ID работы: 2642124

Инар и Ратх. Истории о...

Слэш
NC-17
Завершён
171
автор
Neola бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 67 Отзывы 38 В сборник Скачать

10. О прощании

Настройки текста
Лицо Инара, тронутое румянцем от обилия выпитого вина, словно у красной девицы, озарилось очередной очаровательной и совершенно беспочвенной улыбкой. - Ах, Бастан, ну кто бы мог подумать, что у нас с вами столько общего! - промолвил он, пряча горящие озорным весельем карие глаза за черными пушистыми ресницами. - Что же вас так в этом удивляет? – Бастан, совершенно не чувствовавший опьянения алкогольного, но зато более чем опьяненный этим вечером и их беседой, вернул улыбку и, облокотившись руками о стол, подался вперед. – Я не выгляжу достаточно эрудированным и имеющим разносторонние интересы? - Нет! Нет, что вы! – глаза Инара испуганно распахнулись. – Я просто хотел сказать, что это совершенно удивительно встретить в таком огромном сумасшедшем городе человека, который с такой страстью разделяет твои интересы, твои увлечения… вкусы… С одной стороны, чем больше людей, тем больше шансов, но с другой стороны, большие города рождают привычку спешить, равнодушие… И во всей этой карусели очень нелегко найти… найти брата по духу. Благостная улыбка опять появилась на его красивом лице с правильными точеными чертами. Приглушенный свет маленького уютного ресторанчика бросал причудливые тени, создавая эффект постоянно меняющейся мимики. Бастан опять не смог удержаться от ответной улыбки. Он смотрел на руки молодого человека, на его красивые пальцы и то, как они теребят салфетку, а в голове так и кружилась фантазия о том, что вот так же нервно они могут сминать простыню, когда он, Бастан… - Знаете, мне ужасно неудобно, - Инар распрямился за столом, по которому едва не растекался мгновение назад, и постарался сделать серьезное лицо. – Я обычно не так… это… просто я на голодный желудок… как бы глупо и постыдно это ни звучало. Простите меня, Бастан! - Может быть, на ты? - Разделяю и поддерживаю! Бастан едва успел прикусить язык, чтобы не выдать с той же расслабленно-дружелюбной интонацией, с какой произнес первое предложение, «может быть, ко мне?». Нельзя. Он и сам не мог понять, откуда знает это, но было в Инаре, даже совершенно пьяном и вроде бы вполне заинтересованном, что-то такое, что требовало осторожности, не давало перейти им самим определенную грань. Это было три года назад. В тот день они все же поехали к Бастану, но между ними так ничего и не случилось. Инар уснул на диване в гостиной, а Бастан долго смотрел на его мирный сон и думал о том, что у него будет еще много возможностей. Увы, теперь все было предельно ясно, хоть и не хотелось верить в такой исход. Постаревший на три года Бастан стоял в той же гостиной у того же дивана, с бокалом того самого вина и задумчиво смотрел в окно. Было уже начало первого ночи, но спать ему не хотелось совершенно. На правах работодателя, пусть и не официального, он недавно напросился навестить в больнице Ратха, того самого орка, который был предпочтен ему. Бастану хотелось думать, что они ужасная пара. Вдумчивый, тонко чувствующий, разностороннее одаренный Инар и здоровенный, зеленый, не обремененный интеллектом орк. Казалось бы, это был нонсенс, но Бастан к своей радости и своей же печали был умен и проницателен и нашел в себе силы и мужество признать, что раз выбор Инара был таков, значит есть в орке что-то особенное, что-то ему нужное и необходимое. Что ж, после побега Инара во время фанатского бунта, то, на что Бастан пытался закрывать глаза, больше невозможно было отрицать. Пора было смириться и жить дальше. Это не было душераздирающе больно, потому что Бастан не любил Инара так сильно, как, скажем, тот же Инар своего орка. Это не выбило его из колеи. Просто это было печально, как догорающая осень, и столь же неизбежно. Покачав головой на какие-то свои потаенные мысли, Бастан отпил еще глоток вина, поставил бокал на подоконник и взял в руки телефон. Время было позднее, но он знал, что вряд ли разбудит того, кому собирался позвонить. - Доброй ночи, господин Бастан, - промурлыкали из динамика спустя два гудка. - Доброй ночи, Ирмо. Как ты? - Благодарю, у меня все хорошо. Как вы? Если вам нужно, я мог бы приехать. - Спасибо, Ирмо. Я очень тебе признателен. За все. Но я звоню, чтобы попрощаться. Воцарилась хрупкая тишина, но она не продлилась долго. - Вы смогли добиться его или отпустили? Проницательность инкуба не раз уже приятно удивляла Бастана. - Отпустил, - ответил он и сам удивился тому, какое облегчение принесло это слово. - Вы правильно сделали, - голос Ирмо был мягким и успокаивающим. – Эти чувства поглощали вас, пробивали брешь в вашей ауре, заставляли терять силы. Теперь вы вновь обретете себя и тогда сможете найти то, что будет вашим. - Спасибо, - Бастан прищурился, глядя на одну из фотографий Инара, висящую на стене, и, внезапно воодушевленный, снял ее и аккуратно положил на стол. Он не собирался бросать ее в мусорку, рвать или резать. Он вообще не собирался вычеркивать Инара из своей жизни. Просто решил оставить все лишнее и идти дальше. - Всего вам доброго, господин Бастан, - промурлыкал Ирмо. – Желаю вам удачи и счастья. Бастан медлил с ответом. Внезапно возникшая идея показалась ему очень привлекательной, но он пытался определить, не является ли она уловкой сознания, попыткой пойти на попятный. В какой-то момент Бастан ощутил, что инкуб сейчас положит трубку и, не успев опомнится, торопливо окликнул его: - Ирмо! - Да, господин Бастан. - Мне кажется, ты говорил, что свободен сейчас? - Для вас – разумеется. - Вот и отлично. Тогда собирайся. Я заеду за тобой через час. И… Ирмо, я хочу, чтобы на сей раз ты был собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.