ID работы: 2642819

Гиперион

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Наверное, вы зря это читаете. Нет, я начала писать это, чтобы появился читатель. Но как он появиться, если на моей планете нет ни души? Вообщем, для чего то я это пишу.       Меня зовут Аннет. Я родилась в 3980 году от рождества Христова или через 25 лет после Последнего Крика. Сейчас мне 22 года. Я нахожусь на планете под названием Ходжа 243- ЭМ. Это последняя планета на которой я побывала за последние 2 года моего путешествия. Вокруг меня ни души. Раньше, на этом месте находилось поселение Новых Эдгаров, но все они вымерли несколько десятилетий назад. Я здесь... Я даже не помню сколько времени я здесь. Со мной только мой воспроизводитель мыслей , редноскарпер и рюкзак с личными вещами. Расскажу вам секрет, МЕНЯ УЖЕ НЕТ В ЖИВЫХ. По крайней мере, все так считают. Рядом со мной, журчит ручей с лилово-красной водой, больше похожей на кровь. На деревьях сидят птицы, которые напоминают мне своим криком лай собак. Точнее, новых собак. Настоящие вымерли ,наверное, 370 лет назад! Пока что это не важно. Вы спросите " Что ты тут делаешь, девочка?". Ответ очень прост, я спаслась и осталась в живых. От чего я убегала? Расскажу немного позже. Моя история начинается с самого моего рождения. У меня много времени, что бы рассказать вам ее. Мой корабль сломан, а остальные планеты уже вооружены до самых кончиков пальцев. Да, они все искали меня. Ну что же, не буду утомлять вас нудными разговорами ни о чем. Перейдем к делу.       Все началось с моей бабушки. Эе звали Энея. Вообще, ее настоящее имя Диана, но дедушка часто рассказывал мне о том, что имена она начала менять с тех пор, как ей исполнилось два земных года. Моего дедушку зовут Рауль Эндимион. Великое имя, не так ли? Эту парочку знают все люди и создания в мире, а поэты слагают легенды про их величайшие путешествия. Моя бабушка- Та-Кто-Учит. Это она научила людей четырем тайнам связующей бездны: знанием языка мертвых, общением на языке живых, слушанием музыки сфер и совершением первого шага. Сейчас, я бы с легкостью смогла уйти с этой ужасной планеты на Мауи Обетованную, но она мне ужасно насточертела. Мне нужно связаться по комлогу с кораблем. - Эй, Корабль? - Да, мисс Аннет. Вам нужна моя помощь? - Скажи, как много времени требуется для починки твоего корпуса и главного двигателя? - Два земных года или три гиперионских месяца, мисс. Что нибудь еще? - Где А.Беттик? - Он остался на земле с вашим дедушкой Раулем, мисс. Что нибудь еще? - Где моя мама? Я же видела ее! Она была жива! - Боюсь, я не владею это информацией. Мои датчики не способны улавливать местонахождение известных вам людей без вашего указа. Хотя вы можете перепрограмировать меня на режим распознания личностей. Для этого вам нужно зайти в главный компьютер... - Заткнись! - Да,мисс! Как достал меня этот корабль. Ну что же, я разбила палатку и теперь готова начать свой рассказ. Рассказ длинною в жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.