Вот тебе и вдохновение, - сказала я коту, который ласкался о мою ногу. - Вот ты сейчас ласкаешься со мной и не понимаешь, что два часа назад я чуть со страху не умерла.       Сев за стол, я открыла ноутбук и начала искать легенды об этих "Адских псах". Просидев часа три-четыре, ничего стоящего я так и не нашла. Глупые сказания о волках, которые пожирают новорожденных младенцев каждое полнолуние, сказки о вервольфах, крадущих девственниц, и много другого онлайн-мусора. Сплошной бред. Я должна сама выяснить что это за существа. Наверняка, в том замке живет их хозяин. Думаю, мне стоит туда вернуться.       Прошло некоторое время с тех событий. Я много раз подходила к лесу, но идти вглубь обители зверя не осмеливалась. В этом городке ходит много слухов не только об адских псах, но и о хладных демонах, которые живут среди людей, оставаясь незамеченными. Я всю жизнь боялась всего сверхъестественного, но успокаивала себя мыслями о том, что это лишь сказки... Но, как оказалось, это вовсе не сказки. Я пыталась найти объяснение размерам этого волка. Мутация? Но чем она вызвана? На Лабрадоре чистый воздух и озера с кристально-чистыми водами. Может, в этом доме живет сумасшедший ученый, который ставит опыты на лесных животных, изменяя их генотип? Я знаю, что раньше существовал ученый, который исследовал проблему рождения сиамских близнецов путем мутации генотипа беременных собак. Щенята рождались с двумя, а порой даже с тремя головами, но не проживали больше шести дней. Этот ученый совершал эксперименты во благо человечества, а вот для чего нужно увеличение размеров волков? Может, для охраны поместья? Я должна узнать что тут происходит. Ведь всему есть рациональное объяснение. Не может быть такого, что в этих лесах обитают настоящие оборотни. На данный момент я чувствую себя главной героиней какого-то научно-фантастического детектива. Я все узнаю, и, когда мой роман превратится в мировой бестселлер, обложку моей книги украсит надпись "основано на реальных событиях".       К сожалению, эту затею с расследованием придется отложить до лучших времен. Скоро ко мне приедет подруга из Бостона. Я очень рада этому, ведь что бы я там ни говорила, жить одной с котом - не очень. Ее я посвящать во все события не буду. Еще подумает, что я сумасшедшая или под наркотиками. В любом случае, мне бы пришлось отложить расследование, так как на данный момент мне следует задуматься о своем финансовом положении. У меня почти не осталось денег, а работу в этом городке сложно найти. Может устроиться официанткой в бар? Вариант. Но тогда у меня точно не останется времени на написание книги. Все слишком сложно.       В очередной раз я встречаю рассвет сидя у компьютера. Такова доля писателя - не спать целыми ночами, чтобы не потерять идею. Через пару часов приедет Саманта, а в доме у меня полный хаос: горы грязной посуды, нестираные вещи, пыль на полках книжных шкафов и на подоконниках. Да, я ленивая и неряшливая, но зато творческая. Через силу я отлипла от монитора компьютера и пошла прибирать дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.