ID работы: 2642083

Сказка на ночь.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном больницы медленно смеркалось, и начинал капать мелкий дождик. Марина посмотрела в окно и грустно вздохнула. Она не любила больницы, особенно, когда попадала в них сама. Жутко хотелось домой, как и сейчас. Но кто ей позволит уехать домой? Никто. Да и Андреев не позволит врачам выписать её раньше времени, поэтому приходилось терпеть. Беликова перевела взгляд на Костю, который тщательно чистил апельсин. - Я не буду апельсин. - А для кого я тогда его чищу? - Сам съешь. Ты и так меня ими за два дня уже закормил. - Марин, тебе нужны витамины. – Андреев внимательно посмотрел на женщину, протянул отчищенный фрукт и едва улыбнулся. - Ну не в таком же количестве. – Марина покачала головой и тихо добавила. - Не буду. - Марин… - Кость, иди домой, а. - Ну уж нет, Марина Сергеевна, я буду сидеть тут, пока ты не съешь апельсин. - Тогда меня домой забери. – Беликова придвинулась ближе к мужчине, - пожалуйста. - Нет. – Костя положил фрукт на тумбочку и внимательно посмотрел на Марину. - Но почему? - Я сказал, нет. И это даже не обсуждается. Марина обижено посмотрела на мужчину и откинулась на подушку головой. - Но здесь скучно. Даже заняться нечем. - Марин… - Я домой хочу! Андреев тяжело вздохнул и взял её за руку. - Ещё два дня, и тебя выпишут. Этот урод не пойми что тебе вколол, поэтому пока лучше побыть под присмотром врачей. Женщина грустно посмотрела на Костю и понуро опустила голову. Андреев невольно улыбнулся и сел ближе к ней. - Иди сюда. Марина ближе придвинулась к Косте и опустила голову ему на плечо, тот крепко прижал её к себе и поцеловал в висок. - Ну а раз скучно, давай я тебе сказку расскажу. Беликова звонко рассмеялась и приподняла взгляд на Андреева. - Сказку? Ну расскажи, интересно послушать. – Она устроилась поудобнее на кровати и ещё ближе придвинулась к Косте, прижимаясь к его груди. - Жила-была на свете Красавица Марина. Она была настолько красива, что каждый прохожий влюблялся в неё. Ещё она была очень умна. И многие девушки в округе завидовали ей, потому что за ней бегали толпы поклонников. Но она почему-то никого не выбирала. Беликова невольно улыбнулась и тихо спросила: - Может влюблена была в кого-то? - Может быть. Так вот, ещё на свете жил простой портной Костя. Марина тихо рассмеялась: - Почему именно портной? - Не знаю, ничего больше в голову не идёт.- Костя посмотрел на Марину и строго добавил, - Не перебивай. Марина вновь улыбнулась и стала слушать дальше. - Он очень любил Красавицу Марину, но вот только признаться ей в этом не мог. То ли боялся, то ли просто идиот. А Марина догадывалась о его чувствах, но тоже молчала. Каждый день Костя любовался Мариной и влюблялся в неё ещё больше. Он видел, что поклонников у Марины очень много, и он жутко ревновал. Поэтому наконец решил признаться ей в своих чувствах. Но тут, откуда не возьмись, появляется принц на белом коне, Фёдор, который спасает Красавицу Марину из лап страшного чудища. Они влюбляются друг в друга и никого вокруг больше не замечают. Костя расстроен и винит себя в том, что вовремя не признался в своей любви. Он решает не мешать счастью Марины с принцем, и больше не появляется в её жизни. Но однажды, страшное чудище вновь крадёт Красавицу Марину, и портной Костя, узнав об этом, решает спасти свою любовь. Красавица спасена, а вот Костя тяжело ранен. Он из последних сил говорит о своей любви, и Марина целует его, говоря, что тоже любит. Костя выживает, и они с Красавицей Мариной счастливы. Они сыграли пышную свадьбу и жили в любви и согласии до конца своих дней. А принца Фёдора съел Змей-Горыныч. Марина звонко рассмеялась и сквозь смех проговорила: - Бедный принц. - Да так ему и надо. - Сказка, конечно, интересная, вот только Красавица Марина уж больно странная у тебя. - Это почему? - Костя внимательно посмотрел на женщину и аккуратно заправил прядь волос ей за ушко. - Ну потому что. Марина Фёдора не любила. Это, скорее, чувство благодарности было за то, что он спас её. - Не любила, да? Марина отрицательно покачала головой и добавила: - Она всегда была верна Косте, потому что тоже его любила. - Даже так? – Андреев удивлённо смотрел на Беликову, не веря её словам. - И между прочим, Красавица Марина тоже нередко ревновала портного Костю. Только вот ему об этом не говорила, потому что дурой круглой была. Костя невольно улыбнулся и нежно взял Беликову за руку, сжимая её тонкие пальчики в своей ладони. - А ещё, Костя твой тоже идиот, потому что без повода ревновал Марину к принцу Фёдору. С принцем бы она счастлива никогда не была. - Как многого, оказывается, Костя не знал. - А вообще, они оба дураки. - Это почему? - А потому, что оба любят друг друга, но признаться в этом боятся. Именно поэтому, Костя придумывает нелепые сказки и рассказывает их Марине. А Фёдор, которого Змей-Горыныч съел, вообще никакого отношения к их любви не имеет. - Марин, я… - Беликова приложила палец к его губам и не позволила договорить - Да поняла уже, Красавица Марина, конечно, дура, но не настолько же. Догадалась уже давно, что простой портной Костя её любит. Только вот, почему портной, я всё равно не понимаю. – Марина лучезарно улыбнулась и провела пальчиками по щеке Андреева. - Да чёрт с ним с портным. Беликова вновь звонко рассмеялась и коснулась губами губ Кости нежным поцелуем. Он нежно обнял её за талию, отвечая на поцелуй. - Я тебя люблю! – Произнесла Марина, когда поцелуй был закончен, - и не ревнуй меня к Фёдору, это ни к чему. - Я понял. Только тут такое дело… - Что? - Я люблю тебя сильнее. Марина мило улыбнулась, и Костя, прижимая любимую к себе, вновь коснулся её губ нежным поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.