ID работы: 2642350

Черная кошка, или ,,о мой любимый мышонок! "

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

знакомство

Настройки текста
Знакомство ,,Я царь. Люди бы целовали мои лапы, если бы я приказала."- думала черная кошка, перепрыгивая через ноги людей. ,,Всегда когда они меня видят, то делают странные знаки рукой, думаю, они меня уважают. " *** Но все ее самомнение изменил тот случай. Когда умерла хозяйка,мне было грустно. Но почему? Может, из-за того, что прийдется искать нового хозяина,или это была привязанность? Она присутствовала на похоронах, люди ее не замечали. После похорон Маруся (Кошка) пошла искать хозяина. На нее никто не обращал внимание, все спешили по делам. Только бабки, завидя ее плевали слева на право, перед тем, как пройти.,, Но почему?"- думала кошка. Она поняла, что теперь никому не нужна. Зайдя на стройку, чтобы переночевать, она встретила котов.Грязные и облезлые, помоечные коты. – Ты куда? Это наша территория. - сказал один из них. – Но мне негде переночевать, пустите,пожалуйста!- попросила кошка, но они ее избили и ушли на стройку, перед этим сказав, что если она заглянет туда еще раз, то ее убьют. Кошка хотела пойти домой и зализать раны, но смогла только доползти до моста, который был рядом со стройкой. Потом, из-за бессилия заснула. ,,Шум, значит идет дождь. Я хочу есть, но теперь никто не покормит меня." Но вдруг рядом с собой она услышала мышинную возню. –Ты как? - спросил маленький мышонок, держа в лапах сыр - Это тебе! - он протянул кошке сыр. –Я такое не ем - с удивлением сказала Маруся - я ем мышек - она хищно улыбнулась. Но мышонок ее проигнорировал: – А ты будешь моим другом? У меня нет друзей, а у тебя? –А что такое друзья?- спросила удивленная и раздосадованная кошка. –Я незнаю, поэтому и хочу с тобой подружиться. Давай будем дружить и узнаем, что это такое.- предложил мышонок. –Ты забыл, но я хочу есть - сказала кошка,облизавшись. –На сыр! - протянул ей сыр мышонок. Внутри кошки боролись два желания: съесть мышонка, либо подружиться с ним. Победило второе желание: –Ладно, давай будем дружить, только сыр дай, а то тебя съем. –Ура, теперь ты - мой друг - радостно запрыгал мышонок. Так они переговариваясь подружились, и дружба их была долгой. Теперь, кошка не будет одна, ведь у нее есть друг. Поделиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.