ID работы: 2642654

Подарок на прощание

Гет
G
Завершён
6
автор
AstroD бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такси остановилось на остановке перед светофором. Алекс вылез из машины, я – следом. Водитель помог достать из багажника чемодан и чехол с гитарой. Алекс поблагодарил таксиста, дал ему денег «на чай» и закинул гитару за спину. Машина отъехала, а мы остались стоять на остановке. Алекс закурил сигарету. Говорить было не о чем. Блондин курил, а я молча наблюдала за ним. Затем парень поднял с земли чемодан, взял меня за руку и повел через дорогу. Его теплая рука крепко сжимала мою, и рядом с ним я чувствовала себя комфортно, в безопасности. Так, держась за руки, мы дошли до самой привокзальной площади.       Там нас уже ждали остальные друзья. Мы поздоровались с каждым из них. Алекс снова достал сигареты. Ребята закурили. Блондин знал, что если курить так часто, это скажется на его здоровье, но сегодня можно. Когда вся пачка была выкурена, мы пошли на нашу платформу. Поезд уже прибыл. Проводник попросил поторопиться в связи с задержкой поезда. Мы подошли к нужному вагону. Алекс подготовил документы. Сейчас его очередь заходить. Я достала из сумки пакет и вручила ему:       - Это подарок. В поезде посмотришь.       - Спасибо, - ответил парень, поцеловал меня и обнял так крепко, обнял в последний раз. – До встречи… через полгода.       От этих слов нам обоим стало смешно. До сих пор не верилось, что это происходит на самом деле. Казалось, это сон. Завтра все будет, как прежде. Однако…       Алекс поспешно попрощался со всеми остальными и зашел в вагон. Я подошла к окну напротив его купе. Он тоже подошел и помахал мне рукой. Поезд тронулся. Я улыбнулась и пошла по ходу поезда, не сводя взгляда с лица блондина. Он продолжал мне махать. Поезд ускорился. Я осталась на пустой платформе, улыбка резко исчезла с моего лица. Ни с кем не попрощавшись, я вышла с вокзала и села в трамвай. Не хотелось ни о чем думать, никого слышать и видеть. Хотелось побыть в одиночестве и полной тишине.       Вернувшись домой, я первым делом села за пианино. Попыталась наиграть Вальс Брубека, но ничего не вышло. Много мыслей забралось в голову и не покидали меня. Вдруг я осознала, что больше не будет ежедневных репетиций, вечерних прогулок по набережной, ночных переписок и долгих телефонных разговоров, больше никто не будет так крепко обнимать при встрече.       Глаза наполнились слезами от этих мыслей. Я пыталась сдерживаться, но не вышло. Мои размышления прервал телефонный звонок. На экране высветилась фотография улыбающегося блондина с серо-голубыми глазами. Сердце начало биться чаще. Я взяла трубку и прижала к уху.       - Привет, - послышался мужской голос на фоне постукивания рельс.       - Привет! – слезы скатились по моим щекам, но я уже улыбалась.       - Я хотел сказать тебе большое спасибо. За то, что пришла провести, за подарок – кексы восхитительны, очень вкусно. Спасибо тебе за все.       - Я так рада! Рада, что ты у меня есть.       - Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.