ID работы: 2642661

Тепло

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В моей, столь невинной, ревнивой натуре, Скрывается самое гнусное зло... Это не зависть, бесчестность, халтура, Это желанье потрогать "тепло". Моя же симпатия к вам столь ранима, Не очень уж тянет, но что-то в том есть. Но только все чувства мои настоль тлимы, Что вот-вот растают, как веснами снег. Увы, вы не можете мне покориться, И это, пожалуй, не самый изъян. Что хуже: посмела я в вас так влюбится В столь возрасте раннем, бесстыдница я... Мы с вами всегда оставались друзьями, И вряд ли меня ты когда-то любил. С чего бы тогда вдруг такое желанье? Мой самый прелестный враг бой объявил? А враг этот- жадность отчасти, симпатия. Ах, как же нелепо с моей стороны! Вот так вот моя разыгралась фантазия, Что вам теперь я сочиняю стихи! Веду я себя не очень разумно, Но это добавит азарта в игру. Сначала я буду казаться вам глупой, А после все карты на стол покладу. Ваш проигрыш будет столь сладким, прекрасным, Что я не замечу маленькое "но". Последний ход, все же, остался за вами, И только лишь вам игры решать исход. И все же 'тепло" мое к вам безгранично; Взаимности я не посмею и ждать. Я буду вести себя с вами двулично. Простите, месье, нужно чувства скрывать. Ведь вы так желанны средь дам одиноких, И вы так прекрасны в обличьи своем. Как жаль, не учу я простые уроки, Что жизнь каждый день мне преподает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.