ID работы: 2642757

Открытыми глазами (рабочее название)

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тихая, мирная и не предвещающая ничего особенного ночь забирала в свои объятия Литтл Уингинг. В домах небольшого лондонского пригорода уже давно погас свет, и ничто не нарушало размеренной темной тишины. Бездомные кошки разгуливали по заборам и крышам небольших домиков и изысканных коттеджей, птицы бесшумно перелетали из одного ухоженного садика в другой; с неба, слегка затянутого тучами, ярко светила полная луна, окруженная белыми и желтыми звездами; ветер шептал в ветвях деревьев и кустов. Вдруг ночную тишь разорвал звучный хлопок. В конце Тисовой улицы появился высокий человек, на первый взгляд кажущийся сумасшедшим. Темно синий сюртук, фиолетовая мантия до земли, колпак на голове, очки-половинки, небольшой сверток в руках и седые, невероятно длинные волосы и борода – все в этом человеке говорило о том, что он, как говориться, не от мира сего. На самом деле это так и было: он был не из этого мира. Он был магом. И к тому же, не простым магом: это был не кто иной, как директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, это был сам Альбус Дамблдор. Маг осмотрелся, достал из кармана нечто, похожее на зажигалку, погасил все фонари и двинулся вперед. Сверток в его руках пошевелился. Дамблдор прижал его крепче к себе. Он размышлял. «Гарри, Гарри… Мне жаль, что мне приходится отдать тебя этим людям… Они ужасны… Они презирают магию… Они не смогут полюбить тебя… Но только здесь, только здесь, вдали от магического мира, вдали от любви и заботы, выращенный и воспитанный в унижении и гнете, ты станешь таким, каким будешь нужен мне. Ты будешь считать меня своим спасителем и слепо верить всему, что я говорю. Ты станешь моим главным оружием в борьбе за власть, в борьбе за «свет»… Конечно, со временем ты все поймешь… но… когда это случится, будет уже поздно что-либо менять.» С такими мыслями «величайший светлый волшебник» подошел к дому №4 по Тисовой улице и оставил Гарри Поттера, спасителя всего магического мира, на его крыльце, в надежде, что мальчик вырастет зашуганным и безвольным. Ему было невдомек, что его плану не суждено сбыться, что Лили говорила неправду, когда рассказывала о том, что ее сестра презирает магию. Вернон и Петунья были замечательными людьми, и, увидев утром на пороге дома сына своих погибших друзей Поттеров, они решили, что вырастят и воспитают его, как родного сына, что Гарри и Дадли будут не просто братьями, но и лучшими друзьями, а когда придет время, они расскажут своему племяннику правду о том, кто его родители и кто он на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.