ID работы: 2642488

Don't Close Your Heart

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он швырнул её в стену, резко подошёл, схватил за локти и начал трясти. - Ты! - прошипел с ненавистью мужчина, - Ты же понимаешь, что я просто убью тебя?! Она смотрела на него ровным безэмоцинальным взглядом и это бесило ещё больше. На самом деле ей было всё равно, что делает с ней когда-то любимый человек. Между ними давно исчезло главное - доверие. Вот и сейчас он в очередной раз угрожал ей, швырял в стены, в углы мебели и пытался выяснить, у какого из её многочисленных любовников она провела ночь с субботы на воскресенье. Раньше она пыталась оправдаться, доказать, что он единственный, она пыталась вернуть доверие. Но доверие даётся только один раз. Если в паре его нет изначально, то оно не придёт. Если оно потеряно, то вряд ли вернётся. Она это чётко понимала. Но не хотела принимать. В какой же момент, всё рухнуло? Когда её любимый муж превратился в этого монстра? - Ты слышишь меня? Отвечай? С кем ты шлялась, сука?! Да ответь же! - сквозь завесу сознания прорывались приглушённые крики мужчины. Кажется, он по-прежнему тряс её. Потом она услышала звонкий шлепок. Пощёчина? Острая боль, наверное, от его перстня, который постоянно переворачивался камнем, цвета венозной крови, внутрь ладони. Он рассёк ей щеку? Тонкая струйка из пореза побежала вниз. Ну хоть на физическом уровне она еще может ощущать этого человека. - Прости меня! Я не хотел поранить мою девочку, - прижал он ее к себе. Какой же у него мерзкий одеколон. - Но ты сама виновата. Ну скажи мне, - он взял её лицо в ладони и посмотрел в блеклые глаза, - скажи, почему ты не оправдываешься передо мной? Почему ты заставляешь меня еще больше злиться? Ответь мне, где была сегодня ночью, я поверю тебе, любой твоей лжи, я поверю! Да что же ты молчишь, тварь! - он снова швырнул её, но уже в книжные полки, сверху посыпались томики Горького, Бальзака, Декарта. Он поверит любой моей лжи, но не поверит правде. Она не раз убеждалась в этом, поэтому просто молчала и принимала оскорбления и удары. Послышался хлопок входной двери. Он ушёл. Скоро он вернётся и будет делать вид, что ничего не произошло. Она села на пол и заплакала. Говорят, слёзы помогают почувствовать себя живой? Приносят облегчение? Чушь. Они забирают из организма последние соки, делают тебя ничтожным, слабым. Вместе с этими струйками из глаз вытекают капли жизни. Мне кажется, что очень скоро я не смогу выдавить из себя ни капли, тогда я умру. Зачем я с ним живу? Почему не уйду? Наверное, я просто дура. Несмотря на то, что знаю, что доверия уже не будет и это только вопрос времени, когда от очередного его удара я упаду на угол и остатки жизни, не вытекшие из меня со слезами, вытекут с кровью. В душе я верю, что еще будет всё как прежде. И эту веру не выкорчевать никаким насилием. Нам просто нужно поговорить, как мы болтали раньше. Она встала с пола, умылась и пошла заваривать чай. Скоро её когда-то любимый мужчина вернётся домой, и у них будет всё как прежде. - Да кому нужно это доверие? Я даже себя не могу ни в чем убедить, как я могу убедить в чем-то постороннего мне человека? Доверие - абсолютно пустая штука, не так ли? - сказала она себе в зеркало, фальшиво улыбаясь. Её сердце захлопнулось. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.