ID работы: 264264

И где мой поцелуй?

Chris Evans, Robert Downey Jr. (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
610
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 4 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Что бы ни говорили все остальные, никакой звездной болезни у Роберта не было. У человека, который только что собственноручно подготовил квартиру Криса Эванса к празднованию его же, Эванса, дня рождения, её быть просто не могло. Он самостоятельно нарисовал плакаты, добыл декорации, и даже торт собирался испечь сам, но рассудив, что не стоит выставлять напоказ сразу все свои достоинства, оставил эту идею на потом. Крис должен был быть здесь с минуты на минуту. Или не приехать совсем. Но второй вариант развития событий, при всей его вероятности, Дауни предпочитал игнорировать. Он был уверен, что Крис помнит. А раз помнит - обязательно догадается. Этот разговор состоялся в последнюю неделю съемок. В тот редкий день, когда Роберт пришел на площадку вовремя, и вынужденно заметил, что съемочная группа переняла не лучшие его черты. Единственным из актеров, кто был уже на месте, оказался Эванс в полной боевой готовности. Они поприветствовали друг друга и, решив скоротать время, обсуждали планы на будущее. Крис в общих чертах описал ему фильм, на съемки которого отправлялся после "Мстителей", и добавил: - Хотелось бы попасть домой в день рождения. - А когда у тебя? - поинтересовался тогда Дауни. - Тринадцатого июня. - О, я запомню - с улыбкой кивнул Роб, делая себе мысленную пометку отправить открытку, сообщение, стриптизершу или что-нибудь в том же роде. В ответ Крис смотрит на него с непередаваемой смесью печали и сомнения в глазах. Всего долю секунды, но этого хватает, чтобы задеть его самолюбие. - Ты только что подумал, что я забуду, верно? - Каюсь, Мистер Холмс, - виновато улыбается Эванс. Его голос на этой фразе становится низким и хриплым, и Дауни чувствует неясный трепет в желудке. - Поспорим? - с вызовом предлагает он и протягивает руку. - На что? - Крис сжимает его ладонь, приподняв одну бровь. Их взгляды встречаются, и Роберт чувствует, что теперь бабочки щекочут внутренности с утроенным усердием. Ответ вырывается до того, как он успевает его осмыслить. - На поцелуй. К первой брови Криса присоединяется вторая. Следует пауза, а затем короткое "Договорились." Роберт всё продумал. Вчера в гостиничный номер Криса Эванса доставили авиабилет до Бостона, а сегодня в аэропорту, сразу по прибытии самолета, его ждало такси, которое должно было доставить ценный груз прямиком в апартаменты. Дауни еще раз нервно оглядывает себя в зеркале и оценивает обстановку. В меру помпезно, но не слишком торжественно. Этот засранец не должен уловить ни малейшего намека на то, сколько он готовился к мероприятию на самом деле. Да он бы скорее собственное имя забыл, чем дату рождения Эванса. Со стороны входа доносится робкий стук. Роб пересекает прихожую двумя прыжками и распахивает дверь. - Ты опоздал! Крис выглядит удивленным, но не шокированным. Он пару мгновений молчит, а затем, придя в себя, решает кое-что прояснить. - Роберт, моя квартира... - Я знаю парня, который знает парня, который... а, неважно. Больше не буду использовать это в личных целях, клянусь. По крайней мере, не на тебе. Точно. - И мои съемки... - Я договорился. - И... твои съемки... - Я слинял. Заметив осуждение во взгляде Криса, он добавляет: - О, не волнуйся, они от меня без ума. - Даже не сомневаюсь, - улыбается Эванс. Они устраиваются в украшенной гостиной и весь вечер болтают, смеются, и едят торт вилками прямо из упаковки. - Еще никогда не встречал день рождения с кем-то вдвоем, - признается Крис, устраивая голову у Роберта на плече. Его разморило от сладкого, он захмелел от выпитого и уже сонный из-за разницы в часовых поясах. - Тебе понравилось? - спрашивает Дауни, запуская пальцы в светлые волосы. - Очень, - шепчет Эванс в ответ, и отзывается на поглаживания звуками, напоминающими кошачье урчание. - Ну и где мой поцелуй? - изображает недовольство Роб, даже не стараясь звучать правдоподобно. Крис приподнимается. Его движения осторожные и вдумчивые. Они целуются долго, пока не заканчивается воздух. И когда один из них отстраняется, Эванс, подняв на Дауни абсолютно чистые глаза, парирует: - А где мой подарок? - Раз ты не принимаешь кредитки, боюсь, мне придется рассчитаться натурой. - Ну, раз выбора у меня все равно нет... - задорно пожимает плечами Крис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.