ID работы: 2642399

Столкновение во времени. Воспоминание.

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Сейчас, сейчас, еще пару минут!       Доктор нетерпеливо махнул рукой и принялся дергать рычаги на консоли Тардис.       — Роуз, подай мне вон тот ключ! Нужно немного подкрутить вот здесь, иначе старушка Тардис не прекратит капризничать!       Доктор и Роуз только вернулись с планеты Дева-Лока. Поначалу девушка совсем не хотела ехать туда, но Доктор не отставал:       — Это планета похожа на рай. Тебе обязательно понравится! По большей части планета покрыта джунглями. Жители ее очень миролюбивы и гостеприимны. Каждый уважающий себя межгалактический путешественник обязан ее посетить! — уговаривал ее Доктор, и девушке пришлось согласиться.       Вопреки опасениям, они провели потрясающий день. Как и обещал Галлифреец, жители планеты оказались на редкость гостеприимными. Они даже устроили праздник с кучей угощений для путешественников. Попробовав одно из блюд, девушка поняла, что ее желудок не выдержит таких кулинарных изысков.       — У вас, у людей, очень слабый желудок, — посетовал Доктор, с аппетитом поглощая очередную закуску, — И вы не способны по достоинству оценить местную кухню.       Проведя здесь день, и тепло попрощавшись с новыми друзьями, они вернулись в Лондон. Но почему-то Тардис не хотела парковаться.       — Что-то не так. Вот только что?       Не раз Роуз видела это выражение на лице Доктора. Он надел очки и задумчиво взлохматил волосы. Девушка невольно улыбнулась. «Умные очки». Доктор частенько надевал их, так как считал, что в них выглядит умнее. Девушку это очень забавляло.       Тут девушка заметила, что все вокруг начинает меняться.       — Доктор, что происходит?       Тардис словно раскололась на 2 части. Одна половина, на которой находились Доктор и Роуз совсем не изменилась, но с другой стороны она выглядела совсем иначе. Поменялся дизайн, поменялась консоль, но все равно это была Тардис.       — Кажется, это похоже на столкновение во времени. Две Тардис слились во времени и пространстве, хоть мы и видим только одну. Но это не полное слияние, а частичное. Главное, что это не так опасно. Но если не устранить причину всего этого… Бум, — вытянул губы Доктор и многозначительно посмотрел на Роуз.        Какой-то звук привлек их внимание. На другой стороне они увидели пышноволосую женщину, которая уверенно нажимала на кнопки на консоли Тардис.       — Вот будет тебе сюрприз, дорогой. И почему ты так редко появляешься? , — вслух рассуждала она.       — Оставлю ему небольшое сообщение, вот он удивится.        чуть растрепав волосы, женщина посмотела на экран и начала записывать послание.       — Привет, сладкий, — пропела женщина и широко улыбнулась.       — Когда-нибудь ты увидишь это сообщение. Это небольшой сюрприз от меня. Ты так давно не навещал меня в тюрьме, а я соскучилась. И вот наконец ты пришел, но снова занят. Так что мне приходится развлекаться в одиночку.       Женщина вздохнула и продолжила:       — Вечно с тобой так. Говоришь, что весь день в моем распоряжении, но снова покидаешь меня. Да-да, знаю, первое правило: «Доктор всегда лжёт». Но с женщинами так нельзя, — тут она нахмурилась, — всему-то тебя нужно учить! Сегодня ты отвез меня в Асгард на пикник. Надеюсь, ты так же, как и я, навсегда запомнишь этот день. Это было волшебно. Ты был так нежен, так внимателен. О, это непередаваемое чувство! Но я видела какую-то затаенную грусть в твоих глазах. Не понимаю, почему ты не хочешь рассказать мне все. Но всему свое время. А теперь мне пора, но мы еще увидимся. «Где?», — возможно, спросишь ты. И все что я могу ответить: Спойлеры!       Женщина послала воздушный поцелуй и экран потух. Затем она сама себе улыбнулась и снова начала нажимать кнопки Тардис.       -Думаю, она нас увидеть не может… Нужно поскорее разобраться с проблемой.       — Но кто эта женщина? — после некоторой паузы спросила Роуз.       — Я… Я не знаю, — честно ответил Доктор и задумался.        Вскоре ему удалось устранить проблему, но после этого он долго молчал, а произошедшее все никак не уходило из головы.

***

      Много времени прошло с того дня. Теперь Доктор мог назвать себя другим человеком, и отчасти так и было, ведь даже его лицо изменилось. Какая это была регенерация? Уже одиннадцатая?       Доктор был один, он ждал Клару. Он вынул из кармана пиджака потрёпанную фотографию. На ней были изображены счастливые лица Пондов с Доктором, ну и, конечно, Ривер. Счастливая семейка. Они все стояли, обнявшись, на берегу моря. Повелитель времени хорошо помнил этот день. Это была поездка на море. В тот день Доктор и Ривер были близки как никогда. Они много разговаривали, смеялись. Доктор не выпускал ее руку из своей. О, такой далекий и счастливый день. Стало грустно. Доктор стал просматривать сообщения на экране и увидел надпись «Для Доктора». Открыв сообщение, он услышал голос       — Привет, сладкий.       Доктор поставил на паузу и закрыл глаза. В голове мелькали картинки с того дня, с Роуз, когда они были на Дева-Локе и загадочную женщину, которую они видели в Тардис.       — О, Ривер, — проговорил Доктор и продолжил смотреть.       «Эта Женщина. Эта потрясающая Женщина», думал Доктор, вспоминая ее.       — Ривер, Ривер… Как же мне тебя не хватает… Если бы я тогда только знал…- проговорил тихо Доктор и прикрыл глаза.       — Доктор, я готова! — услышал он голос Клары, — Можем ехать!       Доктор молча стоял спиной к девушке.       — Все в порядке? — обеспокоенно проговорила Клара и подошла к нему, положив руку ему на плечо.       — Все хорошо. Приключения ждут нас, Клара Освальд, поэтому не будем терять времени.       Он потерял Ривер, но несмотря на это она все еще с ним. Жизнь продолжается. И будь Ривер рядом, она не позволила бы ему опустить руки.       Дернув за рычаг, Доктор прокричал свое любимое слово: — Джеронимо!       И они отправились в очередное увлекательное путешествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.