ID работы: 26424

Бес Чести

Слэш
R
Завершён
16
автор
Diva_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Прости, я долго не подходил к телефону. Просто думал, размышлял о… да неважно… Возможно, я осознал, что не смогу быть тебе просто другом, я хочу быть важным, исключительным, таким как ты…» В сотый раз пишу и сминаю бумагу, которая терпит эти чернила и такие же чернильные слезы дешевой туши. Откуда она на моем лице? Лучше не знать, для чего – тоже. Так пусто в квартире, глубокая ночь. Непривычно слышать тишину, а не твой голос в трубке. Я так хочу услышать эти теплые на ощупь слова. Но не могу себе позволить пачкать своим пороком то единственное, чистое и светлое, что подарила мне судьба… Наверно, чтоб посмеяться и поиздеваться, показать, как я жалок и низок. Звонок в дверь. Не то, что я ожидал. Меня решили достать даже в моем маленьком мирке? Дома? Дверь заперта на хлипкий замок, бездумно открываю, в глазах пусто, они смотрят сквозь гостя. Я не разберу, не могу рассмотреть его лица. — Дурак! Веселое приветствие, кто это? Голос знакомый, хотя, может, показалось. Меня подхватывают и бросают на диван. Как он не развалился, ему уже давно место на помойке, пропах куревом, спиртным и туалетной водой до тошноты. В руках, откуда ни возьмись, тарелка супа, остывшего, но ароматного. Тупо смотрю на плавающие в бульоне овощи и на ложку в собственной руке. — Кто ты? – все, что выдал мой мозг, укуренный и убитый трансом. — Кто я? Очнись! Я Денис… — Денис? – просто не верю – Врешь… он лишь мое воображение. Отстань, мне нужно поспать… Тарелка и ложка выпадают из рук. Иллюзия чертыхается и, когда я уже было собрался калачиком и успокоился, лежа на диванчике, он замаячил перед глазами опять. Просит подождать. Чего? На столике, рядом, таблетки и стакан воды – успокоительное, проглотив пару таблеток, отрубаюсь, и Денис находит меня уже спящим, а может, умершим? Утро пришло тяжело, и рядом никого не оказалось, что-то мои глюки с Денисом участились. Забываю о ночи уже через 15 минут. Нужно снова идти на работу, но для начала смою вчерашние пепел, дым и выпивку с тела. Снова пить до беспамятства, чтоб не помнить этих лиц и въедливых запахов парфюма, отражаться неоновым светом в бутылках бара, в стеклянных глазах богатеньких дядечек. Выдерживать их сальные взгляды, прикосновения. До разгара ночи вытянуть из них побольше денег, а потом уйти… Чтоб найти иллюзию под моей дверью. Брезгливо морщишься, видя мое состояние. — Что? Радость моя, не все в жизни такие правильные… Замочная скважина раздваивается, разтраивается, нет разчет..тьфу! Ключ все равно не попадает. Теплая ладонь иллюзии накрывает мою, твердо, направляя. Мы ввалились в открытую, наконец, дверь, я упал, Денис на меня. Что-то хрустнуло, надеюсь, не мои кости. Нет, это сувенир с сегодняшних моих блядок. Хрустальный шарик с одиноким зайчиком, хотя нет, не один, с ним снег… Почему иллюзия такая теплая? И пахнет детским мылом. — Денис… — уткнувшись носом в его шею, глубоко вдыхаю. — Ну наконец то, а то все «иллюзия» да «иллюзия». В ту ночь мы переспали, я сам затащил этого, как оказалось, очень даже искушенного в вопросах секса парнишку в койку. Он познал мое тело, погрузился в мой жар, сотворенный мной ад. Хотя он назвал то, что было, любовью, наивный. Смеюсь ему в лицо, а он никнет и тускнеет на глазах. — Это секс, похоть… Я бы согласился, если бы это произошло с тем, с кем я ночами трепался по телефону и переписывался, кому говорил, что люблю… Умолкаю, понимая, что зря гружу парня, первое правило перепихона - «не изливать душу, просто быть благодарным слушателем, если понадобится» — Ару… Это я… — он встречает мой непонимающий взгляд. — Что «я»? — Я от самый «Vendetta» — мой мозг с попойки с трудом переварил услышанное и выдал: — Нихуясе… ты прикалываешься? Откуда ты узнал? — От себя и от тебя. Ты был в истерике, и я вытряс из тебя твой адрес. Долго не решался зайти, но, когда ты исчез и перестал звонить, отвечать, даже писать я… я места себе не находил. Прости, чем я тебя обидел? Скажи, я все исправлю. Боже, ах прости, я помню, не упоминать тебя в суе. И все равно удивительный парень. Если он тот, за кого себя выдает, то раза в 2 старше меня. И почему-то я чувствую рядом с ним сейчас. Я не в прострации, я здесь, я с ним и, честно, не расставался, вечно бы так… Уже месяц прошел, нет, пролетел, как в сказке. Секс, слова любви, поцелуи в метро на глазах обалдевших людей, смех его и мой. Будто иная жизнь, и не было ни пьяного катетриса, истерик, депрессий. Я уволился с той работы, но, как известно, такой бизнес просто так не отпускает: либо отрабатывать, либо платить неустойку. Теперь уже не я, МЫ выбрали второе. Взяв кредит в банке, оплатили мой долг и теперь отдавали понемногу долг банку, работали вместе, наслаждались друг другом, как могли. Вот будний день, у нас смена в баре, и мы торопились на поезд в метро. Он еще не приехал. Аккуратно ступаю к белой черте и чувствую толчок, недолгое свободное падение. В глазах заплясали темные мошки, кажется, приложился о рельс. Денис кричит на кого-то и бросается к краю платформы, его удерживают. А я сижу на рельсах, протягивая к нему руку. Вдалеке грохот колес — Упс, упал… Гудки протяжным воплем оглашают подземный город. А ты стоишь на коленях и плачешь. Поезд давно ушел, а ты все плачешь, не подымая головы… Ты все прижимаешь меня к себе, а я как дурак улыбаюсь, поглаживая спутанные волосы, стоя рядом с тобой на коленях. — Тссс….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.