ID работы: 2642601

Сигнал

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
shers бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то один философ задавался вопросом: мы – люди, потому что мы смотрим на звезды? Или мы смотрим на звезды, потому что мы – люди? Как красивы звёзды в ночном небе. Людей всегда к ним тянуло. Зачем? Просто потому, что это было невозможно. А люди терпеть не могут невозможное. А теперь представьте, что до одной такой звезды можно дотянуться рукой? Осторожно, легонько. Но реально. Конечно, это была не совсем звезда. Метеорит, летящий в безмолвном пространстве. Первая высадка для сбора материала. Есть ли вода, из чего состоит. Всё просто, занимает одну секунду. Закончив, я подал сигнал, но никто не ответил. Я остался в космосе. В тишине и холоде. Своими силами я всё же добрался до корабля и протиснулся внутрь, плотно захлопнув дверь. Утечка! Кислород рвался наружу, уступая место холодному вакууму. Я нашёл одного за другим своих друзей. Мёртвых. Никто не выжил. Сохраняя хоть каплю спокойствия, уносившегося слезами, я подлетел к пункту управления. Хоть Земля должна отозваться. Они смогут помочь. - Земля, Земля, станция N-21! Станция N-21. Отзовитесь! Произошла утечка, практически весь экипаж мёртв. Помогите. Молчание. Его не прервало ничего. Вакуум поглотил голоса? Если бы. Ему просто нечего поглощать. Не может быть. - Земля! Земля, ответьте! Вызывает Станция N-21. На помощь! Я подавал сигналы, Земля - нет.

***

Они отозвались. Через несколько часов аппаратура заработала и корабль осветил голос с планеты. - Это Земля! Мы присылаем помощь! Держитесь! Теперь его очередь молчать. Земля подавала сигналы. Но никто не ответил. Помощь была не нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.